欢迎来今题网博客

无为的博客

http://blog.jinti.net/chenyingzhang/  [复制链接] [收藏]

无为个人头像
 无为
博客日历
«April 2020»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
当前时间
4/27/2015 10:17:00 PM

美联储副主席Fischer在3月表示,美联储今年年内很可能加息,但美联储对加息路径未作具体计划。因此真正的加息计划可能要到9月16日-17日的FOMC会议上宣布。而对于房地产投资者来说,美联储的加息政策会直接影响到融资成本。

 

  美联储联邦公开市场委员会(FOMC),是美联储(FED)最高决策机构。主要任务在决定美国货币政策,透过货币政策的调控,来达到经济成长及物价稳定两者间的平衡。FOMC通过决议提出的货币政策主要由纽约联邦准备银行来执行,而所谓的“公开市场操作”,通常是指调整联邦基金利率。2015年主要有以下10位成员,他们手上的投票权将对货币政策起决定性作用。

  虽然里士满联储主席近期多次发表“鹰派”言论,称“美联储6月加息的理由很充分。(TheFederal Reserve will have a "strong" case to hike U.S. interest rates in June)”,但是根据NAREIG商业地产部分析,根据10位FOMC的立场推断,6月的纪要会议应该暂时不会提出加息。美联储副主席Fischer在3月表示,美联储今年年内很可能加息,但美联储对加息路径未作具体计划。因此真正的加息计划可能要到9月16日-17日的FOMC会议上宣布。当然,前提是美国前两季度的宏观经济数据必须足够乐观。

对于房地产投资者来说,美联储的加息政策会直接影响到融资成本。住宅市场贷款方面,目前对海外投资者的贷款利率15年固定一般在3.85%左右,较国内来说还是相当吸引人的。

北美购房网西雅图住宅经纪人Flora Li表示,她刚成交的一个530万美元的独立屋,买家来自中国,由美国当地机构为其提供按揭贷款,30年固定4.88%。“目前,为中国人提供住宅贷款的多为有专门服务中国人的银行,比如国泰银行,和华美银行。美国本土主流银行比如富国银行等,最近也推出了他们对外国人的贷款政策。同时,部分金融机构也逐渐在打开这部分市场。我们预计今后海外投资者在美国贷款购买住宅的门槛会更低。”

  在商业地产方面,由于其独特性,因此很多贷款机构都是具体项目具体分析,很难给出一个统一标准。不过NAREIG商业地产部尹航先生表示,目前利率一般为T+(2~4)%,T为同期美国国债收益率。在市场供不应求的情况下,一般会推荐买家先以全现金“抢到”地产,然后再做贷款。

阅读(550) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网