欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
博客自定义分类
当前时间
5/21/2014 9:41:00 AM





5月20日中国国家主席习近平和到访的俄罗斯总统普京在签订协议仪式上握手中国官方媒体说,北京和莫斯科已经就各方期待已久、价值数十亿美元的天然气输送协议,达成了共识。

俄罗斯的天然气巨头俄罗斯天然气工业股份公司和中国石油天然气集团公司的协议细节目前还不得而知。

中国官方新华社说,协议是在上海签订的。俄罗斯总统普京正在上海参加亚信峰会。

*价格分歧*

普京星期二会晤了中国国家主席习近平。有关官员曾表示,双方在价格上还有分歧。

根据这一协议,中国今后三十年将从俄罗斯进口天然气。双方就此进行了大约十年的谈判。

分析人士之前预计,由于美国的欧洲盟国最近由于莫斯科吞并乌克兰克里米亚半岛而对其实施制裁,俄罗斯希望扩大欧洲以外的市场,中俄之间因此有望达成协议。

中国正在寻求摆脱重点依靠煤炭来推动其经济发展的模式。

阅读(2426) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网