欢迎来今题网博客

ziqing的博客

http://blog.jinti.net/bennetstudy/  [复制链接] [收藏]

ziqing个人头像
 ziqing
博客日历
«December 2019»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
9/21/2019 1:51:00 AM


  在我们的观念里博士就是比硕士强,读完硕士才能读博士,但对于出国留学的你来说也是这样吗?不是的,下面让我们跟着小编来一起看看美国硕博的区别吧。

  一、留学美国选择要看学生自身条件

  博士主要为了培养研究型人才,课程倾向于理论知识,未来的就业方向是研究学者。所以如果不是对专业很感兴趣的话很难完成学业。

  由于读博对大家的基础要求较高,本科生想成功申请博士有一定的难度。美国导师较为看重研究成果,如果没有发表过文章,则需要尽快进行相关规划。

  二、美国留学选择要看学生长远规划

  拿到博士学位后要选择学术研究类工作,即便是进入职场,大部分也是科研类部门;而硕士普遍选择直接就业工作。当然,很多人选择读研是为了提升自己的能力。

  三、美国留学选择要看学生对留学费用的想法

  相对而言,博士申请奖学金要更容易,且金额更高。如果学生们需要申请奖学金,那么博士是更好的选择。

  四、美国留学选择要看学生对于留学年限的想法

  在美国读硕士需要大约两年时间。而博士可能需要五至八年时间,如果大家需要快速拿到学位回国工作,那么选择硕士较为合适。

  以上信息由美国论文人EducationRen教育网整理(https://ww2.educationren.com)

阅读(66) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网