欢迎来今题网博客

希希哈的博客

http://blog.jinti.net/bsadj9445714/  [复制链接] [收藏]

希希哈个人头像
 希希哈
博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
1/22/2018 3:20:00 AM
美国旧金山旅游http://www.lulutrip.com/tour/destination/id-8注意些什么?旧金山自由行必读指南,美国三藩市是一个小费城市,虽然不是有硬性规定一定要给,但入乡随俗,得到优质的服务的同时也给予适当的鼓励,何乐而不为呢?

旧金山旅游注意事项:

1、付小费的场合:搭乘计程车;入住酒店;酒店房间清洁服务;到餐厅吃饭;到美容院理发、美容;到娱乐场所代泊车、取车等等都是需要付小费的。

2、付小费的时机:以餐厅吃饭为例。如果有专门的侍者为您服务,如点菜、送菜的,就要给予这位侍者小费;如果是进入快餐店,自己点餐自己取食物到座位上吃,就无需给小费了。

3、付小费的金额:通常情况下,付给计程车司机的小费大概是全程路费的10至15%;付给酒店行李员的小费是每件行李约1美元;付给酒店房间清洁员的小费是1美元或以上,视入住酒店的规格而定;付给美容院的小费约为美容费的10至15%;附代泊车服务人员的小费约1至2美元。总而言之,小费只是一种对服务品质的评估,游客可根据自己的满意程度来付小费。

旧金山旅游之公共社交礼仪

公共场合:

?不要在公共场合做出打喷嚏、打呵欠、伸懒腰、挖耳朵、抠鼻孔、吐口水等行为,否则将被认为是极为粗俗的人。若是因为身体原因实在忍不住要咳嗽或打喷嚏,则要避开人群,用手帕掩住嘴巴,并尽量不发出声音。

?美国人极为重视衣着的得体与否,在正式场合女士以裙装为宜,男士应穿深色正装。

?当美国客人拜访,如果主人穿着睡衣、拖鞋会客会被视为非常失礼的行为。

?拜访美国家庭时,进门后一定要脱下帽子和外套,这是对主人家的尊重。

?男士谨记“女士优先”的礼仪,为女士服务既是礼貌也是尊重。

旧金山旅游之社交约会:

?美国人与客人见面时,一般都以握手为礼。他们习惯手要握得紧,眼要正视对方,微弓身。如果双方是异性,男士要等女士先伸出手后再伸手相握;如果是同性,通常应年长人先伸手给年轻人,地位高的伸手给地位低的,主人伸手给客人。

?无论是女士还是男士,都不要问及对方的年龄。

?虽然美国人的性格热情大方,但并不代表他们不注重礼仪。若需要拜访美国家庭,事前一定要电话联系,以免临时到访而造成对方的不便。

?与美国朋友约会时要准时到达,但如果赴宴则最好稍微迟到几分钟,因为比主人早到反而会让对方感到尴尬;若遇到突发事件无法准时赴约,也要尽量提前通知对方并作出解释,随意放别人鸽子的行为在任何国家都是不受欢迎的。

?在美国,若朋友主动提议一起去吃饭或喝咖啡时,并非代表这次约会是由对方做东请客,通常情况下都是AA制的。

?美国的异性之间的约会并不一定是发展成为亲密的朋友,普通朋友也可通过吃饭看电影来增进友谊。如果对方主动邀约而自己不想前往,也可婉言拒绝。

旧金山旅游之就餐礼仪:

?不要在餐厅内吸*。

?不要替同餐桌的朋友夹菜。

?吃饭时不要发出不雅的声响。

?在美国餐桌上,没有劝酒的风俗。

?注意使用刀叉的顺序及使用的性质。

?用餐期间,若刀叉斜放在餐碟边缘是表示尚在用餐;若完全放在餐碟中央,则表示已用餐完毕。

?若盐或胡椒瓶子离自己位置较远,可代请附近的用餐者代为递送,随便离座或伸手去取是很失礼的。

旧金山旅游之风俗禁忌:

?蝙蝠在中国的传统风俗中象征着“福禄寿”中的“福”,但在美国,蝙蝠却是吸血鬼的象征。

?白色的百合花是参加丧礼所使用的花卉,千万不要作为礼物赠予他人。

更多旧金山旅游http://www.lulutrip.com/tour/destination/id-8点击了解。

阅读(120) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网