欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
4/1/2014 10:49:00 AM
尝试过纽约餐馆周多家餐厅后,让小编觉得性价比最高,日后还会前往的非RiverPark莫属。这里不仅能欣赏到哈德逊东河的宁静美景,还能品味到由餐厅农场直接配送的最新鲜食材制作的美式现代菜肴。无论是从地理环境、装饰设计还是菜品味道,极富情调的RiverPark都会带给食客惊喜,绝对不会辜负了曼哈顿迷人的夜晚。


夏天,RiverPark会开放室外就餐区间,客人们可以一边吹着凉爽的小风,一边喝着幻彩鸡尾酒,品味着新鲜蔬果和海鲜。冬天,虽然不能坐在室外近距离欣赏河景,但餐厅却将曼哈顿夜空的点点繁星移植到了室内。无数颗小灯泡串联起来布满屋顶,撒入柔和的橘色灯光就如斗转星移一般,浪漫至极。


RiverPark将就餐区和酒吧lounge以环形分割开来,宽敞的就餐区就像一个舞台中心,抬头就能看到点点星光。这里的食物和装饰风格一样,充满了简洁的摩登色彩却又不乏充满创意的巧思。值得一提的是,RiverPark的蔬果全部来自于自家的农场。2011年,RiverPark在Alexandria中心内建立了纽约最大的城市农场。自产的新鲜蔬菜水果直接运输到RivePark餐厅,从田间到餐桌可谓零距离。



Riverpark充分体现了纽约兼容并蓄的文化内涵,主厨Sisha Ortúzar和老板Tom Colicchio以国际化的视野将餐厅打造成充满现代艺术感的新式美式餐厅。从菜式的设计、搭配上都结合了法国菜、意大利菜的精致技艺,又大胆使用了很多东方食材,形成了独具风格的现代美式菜肴(New American cuisine)。这里的菜式都很多不同的选择,而且很多菜肴的搭配都非常有趣和富有新意,很值得一试。


RiverPark 新派美式餐厅

地址:450 E 29th St. New York, NY 10016

电话:212-729-9790





baby octopus 小鱿鱼$18

有没有看到汤中漂浮着几根我们熟悉的小白菜叶呢?在美式餐点中甚少出现这么地道的中式食材,但RiverPark的新派美餐中却不乏东方元素。烤得Q弹的小鱿鱼须、鲜美的Manila小蛤蜊配着加入柠檬和辣椒的酸辣冷汤,非常的爽口。看似不搭调的食材和配料混在一起,却又意想不到的口感,鲜香酸辣十分开胃。





海鲜墨鱼意大利面$21\$29


RiverPark的餐单会单独列出一个“pasta”的类别,共有四种意大利面供选择,而且后面都有两个价格,原来它既可以做头盘,也可以做主菜,只是分量和价格上有所区别,第一个价格是头盘,第二个价格是主菜价格。点菜时需要和服务员说明意大利面是作为主菜或头盘。这道海鲜墨鱼意大利面个人也很喜欢,虽然很多人害怕黑乎乎的墨鱼汁,但那充满海洋鲜香的味道却很不错,劲道滑爽的面条配上鱿鱼、虾肉、蛤蜊等,作为头盘有些过于饱足但却很好吃。


Diver Scallops 煎扇贝 $35

说实在话,一般的美式、法式餐厅的扇贝都做的不错,这种食材很难做的难吃。但RiverPark的扇贝还是在配料上有所创新。我们又一次看到了中国的上海青(小白菜)出现在了菜肴之中,如此频繁的使用中式食材,相比厨师对东方料理情有独钟。摆盘犹如一幅现代派的油画,看似凌乱却独具匠心。柠檬、香菜、莴苣、紫苏等都成为了扇贝的陪衬,既不会喧宾夺主,又不会显得暗淡不光,非常具有新意的一道主菜。


fazio farm rabbit  烤兔肉$35


来自River Park自家农场的自养兔肉配上洋姜、黑果木等,装盘风格仍然充满了现代画风,兔肉很嫩,也比较有嚼劲,但个人不太喜欢兔肉的味道,觉得一般。


大力推荐创意甜品:Cereal&Milk 麦片遇到牛奶 $14

初次看到RiverPark甜点单中有Cereal & Milk,以为也是和Momofuku milk bar的招牌甜点Cereal & Milk一样,只是一杯带有麦片味道的牛奶。但当服务员端上了一个光滑的圆形巧克力球时,新奇又可爱的造型马上吸引了我的注意力。圆形的巧克力球端坐于一块巧克力蛋糕之上,旁边散落了一些类似麦片的焦糖米酥。正当我疑惑牛奶从何而来时,圆形的巧克力球似乎另有乾坤。用勺子轻轻敲破巧克力酥脆外壳,乳白色的牛奶缓缓倾流而下,拂过巧克力蛋糕、灌溉了米酥。原来牛奶是如此浪漫的遇到了麦片,他们的结合是如此的美妙。用勺子慢慢舀起麦片味道的牛奶,再加入巧克力脆皮、柔软的巧克力蛋糕和泡过牛奶的米酥,所有的元素在这一瞬间完美的融合在了一起,不自觉的将眼睛闭上,慢慢享受这充满惊喜的甜蜜。


white chocolate semifreddo 白巧克力慕斯 $12

这款甜点虽然没有牛奶与麦片那么奇妙,但同样非常美味。味道、造型、色彩都充分运到对比产生的落差美,酸甜、圆形、长方形、冷暖色,白巧克力温和浓郁的甜蜜奶香与柚子冰沙的酸酸甜甜搭配在一起,中和的恰到好处。将入口即化的白巧克力慕斯加入一些黄色的迷迭香面包粉和胡桃糖泡芙,口感非常丰富。

来源:美国中文网

阅读(1986) | 评论(19)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网