欢迎来今题网博客

Henry的博客

http://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
5/21/2014 9:43:00 AM
中国网5月21日讯 据法国《费加罗报》网站5月20日报导,近日,瑞士信贷银行在一场法律诉讼中进行有罪辩护,因为其协助美国富人阶级逃税。随后瑞士信贷银行同意向美国政府支付26亿美元的巨额罸款,这一结果是以前从未发生过的。

在新闻发布会上,美国司法部部长埃里克·霍尔德(Eric Holder)激动地表示,“近二十年来,瑞士信贷银行是第一个在美国法庭承认自己有罪的金融机构,具有历史性的意义,有利於美国打击公民海外逃税的行为。”


这也是有史以来在税务案件中施加於银行最严厉的惩罸。瑞士信贷银行的同胞瑞银集团(UBS)曾在2009年因为同样的罪行,支付了高达7800万美元的罸款,但是它并没有进行有罪辩护。


但是,瑞士信贷银行可能将继续保持其在美国的业务。它改变了操作方法,来防止最富有的美国人隐藏自己现有的资産,但是它并没有如实充分地向美国当局报告这一行为,违反了适用於外资银行的国际银行业法则和相关的美国联邦银行业法律。美联储要求瑞银立即停止不当行为,并以美国法律为准进行监管整改。


瑞士信贷银行的首席执行官杜德恒(Brady Dougan)指出:“我们从前曾帮助美国富人进行财産转移,这才导致了现在的处罸,我们对这一过失感到深深地自责,非常地遗憾。”


“历史性”的有罪辩护


从现在到未来的一至两周,法国巴黎银行(BNP)也将进行有罪辩护,涉嫌洗钱和违反美国对一些国家的经济制裁,例如:古巴,伊朗和苏丹。根据美国媒体报导预计:罸款将会超过此次的35亿美元。


根据法庭档案显示,近日,瑞士银行在弗吉尼亚州(Virginie)法院进行有罪辩护,因为它“自愿”建议及协助美国的客户准备“不完整的纳税申请表”,并且逃避美国的税收。


霍尔德部长解释说,“瑞士信贷银行将向美国司法部支付18亿美元的罸款,其中的6700万美元将分给国内税务局(IRS),美国的税务机关。”


美国联邦储备委员会也将分配到1亿美元的罸款,纽约的金额服务机构也将得到7.15亿美元。美国证券交易委员会(SEC)旨在监督证券法规的实施,以维护证券发行者、投资者和交易者的正当权益,早在今年的二月份,瑞士信贷银行就已经向该委员会交纳了1.96亿欧元。


阅读(2310) | 评论(36)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网