欢迎来今题网博客

无为的博客

http://blog.jinti.net/chenyingzhang/  [复制链接] [收藏]

无为个人头像
 无为
博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
7/31/2015 3:19:00 AM

       美国房地产协会最新数据显示,今年5月,丘珀蒂诺地区一处独户住宅的中位价是180万美元;附近的山景城,即谷歌公司所在地,也差不多这个水平。这两个地区5月售出的独户住宅平均面积约为200平米,也就是说平均每平米售价超过9000美元,堪比纽约。就租房市场来看,纽约已经忍受了一个多世纪的高房租,而硅谷才刚刚开始,正以令人叹为观止的速度飞快飙升,且没有减速迹象。

美国统计局数据显示,圣克拉拉县2012年的家庭年收入中位数排名全美前20强,近5年的中位数为91702美元。许多年轻人来到硅谷后,收入很快超过这个数。圣何塞、圣克拉拉和桑尼维尔城区是全国第二大年收入前5强居民区。尽管收入颇丰,但他们的孩子大多还是上公立学校。

然而,与技术人才们相比,公立学校教师的收入状况堪称可怜。他们的工资取决于州财政预算、地方财产税和政治意愿,而非市场行情。一份地区收入表显示,圣克拉拉县下属15座城市31个学区的大多数教师,年收入依据教育程度、经验和学区不同,从4.5万到10.5万美元不等。

 

  房少人多,不涨也难

  说起硅谷这个世界技术创新经济大本营如何把房价炒起来,颇有些类似“温水煮青蛙”,问题日积月累,终于造就惊人房价。同时,硅谷人口不断增加,就业机会多,经济学家预计几家最大的公司仍将持续成长,不大可能发生业绩大幅滑坡。

  “我们没有房屋存量,却有很多人和资金涌入……我看不出房价会大幅下跌的迹象,”美国硅谷经纪人说。

  硅谷有几所州内最棒的公立学校,在英语和数学标准化测试中成绩优异。这里的居民大多受过良好教育,愿意为孩子投资,送他们进最好的学区,学校排名在其购房考量中是重要因素。艾萨克森说,许多人在找房子之前就已经决定要上哪所学校了。

阅读(1143) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网