欢迎来今题网博客

无为的博客

http://blog.jinti.net/chenyingzhang/  [复制链接] [收藏]

无为个人头像
 无为
博客日历
«December 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
8/10/2015 9:42:00 PM

       根据金融分析研究机构Bankrate(银率)的调查发现,在美国仅有17%的人仍然看好股票的投资价值,回报周期至少10年以上成为了股票投资不被看好的主要理由。而现金(23%)则是美国人的第一投资选择是,其次是房地产(27%)。男性的投资首选是楼市,女性则倾向于诸如储蓄账户之类安全性更高的短期现金投资。

 

千禧一代的投资更保守

该调查按年龄划分进一步研究人们的投资喜好。出人意料的是,相对于高回报率,年轻的受访者更热衷于低风险投资,而年长的受访者则对风险并不抗拒。80后和90后投资者中,现金投资比率比其他年龄层高,而30岁到49岁之间的投资者更多选择房地产投资。

 

高学历投资者青睐股票

  接受过大学教育的人往往倾向投资股票,原因可能部分归功于他们的股市知识较为全面,对长期利益与短期风险拥有更为深刻的认识。

  其他调查结果:

  -青睐投资股票、黄金和其他贵金属的人位列第4名,共获得14%的票数。债券投资垫底,仅5%的人选择。

  -当受访者回答他们的就业安全感对比12个月前有何不同,22%回答更有保障,14%觉得不大稳定。今年6月份,这两个答案分别为29%和9%。

-消费者对于自己未雨绸缪的信心下降。约29%的受访者说他们对自己的储蓄水平比12个月前更有忧虑感,18%则说他们较为满意。

 

为什么美国人更喜欢投资楼市?

  Bankrate认为,许多美国人对股市的短期波动怀有疑虑,宁愿放弃回报率更高的长期利益,也不愿冒险。报告指出,尽管标准普尔500指数在过去两年间上涨了27%,愿意投资股票的美国人比两年前仅提高了3%。

  “大多数美国人对股市的长期投资态度谨慎。比起更高的长期回报,他们更担心短期波动。” Bankrate.com首席金融分析师Greg McBride总结道。

阅读(3112) | 评论(8)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网