欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«January 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
博客自定义分类
当前时间
4/8/2014 11:12:00 AM
“拿北京户口比上火星还难,拿美国绿卡反倒更容易。”目前住在西雅图的张先生说。
  
张先生来自河北衡水,他于十几年前在当地办起了私立学校。05年,他又来北京开办双语培训学校,并希望落户北京,想让儿子成为北京人。于是,他很早就在北京买了一间不大的房子不大。但是他没想到,后来出了个限购政策,愿望落空了。他在北京读小学的儿子以后只能回原籍参加高考,上好大学难度倍增。在他看来, 现行的户籍制度让他儿子成为北京人比成为美国人还难。
  
等一下,既然这样,为何不干脆把儿子送到美国去呢?张先生茅塞顿开。当时,他儿子10岁。所以张先生考虑,让儿子再在国内读一年国际学校,然后把他送去美国。而他自己,先要设法给儿子在美国买套房。
  
2012年年底,美国房价触底回升,买房的人骤然增加。在旧金山,买一套房要同二三十人一起竞争,有的人争了一年也没能买到。即便在华人较少的西雅图,竞 购者也有三五个。一时之间,一大批中国人拿着大笔现金全款出手,连当地人都得手不了。很快地,美国不少城市的高尚社区已鲜有房源。





这促使张先生下决心尽快出手。他通过今题北美站(www.jinti.net),找了房产经纪人咨询.经纪人打开今题北美站,输入张先生的要求,面积、位 置、价位、房龄、学区和价格等重要讯息和资料马上显示出来,一目了然。今题网介绍的这位经纪人,还提供了解北美房产市场、与卖方洽谈、砍价、贷款和查房等 一条龙服务。结果张先生没花多少时间,在2013年春节后,他就在美国买了一套大西雅图地区最贵区域的住宅。房子毗邻微软总部,套内面积250平米,占地 1400平米,他支付了112万美元。
  
经过这次交易,让张先生对在美国房产市场有了更深的认识。他觉得在美国买房其实就是买邻居。因为美国住宅业主每年要缴房产税,根据政府给房屋的估价计算。 这笔税费会被投入到附近的公立中小学和市政建设上,也就形成了房价越贵,学校和周边环境越好,从而吸引到富人居住的循环状态。买下这套房子后,张先生终于 不再为儿子如何才能上一个好学校焦虑。如今的他,平时经常到附近的教堂去转转,有时也会踱到湖边去做个钓鱼翁。

阅读(2514) | 评论(3)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网