欢迎来今题网博客

无为的博客

http://blog.jinti.net/chenyingzhang/  [复制链接] [收藏]

无为个人头像
 无为
博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
7/30/2015 1:16:00 AM

      据一项最新的投资者调查显示,在未来十年美国最受欢迎的投资产品中,房地产(Real estate)再次战胜了现金(Cash)与股票(Stock),登上了榜单首位。对于投资者来说,美国房产市场更像一只“潜力股”:尽管各大都会区房价一路飙升,但全国住房持有量仍然处于历史低位,房屋供应量持续趋紧,仍有27%的受访者仍然视房地产为最佳投资产品,美国人为何偏好投资房产呢?

美国金融机构Proctor Financial副总裁兼注册理财规划师Stephen Doucette也表示,对很多投资者来说,房地产“实实在在”的有形性质能给他们提供更多心灵上的安宁;而股票与债券这类金融产品则会给他们一种“资本随时化为泡影”的错觉。

  美国住宅类房产年化收益高达9.2%

  S&P/Case-Shiller(标准普尔/凯斯-席勒)20城市房价综合指数(这个指数旨在测量美国20个主要都会区的住房房地产价值)显示,过去三年中住房投资的收益率十分“丰盛”:截止今年6月30日的三年时间内,住宅房地产年化收益率高达9.2%,几乎逼近商业地产。同时,尽管S&P500指数(标普500)显示美国股票市场在过去三年上涨14.8%,但是从十年期来看涨幅来看却不尽人意(低于5%)。

  Realtor首席经济学家Jonathan Smoke也十分看好美国房产市场:“今年下半年,美国房产市场显然将转向平衡发展状态。从目前来看,美国暂缓了‘提高抵押贷款利率’的步伐,再加上购房获得贷款的门槛降低,投资者美国住房市场将更容易施展‘手脚’。”

  

  国内买家到美国买房又是为何呢?

  从加州的新建住房,到迈阿密的共管公寓,再到曼哈顿的豪华公寓,中国投资者的资金一直都在自由流动。而现在的问题则是,中国股市大跌是将令更多还是更少的现金流入美国不动产市场。

  中国投资者现在是美国住房的最大海外买家。据全美地产经纪商协会(NAR)公布的数据显示,过去一年时间里中国人已经投入了总额高达286亿美元的资金来购买美国房产,较排名第二的墨西哥人的投资总额高出了一倍以上。

  中国人在美购买房产的理由主要是为子女寻找顶级学校,想要获得更好的医疗服务,寻求空气清新的环境,或是为自己的现金寻觅一个安全的避风港。

 

阅读(1158) | 评论(4)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网