欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
博客自定义分类
当前时间
4/29/2014 1:36:00 PM



  近日,一大波国产大剧袭来,《宫锁连城》作为《宫》系列第三部,雷点槽点一个都不少,还是原来的配方、还是熟悉的味道;痴痴守候3年、期盼着四爷与若曦再续前缘,却不料一开播剪辑混乱、配音嘴型不搭、双胞胎、换脸、四角恋狗血剧情层出不穷,《步步惊情》变成了“步步惊悚”。这厢国产剧一部堪比一部雷,那厢《傲骨贤妻》等美剧被毫无征兆“下架”。在众多网友感慨“剧荒”的时候,一部时尚跨国风情Mini剧《曾经想火》在优酷悄然走红。


  《曾经想火》是由优酷出品、醉龙制片联合打造的时尚跨国风情Mini剧。影片由华裔法国模特王欣雨本色出演,全片在法国巴黎取景拍摄,既有时尚、摩登的时尚圈趣闻,又有轻松、爆笑的欢乐故事。自4月1日上线,《曾经想火》4集累计播放量突破千万,并以良好的口碑逆袭网络。


  囧模再就业 “沦落”售货员遭抢劫


  前四集中,法漂“名模”欣欣随着年龄的增长而被经纪人“抛弃”。立志于“自己动手丰衣足食”的她选择再就业,重新开始全新生活。在闺蜜劳拉的帮助下,凭借无学历、无工作经验的空白简历却成功取得工作,从钻石公主“沦落”为珠宝店售货员。


  今日上线的第5集《囧模再就业》中,欣欣上班第一天就与昔日冤家狭路相逢。柳柳在“男朋友”的陪同下来买首饰,出口便是“阿姨”、“趁年轻该花就花,不然到了您这个年纪不就没有办法了吗”等杀伤力十足的话,对欣欣极尽冷嘲热讽。欣欣为了提成,忍辱负重。还没来得及高兴,柳柳又悄悄折返,想退了珠宝换现金。眼看提成要泡汤,一场突如其来的抢劫却帮了欣欣大忙。最终保住了提成,一句独白“妈妈说过,大钱赚不了,小钱也要赚”,再加上她如释重负的神情可谓屌丝气质尽露无遗,让网友在会心一笑的同时也拉近了与主角的距离,更具有亲近感。


  《曾经想火》口碑之作 欣欣被封新女神


  Mini剧《曾经想火》讲述了中国姑娘欣欣被“忽悠”到法国当起了“法漂”,梦想着当名模,然而在经历七年模特梦后,还没火的她便被时尚界无情淘汰。在残酷的现实面前,欣欣在巴黎尝试着各种各样的工作,寻求着自己的梦想。在此期间,她不断遭遇生活中的尴尬和囧态,女神瞬间变“女屌丝”,被称为“女版王大锤”。


  继《万万没想到》、《乙方甲方》以男性网友为主的Mini剧之后,《曾经想火》则是优酷出品为女性观众量身打造的专属Mini剧,全面挖掘女性观众的喜好与品味,从演员、剧情到场景都以女性观众关注的时尚、摩登、情感为主题。该片由法国模特王欣雨本色出演,以其从事模特生涯来的真实故事改编,并全程在巴黎取景拍摄,时尚高挑美女配浪漫极致的异国风情,“高大上”的影片气质在网络上迅速聚集了大批死忠粉丝。


  影片上线以来好评如潮、口碑不断发酵,《曾经想火》俨然已成为闺蜜间分享的热门剧集。不少观众反应《曾经想火》令人眼前一亮,看了就必然会爱上追下去,它在令普通网友热议风格独特、看得舒服的情况下。网友南宫云岚留言道:“就一个观影者而言,我认为短剧整体而言,节奏明快、风格清新自然、在背景音乐映衬下充满别样风情。”而影片中的女主角王欣雨在此之前并不为国内大众所熟识,在该剧中凭借出众的长相、热辣的身材和真实接地气的表演被粉丝封为新女神,自称“脑残粉”的网友mufio留言:“非常喜欢这部剧~从题材到制作,都很赞。会一直支持~已经变成你的脑残粉了,因为一直想成为像你这样的女生,独立地开辟自己的道路,做自己想做的事。”


  同时,影片的精良制作也令专业人士纷纷称道,大赞《曾经想火》剧情精密工整、结构设置巧慧、剪辑手法高效、音乐美术生动,一切正到嗨点,不拖泥不带水,时属当下网剧罕见的精干节奏与新锐内容。《曾经想火》也证明了国产网剧也可以如此高起点、高水准,各项技术指标都过硬,并率先开辟了“东方故事+西方制作”模式,为中国网络自制剧向美剧法剧靠拢树立了全新标杆。


阅读(2174) | 评论(4)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网