欢迎来今题网博客

乎乎的博客

http://blog.jinti.net/icdj823269694/  [复制链接] [收藏]

乎乎个人头像
 乎乎
博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
博客自定义分类
当前时间
11/20/2017 8:52:00 PM
布拉格当地参团(Prague),位于捷克国境西部,座落在拉贝河支流伏尔塔瓦河两岸,是一座美丽而古老的山城。 布拉格市区以哥特或巴洛克风格的教堂最为着名。


高高低低的塔尖,毗连成一片塔林,因而又有“百塔之城”之称。在阳光照耀下,“百塔”显得金碧辉煌,因而又被称为“金色的布拉格”。布拉格历史悠久,较好的保存了不同时代的建筑:巴洛克、哥特、文艺复兴·····每一种风格亦是布拉格昔日岁月的见证。布拉格亦是欧洲古典音乐的发源地,与维也纳齐名,无论是小城区圣尼古拉斯教堂那架莫扎特曾使用过的管风琴,还是鲁道夫音乐厅内捷克爱乐乐团的演奏表演,跨时代的音乐传承令每一位旅行者都欣喜不已。



? 不容错过的旅行体验

坎帕岛(Kampa Island)
被称为是布拉格的威尼斯,位于小城区查理大桥下的坎帕岛与伏尔塔瓦河亲密相伴,是布拉格城市内的“世外桃源”。坎帕岛如今集中了许多餐厅及艺术场所,布拉格着名的露天现代艺术博物馆便位于此。


水游布拉格(Cruise Prague)

乘坐游船在伏尔塔瓦河上欣赏浪漫的风景,是每一位前来布拉格的旅行者必做的事情之一,爵士之旅与音乐晚餐之旅是游船套餐中的特色。游客可随夜色荡涤在伏尔塔瓦河上,船上有爵士乐表演。巡航时间为2小时30分钟。

黑光剧魔幻世界

黑光剧是捷克戏剧中最特殊、知名度也最高的一种。黑光剧的特色是将灯光和色彩作特殊处理,营造出奇幻的效果,因此也有人称它为“幻象剧”。黑光剧的舞台布景是全黑的,演员也全身着黑衣或蒙上黑布,台前只以两盏灯光照射,因此演员看起来几乎是隐形的。


去鲁道夫音乐厅探访捷克爱乐乐团

作为“世界十大顶级交响乐团”之一捷克爱乐乐团在古典音乐界享有很高的国际声誉,如今着名的“布拉格之春”国际音乐节便是庆祝乐团创立50周年发起的。1896年,德沃夏克亲自指挥演奏了不朽名作《第九交响曲?自新大陆》,也为乐团历史留下了辉煌的一页。


听莫扎特歌剧晚宴

位于老城区5星酒店波西米亚大饭店(Grand Hotel Bohemia)年代大厅内的莫扎特歌剧晚宴将布拉格浓郁的古典风情展现,为人们营造了一处难忘的晚餐体验。


酒馆感受捷克生活

啤酒是捷克人生活中最重要的一部分,作为百威和皮尔森啤酒的产地,捷克啤酒是中欧及波西米亚文化重要的组成部分。在布拉格当地有许多小酒馆出售自酿的啤酒,很有捷克当地特色。


拜访一处大教堂

作为宗教艺术集合地,布拉格城区之内几乎每隔几步都会有教堂或修道院,有关中世纪及欧洲艺术史的代表风格建筑、装饰品在这里被展示得淋漓尽致。目前捷克国家美术馆及博物馆有不少分部也位于教堂内,因此在布拉格,拜访几处教堂也成了了解这座城市必要的体验之一。

卡罗维瓦利温泉之旅

位于西捷克州**拉河谷中的卡罗维瓦利是欧洲历史最悠久的温泉城之一,也是捷克最大的温泉城。一般从布拉格出发,3小时左右便可到达这处位于山谷中的度假胜地,与捷克诸多特色的哥特式建筑不同,小城活泼浪漫的巴洛克式建筑总让人身心愉悦。

“布拉格之春”感受音乐魅力

“布拉格之春”国际音乐节自1946年开幕以来如今已成功举办了68届,作为全球古典音乐界最盛大的节日之一,“布拉格之春”每年亦有不同主题。而作为一贯传统,在每年音乐节开幕式上都要演奏捷克音乐之父斯美塔那最着名的乐章《我的祖国》。

布拉格城堡

公元9世纪,布拉格王子Borivoj在伏尔塔瓦的山上盖了一座城堡,此后他便在此开始统治他的捷克人民和土地,这里一直是布拉格王室的所在地,至今已有1000多年历史,是世界最大的古城堡。直到现在布拉格城堡仍然是总统与国家家机关所在地。

黄金巷

小巷位于布拉格城堡内圣乔治大教堂和玩具博物馆之间,是一条出售手工艺品的商业街,热闹程度与查理大桥不相上下。16世纪罗马帝国时期,这里居住了很多冶金师,后来这条石砖便被称为黄金巷。


市民会馆

市民会馆曾是皇家宫庭,但在17世纪后半叶的大火灾中被烧毁,直到1911年改为文化中心。在会馆大门正上方是史毕勒的名为《向布拉格致敬》的马赛克壁画,描绘着布拉格的历史。会馆左侧有新艺术咖啡厅,体现着布拉格新艺术气氛市政厅外墙的天文钟是观赏的重点。

旧市政厅与布拉格天文钟

建于1388年的旧市政厅,其最古老的哥特式建筑部分建于14世纪后半期,其最为着名的天文钟成形于15世纪初,是钟表匠基米库拉什的卡丹和数学、天文学教授倶恩森德尔在1410年制作。

阅读(124) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网