欢迎来今题网博客

小小的博客

http://blog.jinti.net/13596203256/  [复制链接] [收藏]

小小个人头像
 小小
博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
7/25/2014 5:35:00 AM

就中国人移民美国的情况来看,投资移民类因申请人数迅速增长而最具热点。据美国官方数字显示,2011年时,赴美的中国投资移民数还不到2500;但2013年,这一数字已经增长到了6895,占据EB-5的80%;2014年因加拿大“一刀切”影响,申请该类移民更现井喷之状。

华商移民称,10年前,投资移民美国还几乎无人问津,而如今却炙手可热,这除了与国内投资移民热潮相关,还与中国人对EB-5了解及相关项目风险的把控能力提升有直接关系。

不过,相对其它的投资移民国来看,美国投资移民由于存在风险也颇令投资者头疼。根据美国移民法对EB-5的规定,该项投资必须是风险投资,所以EB-5本身就是存在风险的。这风险主要集中在所投资的项目上。那么,项目的选择,是由谁来选择?风险由谁来把控?

专家称,由于对美国市场不熟悉,投资人一般喜欢投资于区域中心,通常美国的区域中心公司会以基金公司的形式进入中国市场推广,或者在美国国内寻找拥有实力且活跃在移民市场的基金公司合作,管理和控制EB-5资金,跟进投资人EB-5的具体签证申请,并最终获得永久绿卡。因此,对中国移民来说,选对基金公司,是EB-5投资移民最终成功的关键之一。

但是,随着EB-5趋热,美国出现越来越多的EB-5基金公司,良莠不齐。据悉,2008年美国发生经济危机前,美国移民局大约有10多家区域中心,EB5基金管理公司也就10来家。可是今天美国移民局最新官方统计EB5区域中心/基金公司已达五六百家,但成功开发EB5项目让投资人既获得I-829正式绿卡又获得资金返还的并不多。

因此,投资移民美国,投资者最好还要对项目进行实地考察了解,涉及项目审批文件、投资方式、周边环境和市场需求、开发商实力等,并且最好选择已经开工或者完工的项目。

阅读(542) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网