欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
博客自定义分类
当前时间
5/5/2014 10:38:00 AM
   

将于今年6月上市的宝马i8混合动力跑车百公里加速仅需4.4秒,但是它那独特的轰鸣声却不是发动机的功劳——它的汽油发动机很小,澎湃的轰鸣效果主要来自安装在车内外的音效系统。此外,它在周围有行人时还能发出嚎叫以提醒他们。
  
宝马爱好者网站Bimmerpost公布了一小段i8进行加速的视频,表明i8内部和外部都将配备人工ASD(Active Sound  Design)音效系统。成车内部的ASD系统将有三种不同音调,分别对应“舒适”(Comfort)、“运动”(Sport)和“环保”(Eco  Pro)三种驾驶模式。
  




在i8外部则有另一套ASD系统——右侧排气管将以正常方式连接采用宝马TwinPower涡轮增加技术的231马力三缸汽油发动机,而左侧排气管将带有 一个扬声器。除了能模拟发动机的轰鸣声之外,i8还能以“嚎叫”提醒附近的行人小心汽车:在电动行驶模式下,位于车前部的行人保护系统会被自动激活。司机 可以控制i8对行人发出的嚎叫声,但是宝马将会强制激活车内和车外的ASD音效系统。
  
这款混合动力跑车预计将于2014年6月下线,售价13.57万美元(约合84.2万元人民币)起,而宝马声称这款混合动力跑车的市场需求已经超乎预期。


   

阅读(2343) | 评论(2)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网