欢迎来今题网博客

Rikki的博客

http://blog.jinti.net/baobao_23/  [复制链接] [收藏]

Rikki个人头像
 Rikki
博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
5/12/2009 3:32:00 AM

门厅鞋柜高度一个是看整体造型、装修效果的需要,二是看放鞋子的形式,三是根据鞋子的大小。


  具体说:


  1 做翻板门竖插鞋,三层门扇的建议高1200左右 。大概的尺寸:350X3层,+踢脚高度+上收口厚度。


  这种类型不适合做4层,因从上部取鞋太高不方便。翻板市场有专用五金配件(分两层插或三层插,也有塑料的)。优点是节省空间,适合大量放鞋,不受宽度限制,厚度可做到最薄(两层插)。缺点是不适合高腰鞋和过高跟的高跟鞋以及厚鞋(登山靴、旅游鞋等),并且插鞋时易挤压鞋面。普通皮鞋、拖鞋最适合。是典型的换鞋鞋柜而不是储藏鞋柜。


  2 平开门鞋柜,高度不限制。 以能手够方便为准。要求厚度大,一般以最大鞋为准,通常厚度可达350~400左右。优点是平放不伤鞋,内部隔板可做活板,方便高筒靴存放,且适合用鞋盒存储换季鞋。缺点是开门占用空间,如果有1000宽走道,1000宽的鞋柜开门后就只有500了;存鞋少;最底层拿放不方便。


  建议这样的鞋柜下部不落地,下部可悬空,结合门厅做地脚照明很有效果。上部高度根据需要和效果,一般不超过距离地面1200左右较舒服,并且能结合门厅使用功能,做临时放物台面或摆放装饰物品台面。



  如果受空间局限,这样的柜子也做的很薄,鞋横放---像商场展示鞋的墙面一样。完成后的厚度可到130~140。当然这样放不了几双鞋的。鞋柜的高度也同样没有限制,以能手够方便,整体装修效果为准。



  另外,看到过很多的门厅、鞋柜设计,但很少见到有设计出坐着换鞋的位置。有些鞋的式样要系很多扣,就是一般高筒靴,也不是轻而易举的穿上的,不是蹲在地上没有踏脚的地方费劲,就是一手扶着墙一手穿鞋。为什么不为太太们着想,弄个舒服的换鞋座位?普通家装不能只要漂亮,应从实际需要、从功能出发、以人为本、做出自己喜欢、舒适、有特色的装修效果。

阅读(10602) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网