欢迎来今题网博客

Bob989的博客

http://blog.jinti.net/Bob989/  [复制链接] [收藏]

Bob989个人头像
 Bob989
博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
10/4/2009 11:47:00 AM
1、如果不小心书本被水弄湿,待书干后,书就会变皱。可以把弄湿的书本按平放进冰箱冷冻室,两天后取出,书本就会变得和新的一样了。

    2、巧除冰箱积霜:电冰箱用久后,冷冻室内会积霜。可将方便面塑料袋裁开,放在水中泡一下,然后将它贴在冰箱内壁四周,待结霜后,将塑料袋弄下来,霜也就随之除下。

    3、微波炉用的时间长后,会有异味。只要拿一只碗放一些清水,加入少许白醋或柠檬汁,用高火把水煮沸,再用抹布擦微波炉内腔,异味就可以去除。

    4、对耳吹气轻松止鼻血。因热症摔跤而流鼻血的时候,如果左鼻孔流,就往右耳朵里吹气,立刻止血,反之亦然。两个鼻孔同时流的话,就不能用此方法。

    5、醉酒者可饮些牛奶,使蛋白凝固,保护胃黏膜,缓解对酒精的吸收。醉酒但神志尚清醒者可嚼食甘蔗,严重者可榨出甘蔗汁灌服,能醒酒。

    6、切过鱼的菜刀会沾上腥味,只要用生姜擦一遍,腥味即可除去。做过鱼的锅里,往往残留鱼腥味,把锅烧热,放进泡过的湿茶叶,腥味即可除去。

    7、巧除淋浴喷头水垢:把喷头卸下来,取一个大一些的碗或杯子,倒入米醋,把喷头(喷水孔朝下)泡在醋里,数小时后取出,用清水冲净即可。

    8、茶杯使用时间长了会留下茶垢,可以用食盐来清洗。首先用水把茶杯打湿,放上食盐用手搓有茶垢的地方,大概五秒钟就可以了。

    9、用温水将木耳泡开,再放两勺淀粉用手拌匀,附在木耳上的细小脏物便会脱离。这时,只需捞出木耳用清水冲洗即可将其洗干净。

    10、到了夏天,家里出现蟑螂真是不可避免。有个简单又省钱的办法:用洗衣粉掺水后搅匀,对准蟑螂喷,即刻便死去。

    11、苦瓜太苦时可滴入少许白醋除去苦味;煲汤过于油腻时,将少量紫菜在火上烤一下,撒入汤中可去腻。

    12、将洋葱放入冰箱冷冻室,过一两分钟再拿出来切,就不会流眼泪了。

    13、冷水熬鱼无腥味,爆炒肉类要嫩放匙水,骨汤沸后加醋增钙量,淘米水泡刀防生锈,青叶菜炒时忌冷水,盐擦醋擦去茶垢,啤酒洗脸皮肤滑,洗头更是色泽亮。

    14、驱蝇的窍门:1、在厨房里多放些切碎的葱、葱头、大蒜,苍蝇不敢光临。2、在室内点燃干橘皮,既能驱逐苍蝇,又能消除异味。

    15、去除物品上的标签法:我们买回来的物品常常粘有标签,用刀或别的硬物去除又会损伤物品的外观。用雪花膏涂在标签上,过一会,用手一撕就搞定。

    16、煮饺子时放点盐,水开不溢出。水开之后,将饺子下锅,盖上锅盖,等水再开之后揭开再煮,这样既容易熟,饺子皮也不会破。

    17、巧用醋:醋加盐煎服,可治轻微吐泻;炖肉或炖排骨时放点醋,可使其易熟;在皮鞋油中加点醋,可使擦后的皮鞋面光泽更亮,更持久。

    18、家里储存的大米经常会长虫,将大蒜和姜包好放在大米中,可防止大米长虫。

    19、吃葡萄时总是要一颗颗洗干净很麻烦,可以把整串葡萄用面粉裹一下,使葡萄粘满面粉,再用清水清洗干净即可食用。

    20、冰箱治烫伤:手脚被烫伤,可立即将烫伤的手脚伸入冰箱内,既可减轻痛苦,又能避免起泡。

阅读(8022) | 评论(189)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网