欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
4/28/2014 10:04:00 AM
在人们追捧科技新贵产品时,往往只追求新鲜感。而只有真正使用时,才能体会到其中的奥妙是多么惊艳。国外网站Memeburn就谷歌眼镜的7大别致用途总结如下:





1. 记录不为人知的故事
  
故事的瞬间往往转瞬即逝、难以捕捉,因而有很多故事不为人知。而电影制作人Josh Kim开创了一个谷歌眼镜日记(Google Glass Diaries)的项目先例,能实时拍摄并记录下你眼前正在发生的故事。
  
2. 发掘数字新闻潜力
  
秘密录音设备等数字新闻设备对新闻采访非常有吸引力。而谷歌眼镜就有很大潜力。美国南加州大学正在开设将谷歌眼镜应用于数字新闻的课程,以研发基于谷歌眼镜的新闻应用软件。
  
3. 协助医生实施手术
  
据美国《国际财经时报》报道,一些外科医生正在测试谷歌眼镜对优化手术过程的作用。另外,外科医生的培养也有谷歌眼镜用武之地:“仅需眨眼就可捕捉到手术的任何瞬间”。
  
4. 提高驾驶的安全系数
  
迄今为止,我们看到的最有前景的谷歌眼镜应用软件就是DriveSafe。它可以智能感应驾驶员的状态:如果驾驶员快睡着的话,眼镜就会发生警示声,并询问是否直接去最近的休息站。如果驾驶员选择是,眼镜就会立即呈现出地图。
  
5. 帮助警方打击犯罪
  
  
纽约警方正在测试谷歌眼镜作为打击犯罪的工具的性能。应用人脸识别技术,眼镜会在警方看到嫌疑人的数秒内显示出该嫌疑人的犯罪记录。这将有可能解决拦截搜身带来的种族定性问题。
  
6. 便利消防员灭火
  
消防员Patrick Jackson开发出了一个应急软件,能在火场为消防员指引方向。今年年初,他还在继续开发软件,使其能够提供失火建筑物的楼层平面图以及失火车辆的车内格局图。
  
7. 助力日常教学
  
美国中学教师Margaret Powers使学生带着谷歌眼镜将课堂实况录下来,然后重播并进行分析。她很期待谷歌眼镜能进一步应用到教育上。

阅读(2027) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网