欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
博客自定义分类
当前时间
8/13/2013 4:54:00 PM
美国留学是注重选专业还是选学校呢?先听听留学专家的讲解,选择专业要在选择学校之前,因为专业的选择往往与就业方向挂钩,研究生申请尤其需要注意这点。这使得我们不得不认同选择专业的重要性。退一步来说,并不是学校排名在前,就某个专业就是更强,也有许多学校的某个专业在全国学校来说,都是首屈一指的。





美国留学先定专业再选学校

实际上,国内考生和家长看到的国外院校的排名一般是指综合排名。有些学校综合排名虽不靠前,但其某个专业可能有很高的知名度。如美国伯克利大学名气虽没有哈佛、牛津那么大,但某些专业实力远胜于这些学校,很多专业都能排名前五。介绍,在拉斯维加斯有一所名不见经传的学校,其酒店管理专业声名远扬,在拉斯维加斯聚集了一些世界高端酒店,学生无论实习和就业都有得天独厚的条件。

学生留学最多选择2至3个专业

就美国而言,学生留学最多选择2至3个专业。美国很多知名大学忽略教学,如前30位的学校统称研究型大学,他们多注重科研,认为能进他们学校的学生本身就是天才,教授一节课讲三四章内容很常见。所以学生在选择学校的时候要考虑学校是注重科研还是教学,根据自身能力进行选择。

考生决定出国留学后,要先关注专业的选择,然后,再考虑该专业应该就读的大学。如很多学校都设金融商管专业,学生先确定了专业方向再综合其他因素考虑具体申请哪所学校。

从多方面考虑

考生申请时要结合自己的爱好,美国大学按学生兴趣培养人才,他们更注重个性培养,希望每个学生都不一样,而不是一个模子刻出来的。他们认为学生只要在所从事领域做得出色,就是成功。

考生还要根据今后想从事的职业来选择留学专业。选择什么样的专业和学校要看毕业后的去向,如果将来回国发展,所选学校要考虑多偏向综合排名,这样回国后相对认可度较高。如果要留在国外发展,要多看专业排名,以便在国外谋求一个更好的工作机会。

以上介绍了美国留学在选择专业和大学的问题上应该怎么做,相信大家都已经有了很好的寻择了,大家一定要根据自身的情况来进行选择,做好长期的留学规划。

阅读(2151) | 评论(27)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网