欢迎来今题网博客

Bob989的博客

http://blog.jinti.net/Bob989/  [复制链接] [收藏]

Bob989个人头像
 Bob989
博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
4/22/2009 11:17:00 PM

美国联邦税法规定,雇主在支付员工薪资时,要代扣联邦所得税及社会安全税(Social Security Tax)及医疗保险税(Medicare Tax)。加州政府也规定,雇主在支付员工薪资时,要代扣州所得税及州残障与失业保险税(CASUI/SDI)。因此新员工须填写W-4表格,以便雇主据此申报扣缴税。

新雇员将根据婚姻状况、受抚养亲属人数等申报扣缴人数(allowance)。通常扣缴人数愈高,联邦及州所得税预扣金额就愈低。如果扣缴数超过10,雇主依法须将员工的W-4表格寄给国税局报备。

会计师李新忠指出,有些员工在填写W-4时,故意多填抚养人,以便手中拥有较多现金。但在年底时仍可依照当时估算出来的收入(如该人尚有股票等收入)做出调整,并要求公司多扣预缴税、少拿薪水。这项弹性作法与国税局仍认定当事人当年系平均缴付预扣税不无关系。

薪资扣缴凭单上出现的联邦社会安全税与医疗保险税,则需雇主与员工分担。目前社会安全税率是薪资的6.2%,医疗保险税率是1.45%。但社会安全税的扣缴有上限,只扣缴到年薪达106800元的部分,超过部分的收入不须支付社安税。医疗保险税则无扣缴上限。这两项扣缴税总共7.65%,除员工扣缴外,雇主也须扣缴同样比率数额。

雇主在替员工代扣州薪资税时,亦须依据员工所填的W-4表格。州薪资税包括州所得税与州残障和失业保险税。其中州残障保险税,是由雇主按员工薪资的1.1%扣缴,唯也有9669元的扣缴上限。

员工因怀孕生产、生病开刀无法工作时,可申请州残障保险,以便有钱生活。

州失业保险税则由雇主负担,不需从员工薪资代扣。基本上雇主就每名员工年薪的前7000元乘以税率来预缴该税。税率则与企业遣散解雇员工的比率有关,若该比率较高,由于员工将会申请失业救济金,企业须负担的失业保险税率就较高,可到3.5%

会计师胡华榛指出,美国个人年度应付预缴税不是到年终才缴,而采一边赚钱一边付税方式。如果当年预付的扣缴税等于或大于前一年实际支付的所得税,且调整后所得在15万元以下,就不会有延迟付税罚款。去年调整后所得超过15万元者,今年预付的扣缴税就须为去年所得税的110%,如此即使未来须补税,将不会有罚款。


阅读(9061) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网