欢迎来今题网博客

David135的博客

http://blog.jinti.net/David135/  [复制链接] [收藏]

David135个人头像
 David135
博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
博客自定义分类
当前时间
6/23/2009 5:10:00 PM

──武汉大学乔州校友会春聚小记

暮春五月,芳草萋萋,绿树葱笼,空气润湿而清新,亚特兰大北郊威尔士公园(Wills Park)一隅荡漾着阵阵欢声笑语。烤肉架上炊烟袅袅,香气四溢;木制大凉亭下的长桌上,各式美味佳肴满目琳琅。穿着轻松春夏装的一群快乐的人们,正一边品尝美味,一边寒喧问候;不远处的树丛间和游乐场,三三两两跑动着活泼可爱的孩子……这又是哪个华人社团的聚会呢?凉亭前一面鲜红的旗帜,迎风招展着我们的身分:武汉大学乔治亚州校友会。

虽然天气预报有雷雨,却一点没有扫却校友们的热情──事先登记的八十多位校友及家人几乎全部聚齐。天公也格外作美,雨不仅迟迟没有降下,多云的天气,凉风习习,倒正好免却了炎热之苦。

美食享用得差不多了,校友会会长方浩及几位主要理事,对校友会的工作情况作了报告,向在校友会的成立和运作中有突出贡献的曾芸女士颁发了荣誉奖证,并交流了即将举办的学术会议及招商会的相关信息;轻松愉快的工作汇报中间还夹杂着金融小知识;校友中的高尔夫球专家为大家介绍了暑期青少年高尔夫训练班;第一次参加校友活动的新会员们,一一进行自我介绍,不时引来发自肺腑的欢笑和掌声……

直到集体合影结束,大家又自由活动了好一会儿,一场暴雨才痛快地倾盆而下。立时,孩子们“呼啦啦”如一阵风,嘻笑着从游乐场、草地上四面冲向凉亭,仿佛一场快乐的游戏。大家围坐在亭下继续谈笑,几位歌手则就着雨声,随着悠扬的乐曲,唱起了动听的卡拉OK……这雨中即景,倒也别有一番情致。

有的校友在聚会上,竟然惊喜地碰到小学同学;也有的在大学里只闻其名、或远远见过,想不到多年后在异国他乡,竟再有缘面对面重新自我介绍,成为故友新交。

一位恰好从中国远道来出差的校友,也被这快乐、热情的气氛所感染,几乎忘却自己身处异国,仿佛回到了家一样。她说,在国内十年都没有机会跟这么多校友聚过,没想到来亚特兰大几天却赶上了。

是啊,若干年前,曾经年少的我们,在美丽的珞珈山下,曾各自渡过一段青涩懵懂、或快乐无忧的难忘的青春岁月,曾经踌躇满志,也曾迷失彷徨;未名湖畔,樱花道上,图书馆的书桌前,都曾留下我们年轻的身影、青春的脚步。当年的我们,何曾会想到,许多年后,在地球的另一面,会和一群有着同样对母校的眷恋和相近的青春记忆的莘莘学子,欢聚一堂,联结起母校的昨天与今天!

你毕业于化学专业,我曾就读经济学院;这位是78级的“老大姐”,那个是几年前才毕业的“80”后……专业的区别、年龄的差距,在这里都被淡化、模糊了──母校在养育我们的同时,已把她的精、气、神,和独有的“武大文化”,根植在我们的血液、气质中。所以,虽曾在校园擦身错过,可在告别母校十年、二十年、甚至三十年后走拢来,彼此之间竟会有一种似曾相识的亲切,和无需言传的默契。

而在校友们中间,更闪现着亚城许多社团活跃分子的身影──这位是湖北同乡会会长,那几位分别是亚城华人笔会和北美摄影协会的会长和会员,这里有具专业水平的合唱团团员,有亚城“今日华讯”网的新闻主力,也有全美华人协会的前理事会成员,还有法律界、房地产、金融业、高尖技术、信息产业、生物工程等各行业的精英骨干。在校友会成立短短不到半年的时间里,除了校友间的联谊活动外,已经组织了两场面向全乔州华人社区的高水平专业讲座,而且还有更多的活动与讲座正在筹划中……难怪许多亚城同胞纷纷评论说:你们武大校友会真是与众不同!而亚城一主要报纸的主编(非武大毕业生)也不禁感慨:这是我认识人最多的一个校友会了!是的,武大的毕业生们,不仅在各行各业人才辈出,文娱生活中也展示着多方面才艺,并在为繁荣社区生活的公益活动中热衷奉献,充分体现了卓越的组织能力和活动能力──这实在是我们武大人的骄傲!

愉快的春季聚会虽然结束,那欢声笑语却还响在耳畔,留在校友们心间的是又一段温馨的记忆。我们期待着与新老朋友们在不远将来的相会,并在异国的生活中互相扶持帮助。愿武汉大学乔州校友会,为武大精神在海外的弘扬、促进中美文化的交流,大写辉煌!

2009.5.

阅读(10010) | 评论(239)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网