欢迎来今题网博客

乎乎的博客

http://blog.jinti.net/icdj823269694/  [复制链接] [收藏]

乎乎个人头像
 乎乎
博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
11/21/2017 8:57:00 PM
大家来到英国,最不能错过的地方便是伦敦了。伦敦的好可以用一句话总结: Tired of London,Tired of life——厌倦伦敦就是厌倦生活。关于旅游,每个人有不同的情结。有人喜欢刺激有人喜欢悠闲,有人钟情人文有人倾心山水……反正萝卜白菜,各有所爱嘛,不过也许有一天你会发现萝卜炖白菜也很不错。 伦敦就像一锅乱炖,自然、历史、文化、现代的交汇与集合,碰撞出各种神奇的味道。今天就带大家看看来伦敦必去的几个景点。

大英博物馆
The British Museum 

这应该是伦敦最广为人知的景点之一了,许多伦敦本地人也常常去游览,因为展品实在是太丰富了,从古埃及的木乃伊到一战的德国记忆到神秘的东方文化,应有尽有。 中国古代展品在33号厅,那里的玉瓷器是我见过最精美的,比国内的一些博物馆还要上品,也许当初英国人第一次在东方看到这些时也被惊艳了吧。

大英博物馆不光可以免费参观常驻馆,还可以以很低的票价参观临时展,最新展览内容请点击这里。纪念品商店里的小物也很赞,还有各国语言版的介绍书出售,热爱博物馆的同学可不要错过。一楼大厅的咖啡厅供有简餐、甜品和饮料,逛累了可以歇歇脚再继续。

国家美术馆
The National Gallery 

准备好欣赏世界名画组成的视觉盛宴了吗?就算是毫无艺术细胞的外行,爱上国家画廊也是很容易的。因为大部分时候你不用仔细读旁边的解说,只是感受画作奇妙的色彩就已经满足的不行。没听说过那些画家不要紧,反正都很厉害就是了。跟大英博物馆一样,部分展览收费。如果不能亲临现场去膜拜他们的大作,国家画廊的官网一样可以让你过把名画瘾。在线虚拟参观体验Virtual Tour让人眼前一亮,信息齐全画质超好不说,还是免费的!可惜的是目前只提供其中18个厅的参观,所以有机会还是去现场亲身体验啦。

泰晤士游轮
Citycruises on The Thames

伦敦经典的出游方式,沿途会路过塔桥Tower Bridge、伦敦眼London Eye、大本钟Big Ben等著名景点,大饱眼福不说还可以在船上享受舒服的座椅与可口的下午茶,碰上人少的班次露天顶层几乎是空的呢,爱吹风的女生请着长裙(不要低估英国的邪风……)。

肯辛顿公园& 海德公园
Kensington Gardens & Hyde Park 

伦敦天气好的时候去这两个地方最舒心不过,话说英国人民对于公园神马的那是相当的热爱那是,英国的9个皇家公园Royal Parks都在伦敦。

肯辛顿公园里的肯辛顿宫Kensington Palace是原来戴安娜王妃住过的地方,现在威廉王子和凯特王妃有时候也会去住。在肯辛顿宫除了可以参观宫殿,还可以去皇家园林转转,让人眼前一亮。纪念品店有卖让人心动的小东西:素雅的签字笔、精美的明信片、低调却耐看的首饰等等。

海德公园没有皇家贵族居住却毫不逊色于肯辛顿公园。里面有一口蛇形湖The Serpentine Lake,上面有许多白天鹅和总是饥饿的鸭子。还有著名的“演讲者之角”Hyde Park Corner,象征英国的民主,许多热衷于讨论国民生计的即兴演讲者也曾在此一讲成名。 从海德公园步行5分钟就可以到Kensington High Street逛街或者去Wholefoods食品商场采购。

摄政街& 邦德街& 牛津街 
Regent Street & Bond Street & Oxford Street

爱时尚爱购物的一定要来这里!摄政街的忙碌程度堪比北京王府井,从摄政街到另外一条著名的购物商业街牛津街Oxford Street再到名流与富贵的集聚地邦德街, 你会路过所有高街品牌High street brands,比如Topshop、H&M、ZARA、Forever21、River Island以及凯特王妃最爱的Reiss等。 高端价位的奢侈品牌有LV、Prada、Burberry、Dunhill、Vivienne Westwood等等。

牛津街的聚焦点是Selfridges百货公司,而邦德街则是Harrods百货公司。打折的时候人挤人,那场面相当壮观。这两家高档服饰品牌众多,也有咖啡厅和小餐厅给购物达人补充能量。另外每到圣诞节期间都把橱窗布置的特别华丽,都可以当作特色景观了。摄政街的日常夜景就已经很美了,更别提过节时候有五彩缤纷的灯光衬托,好像在星光大道上购物一样。

各种集市

除了那些地球人都知道的景点,伦敦的另一大特色是超级多的特色集市。在这里我们就挑出人气最高的4个来向大家介绍。

Covent Garden

Covent Garden除了剧院著名,它的Apple Market和Jubilee Market也是伦敦人周末没事就爱去看看的淘宝园。Apple Market以手工原创摊位为主,有布艺、纺织品、画作等等。也有门店是卖趣味纪念品的,想淘小众化手信的同学可以去看看。Jubilee Market除了一般的创意摊位,还有古董和复古风的小物。逛累了可以吃超级香的西班牙海鲜大锅饭Paella和Ben’s Cookies家热乎乎的的饼干。Ben’s Cookie是伦敦不可错过的点心,块大味足,有的还会有爆浆呢。话说大冷天的就是要吃油腻一点的甜品才不觉得空虚啊。

Portobello Market

位于诺丁山Notting Hill的波特贝罗市集可谓是伦敦最受欢迎也最拥挤的市集了,尤其是假期,当欧洲游客来伦敦的时候,真的是人贴着人走。 除了卖二手物品、创意配饰和古董的商店街,还有美食街,里面有西班牙炒饭、Falafel创意肉丸、国菜鱼薯、现烤披萨等小吃,也有环境优雅的意式餐厅。缺点是人实在是太多了,而且没有可以小坐歇息的地方,很多食物摊子不提供坐席,高峰期餐厅都要等位。

伦敦旅游团 http://www.woqu.com/europe/localjoin-search/at-p23376

阅读(128) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网