欢迎来今题网博客

Bob989的博客

http://blog.jinti.net/Bob989/  [复制链接] [收藏]

Bob989个人头像
 Bob989
博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
博客自定义分类
当前时间
8/25/2009 11:12:00 PM

    新高考元年,变化接踵而至。考试科目变了,录取程序变了,就连高考过后的留学热潮也发生了变化。今年,一些特色留学项目的出现,也让留学市场和新高考一样,变幻莫测。

 

  日本、荷兰、爱尔兰、乌克兰、韩国、泰国……欧亚各国对于国际学生的需求越来越多,他们也在加大着招生举措。那么,哪些国家最受浙江学子欢迎?省内留学服务巨头施强国际来告诉你。

 

  日本:无需语言成绩和资金担保

  日本的硕士入学考试只在其国内举行,中国本科毕业生不能直接申请就读。所以,现在国内学生一般的做法就是先去语言学校过渡半年至两年,在提高日语能力的同时,联系导师并准备参加硕士入学考试。

  现在,国内拥有大专以上学历的学生有了赴日留学的捷径。施强国际在省内独家推出日本国公立大学院项目,通过该项目,学生在申请日本国公立大学硕士时无需入读语言学校,无需出具资金担保。

  施强国际留学中心总监裘薇说,在日本,研究生和硕士是有区别的,研究生指的是导师同意接收,但是水平尚未达到硕士入学标准的学生,这样的学生先在导师的指导下学习一年,然后再参加大学院的考试,合格就是修士(硕士)了,所以日本的研究生相当于硕士预科。一般来说,在日本就读国公立大学的研究生,学费为3万-6万人民币/年。

 

  荷兰:费用经济、商科专业突出

  杭州女生小沈,现在就读于鹿特丹商学院。去年,小沈的高考成绩上了民办本科的分数线。不过最终她选择了前往荷兰留学。因为荷兰现有的13所综合性大学全部在世界500强之列,11所排名全球前200。此外,荷兰商学院全部被列入“全球商学院100强”。

  裘薇说,荷兰院校毕业生的高就业率吸引着中国学生。在荷兰,带薪实习机会很多,著名的鹿特丹商学院,在第二年就会为学生安排带薪实习。荷兰是个贸易大国,有很多公司都和中国有合作关系,中国学生很容易在荷兰找到工作。

  去荷兰读本科,每年的学费约为3万-5万元人民币。需要提醒的是,申请去荷兰留学不需要担保金,只需将第一年的学费打入学校指定账户即可。

 

  爱尔兰:优势专业多,就业不愁

  爱尔兰高等教育发达,软件、医学、生物等专业世界领先,电信、工程、商科、旅游管理等专业享誉全球。

  对于高考发挥失常的国内学生来说,爱尔兰是个能找回自信的地方,学生小杨便是个很好的例子。几年前,他高考失利,施强国际的留学专家帮他选择了一条升学之路:先到爱尔兰国际学院读一年的预科,第二年申请唐道克理工学院计算机软件工程。

  要知道,唐道克理工学院的计算机学科在全球可都是名列前茅的,国内高中毕业生很难直接申请到该校,而小杨走的捷径就是直接参加爱尔兰国际预科学院的入学考试,通过努力,一年后就能上适合自己的院校。

  此外,如果学生足够优秀,就能拿到爱尔兰教育部和国立大学提供的奖学金。

 

  活动链接

  8月28日11:30,澳大利亚快捷课程入学说明会:三年拿本科学位,一年预科结束后,直接读本科二年级,每年留学费用14万-18万元人民币;8月29日9:30-11:30,日本优秀语言学校招生说明会,高三以上学生可带个人简历、大学成绩等相关资料参加;以上活动地点均为:杭州市天目山路7号东海创意中心(东海宾馆3号楼)16楼国际厅。

阅读(7289) | 评论(108)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网