欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
7/11/2013 2:40:00 PM
据美国中文网报道,美国众议院共和党星期三首次举行了移民改革对策会议,绝大多数反对参议院的综合移民改革法案;包括为无证件移民提供入籍道路的移民法案看来前景不妙。

据《纽约时报》报道,尽管抗拒,众议院议长博纳(John A. Boehner)警告不采取行动代价巨大。他告诉众议院共和党议员说,如果他们对参议院上个月通过的移民法案不做出回答,他们在反对参议院的两党合作和总统奥巴马问题上就处于政治上的弱势。




前总统布什在达拉斯参加入籍仪式后,同来自尼日利亚和菲律宾的移民在一起。(《纽约时报》图)


众议院共和党人星期三下午到国会山地下室举行两个半小时的关键会议,因为共和党领导人试图制订对策来回应参议院移民改革法案。那一法案将为1100万在美无证件移民提供入籍道路,同时也要在无证件移民转入合法之前加强边境安全。

《纽约时报》说,底线非常清晰:共和党控制的众议院没有计划接受类似参议院的法案,因为多数共和党人认为那是下策,有着大赦味道,会遭到保守派的强烈反对。众议院也不打算立即行动,有些共和党担心通过任何措施都会导致同参议院的谈判,而谈判会迫使众议院考虑更为广泛的计划。

就在前总统布什发表支持移民改革的讲话之后几个小时,众议院就举行会议。在达拉斯郊外新总统中心举行的入籍仪式上,布什发表讲话,告诉共和党他长期认为必须像参议院法案那样进行移民制度改革。

布什说,“指导移民制度的法律不起作用。那个制度已经破败。我们现在正在进行改革这些法律的重要辩论。”布什说他不想卷入政治或具体政策。但是他希望有积极的解决方案,希望在辩论中保持仁慈精神并理解移民对我们国家的贡献。

众议院共和党领导人会议之后以蔑视音调发表声明,声称不能相信奥巴马政府能全部落实参议院那部庞大法案中的边境安全和加强执法措施。博纳一再对共和党申明,如果没有共和党多数的支持,众议院就不会通过任何法案;共和党议员在散会之后也肯定说在9月之前不会通过任何重要法案。

爱荷华州众议员拉布拉多(Raúl Labrador)说,综合是众议院忌讳的词,但可以采用逐步方式综合处理问题,因此还不能说它死定了。拉美裔的拉布拉多是众议院移民改革法案起草小组成员。

因此,众议院共和党人将考虑零打碎敲方式,通过几部法案,而不是类似参议院的一套大法案。任何移民法案都将把焦点放在加强边境安全和执法上;他们说,入籍道路,如果存在,也要随后到来。

尽管他们在8月休会之前可能通过一两部温和的法案,许多议员说他们感觉没有移民改革的紧迫性,而秋季将是以预算和联邦债务上限之争为主。

众议院共和党发现在移民问题上自己处境不利:就全国来说,共和党需要增强对拉美裔的号召力,而多数议员所在选区都是以保守选民为主。

许多议员都在自己选区听取意见之后,本周返回国会。他们所在的选区大都不相信联邦政府能改革移民法,而越来越多证据显示在移民改革问题上,保守派意见越来越僵硬。

众议院共和党议员认为,本党全国领导人的担忧过分夸大,他们的政治前途和2016年的前景都不在于今年通过移民法案。

阅读(2151) | 评论(2)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网