欢迎来今题网博客

无为的博客

http://blog.jinti.net/chenyingzhang/  [复制链接] [收藏]

无为个人头像
 无为
博客日历
«December 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
8/9/2015 10:25:00 PM

根据美联储最新公布的FOMC会议货币政策声明表示,联邦基准利率将维持在0.25%不变。这一数据公布,显示美联储仍将在9月或之后再次加息,然而加息后带来的效应是否会波及到美国房地产市场,则引起了购房客们的关注。 

  高端房地产市场受影响不大

  置业专家表示,对于纽约、旧金山、洛杉矶等地的高端房地产市场而言,加不加息的影响并不会太大。所谓的高端就是“豪宅市场”,买家基本都是“现金买家”,美联储加息并不会影响到这部分市场。

  中低端市场或迎入手绝佳时机

  对中低端市场而言,如芝加哥、波士顿、休斯顿,买家一般都是贷款买房,对利率会比较敏感,可能有些人会赶在加息之前买房。美联储此前保持利率接近0的水平的举措未能使房地产市场出现明显好转,而加息200或者100个基点将会使美国房地产市场受到巨大打击。

  上周美国新屋销售下降6.8%,远低于分析人士预期的上涨0.7%水平,显示出房地产市场脆弱的明显迹象。但是也极易出现房产市场“崩盘”,房价下跌的状况,这对于外国买家来说,无异于一次难得入手机遇。

  对于买房者而言,房产税是否增加更重要

  然而,另有业内人士表示,其实未来加不加息,对美国房地产市场造成的影响都十分微弱。因为目前美国一些地区的房价还没恢复到次贷危机前的水平,甚至仍处于低谷期,加上创新驱动带来的生产和运营效率提高,这些都对房地产有积极影响。相对而言,即便是在开发商的成本结构裡,利率所占的比重也非常小。相比之下,人们更关心的是政府会不会给房屋加税。

  关键在于你对美国房地产市场的熟悉程度

  对亚洲资本来说,对美国当地市场的不熟悉才是最大的风险。比如在美国,建高楼一般需要购买空间所有权(airright),这是个复杂的课题,这是因为在美国,空间所有权大多数是私人拥有的,像上面提到的53街摩天大楼,开发商就需要向附近的教堂和矮一些的建筑物如大学院校购买空间所有权。我们有经验丰富的合作伙伴,来处理相关事宜。

  同时规划风险也是一大考验。同样一块地,政府批准可以建多高、多少层,将直接影响开发和投资价值。另外,美国一些城市的房地产价格是不是已经被亚洲买家炒得太高了。

 

阅读(4210) | 评论(80925)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网