欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
博客自定义分类
当前时间
3/25/2014 2:28:00 PM
去年,HTC在伦敦发布了惊艳全球的HTC ONE手机,而在过去的一年中,HTC ONE斩获了全球媒体的赞誉,并且获得了包括IF设计大奖在内的多项重量级奖项。这也让笔者担心HTC ONE的后续之作能否长江后浪推前浪。不过今天,HTC在伦敦和美国同步发布了HTC ONE (M8)手机,再一次惊艳全场。




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布


  设计超越前作

  去年发布的HTC ONE采用了大量的金属材质,造就了其一体化的金属机身。而工艺之难使之获得了最难拆解手机的称号。而今天发布的HTC ONE (M8)则在工艺上更加突破,发布会上,HTC的设计师表示,HTC ONE (M8)尽可能的只采用金属和玻璃材质打造,而之前HTC ONE采用的塑料边框也改成了HTC ONE (M8)的全金属一体式包边设计。





一体金属机身 HTC ONE (M8)发布


  大家乍一听一体式金属机身可能觉得没什么,不过HTC设计师讲到了将金属做成适合人手握感的弧度,难度还是相当之大的。全铝制合金后壳还经过精细的打磨,呈现出真正的金属拉丝效果。前期上市的HTC ONE将有灰色、银色和金色三种颜色可供选择。




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布


  大家都知道金属的手感好,效果强,但金属机身有很多天敌,包括工艺难度大、成本高等难题其实都不是金属机身最大的天敌。信号问题才是金属机身最大的天敌。HTC ONE (M8)采用了和HTC ONE相似的背部天线条设计,并且加入了例如信号耦合等全新的技术增强信号。让笔者不得不感叹,HTC确实是少数技术为设计服务的公司。

  硬件配置强悍

  硬件配置方面,HTC ONE (M8)作为HTC今年年度旗舰产品必定不会差。采用2.5GHz高通801(MSM8974AC)四核处理器。5寸1920*1080分辨率屏幕,和前作不同的是,HTC ONE (M8)采用了屏幕虚拟按键的设计。网络方面支持TDD-LTE和FDD-LTE双制式4G网络。2GB运行内存和16GB机身存储空间并且支持最大128GB内存卡拓展内存空间。电池方面也是HTC ONE (M8)的一大亮点,HTC ONE (M8)搭载了2600mAh电池,配合HTC的节电技术,可以实现剩余5%电量的情况下仍然使用15小时。




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布


  传感器和接口方面,HTC ONE (M8)支持3.5mm耳机接口、NFC近场通讯芯片、红外传感器等,并且采用了单Nano-SIM卡设计,和iPhone5/5S使用相同大小的SIM卡。

  独特的双摄像头实现二次对焦功能

  不知道大家是否还记得HTC ONE发布时轰动一时的Ultrapiexl技术,该技术简单来讲就是通过增大单个像素面积来提高像素感光度,从而进一步提升画面质量。而HTC ONE (M8)此次再次升级,采用了双摄像头技术,主摄像头仍旧采用400万像素Ultrapiexl技术摄像头,单个像素面积达到了惊人的2um,而第二摄像头则用户获取景深信息。双镜头3D立体相机内建景深组件,搭配HTC UltraPixel相机一起拍摄,能详实地侦测记录场景中的距离感。




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布


  透过Ufocus功能可实现轻松拍摄后对焦,打造出专业级摄影效果;使用Foregrounder前景突显创意特效能营造主角鲜明的人像照片;Seasons魔法幻境则为你喜爱的相片增添动态四季风情;经由Copy & Paste魔法拼贴可以剪下相片中的家人朋友并拼贴到另一张相片;运用Dimension Plus就能透过倾斜手机从各种视觉角度欣赏你所拍摄的相片。




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布


  HTC One(M8)先进的拍照技术在你启动相机的同时自动进行图像处理,只需0.3秒的时间即可自动完成对焦,这一成绩和之前三星Galaxy S5成绩旗鼓相当。LED双闪光灯会依据拍照环境,自动调整准确的白平衡与亮度。和iPhone5S相同,都采用了双光源闪光灯。

  全新的HTC Sense 6.0系统

  HTC Sense可以算得上是历史最悠久的定制化安卓UI之一,也是口碑最好的定制化UI之一。而HTC ONE (M8)采用了基于安卓4.4系统深度定制的全新的HTC Sense 6.0系统。而HTC Sense 6.0系统也搭载了最新的HTC BlinkFeed缤纷聚合首页。全新的SDK可以让合作伙伴更好的整合自己的内容。目前HTC BlinkFeed已经和全球超过1400家媒体进行合作。总之每天浏览BlinkFeed就能够找到任何你想要的资讯。




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布


  HTC Sense TV也是此次发布会上着重讲到的一点。HTC Sense TV功能不仅让HTC one (M8)成为万能遥控器,也能让你一边看电视,一边追踪该节目官方微博留言,使HTC One (M8)成为第二个交互屏幕;HTC Sense TV也能汇整全球10大最受欢迎运动赛事的最新战绩比数。




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布

▲搭载全新壁纸

  Motion Launch功能也是HTC ONE (M8)的一大亮点。HTC ONE (M8)拥有低耗能传感器,可以实现实时监测手机周边状态和动作功能。配合HTC Sense 6.0使用可以实现轻敲两下开屏,在休眠状态下来电放到耳边直接接听等功能。




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布


  其他方面,例如HTC Zoe等等功能也有所升级,具体系统方面的优化请大家期待我们的评测文章。

  上市时间和价格

  发布会上并没有讲到HTC ONE (M8)在国内的上市时间和销售价格,不过发布会现场宣布,美国和英国市场在今天发布会结束后就可以购买到HTC ONE (M8),虽然比三星Galaxy S5这个竞争对手晚发布,但更早的上市将会为HTC抢占先机。发布会上还表示,包括中国在内的全球100多个国家都将在4月份正式上市HTC ONE (M8)。

  配套周边配件




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布




一体金属机身 HTC ONE (M8)发布

▲官方配件

  此次与HTC ONE (M8)一同发布的还有HTC Dot View智能立显保护套。配合Motion Launch功能阶梯实现无须掀开保护套或是触碰屏幕,只要轻点两下就可检视来电通知、讯息与电子邮件,以及查看时间与天气等;其拥有点阵式的设计,科技感十足。

阅读(2025) | 评论(20)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网