欢迎来今题网博客

ziqing的博客

https://blog.jinti.net/bennetstudy/  [复制链接] [收藏]

ziqing个人头像
 ziqing
博客日历
«July 2020»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2/20/2020 4:58:00 AM


  1、不要轻易搭便车

  在美国留学的时候,一方面自己不要随意搭便车,另一方面遇到要求搭便车的人也不要轻易答应。受美国社会治安的关系,搭便车发生被抢的案件也时有发生。

  2、不要太过沉默

  美国人说话耿直,不喜欢沉默,他们会侃侃而谈,纵使片刻的停顿,亦非所愿。所以我们不要太过沉默,而是需要适时的加入谈话中去。

  3、不要太谦虚

  在中国,谦虚是美德,但是在美国人却把过谦视为虚伪的代名词。例如一个能操流利英语的人自谦说英语讲得不好,接着又说出一口流畅的英语,美国人便会认为他撒了谎,是个口是心非、装腔作势的人,所以我们在和美国人交往中有一说一就好了,而不必客气。

  4、女生不能一个人喝酒

  在美国留学时,如果单独喝酒,就会被人视为正在等男士的女人,由此可能带来男士毛遂自荐式的骚扰。

  5、不要乱送礼物

  节假日送朋友礼物是很常见的事情,但是不要乱送礼物。比如说朋友生日的时候,一般送鲜花、香水或者威士忌。如果送礼物比较频繁的话,别人会以为你另有所图。

  6、不要为朋友买单

  在中国,外出聚餐要付账的时候,总会有人抢着买单;在美国,如果你这样做,不但得不到美国人的感谢,反而会使美国人觉得欠了人情帐,心理上很难受,因为美国人一起外出,总是各付各自的费用。

  7、使用洗手间之后随手关门

  中国人的习惯在上完洗手间后随手关门,厕所没人时就会关严,美国人则习惯在厕所门开道小缝,以此来表示里面没人;如果厕所门关严了,意味着里面有人。

  8、不要随便微笑

  在有些场所,微笑可以带来友谊;但是在某些场合,微笑往往代表对某种事物的允诺,特别是女性,最好不要豪无来由的微笑,因为暖昧不明的微笑,有时候会被人误认为是耻笑,有时会被误认为默认,会带来极大的误会。

  以上信息由美国论文人EducationRen教育网整理(https://ww2.educationren.com)

阅读(93) | 评论(4)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网