欢迎来今题网博客

jintinet_whitesnow的博客

http://blog.jinti.net/jintinet_whitesnow/  [复制链接] [收藏]

jintinet_whitesnow个人头像
 jintinet_whitesnow
博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
所有日志(533)
4/11/2012 3:46:00 PM

4月10日,中国官方媒体宣布了薄熙来因严重违纪被立案调查以及其妻子谷开来涉嫌故意杀人犯罪被司法调查后,引起了外国媒体的广泛报道。

新华社北京4月10日报道,鉴于薄熙来同志涉嫌严重违纪,中央决定,依据《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》的有关规定,停止其担任的中央政治局委员、中央委员职务,由中共中央纪律检查委员会对其立案调查。此事立即引起了外媒的广泛关注。






美国《华盛顿邮报》以“中国免去薄熙来党内职务;妻子被指控涉嫌英国人死亡案”(China’s Bo Xilai removed from party posts; wife accused in Briton’s death)为题,称这个正在扩大的丑闻涉及商业争吵、王立军逃往美国领馆和涉嫌谋杀英国商人等事件。

据美国中文网报道,美国国务院女发言人纽兰10号在例行简报中针对薄熙来事件说:“我们知道了相关的报道,但是,我们拒绝对这些报道做出任何评论。”

《纽约时报》以“英国人死亡成为丑闻中心”(Death of a Briton Is Thrust to Center of China Scandal)的标题,称41岁的英国商人...

阅读全文>>

阅读(531) | 评论(0)

4/2/2012 5:41:00 PM

当地时间4月1日,有关叙利亚问题的“叙利亚之友”第二次会议在土耳其伊斯坦布尔召开,包括美国国务卿希拉里、法国外长阿兰·朱佩等80多个国家在内的代表参加了会议。中国和俄罗斯没有参加会议。叙利亚政府未受到邀请参会。

会议以闭门讨论的形式举行。在会议召开之前,叙利亚境外最大的反对派组织“叙利亚全国委员会”主席布尔汉·加利温呼吁会议承认“叙利亚全国委员会”为叙利亚人民唯一合法的代表。

2月24日下午,“叙利亚之友”第一次会议在突尼斯首都突尼斯城举行。来自阿盟、欧盟、非盟、伊斯兰发展组织、联合国、美国、法国、德国、土耳其等60多个国家和国际、地区组织外长或代表出席。中国和俄罗斯没有参加此次会议。而此次会议与第一届“叙利亚之友”会议一样,叙利亚政府没有受到邀请参会。

据新华社报道,被排除会议之外的叙利亚政府官方依旧没有发表意见。与官方沉默不同,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德的数十名支持者用行动表达了抗议,他们在在伊斯坦布尔会场外集会抗议,指责会议在制造谎言。叙利亚总统阿萨德的支持者在场外集会,遭到防暴警察催泪瓦斯驱散。

美国国务卿希拉里·克林顿在会后召开的记者招待会上说,美国将为叙利亚反对派提供1200万美元人道主义援助及部分通讯设备。希拉里·克林顿还认为,叙利亚政府并未履行其作出的承诺,她要求叙利亚政府不要再拖延时间,立即设立时间表,执行安南的六点建议。

会议发表主席声明,对叙利亚反对派表示支持,并承认“叙...

阅读全文>>

阅读(343) | 评论(0)

3/14/2012 5:00:00 PM
法国总统萨科奇近日被曝曾在竞选总统期间非法收受了来自利比亚前领导人穆阿迈尔·卡扎菲5000万欧元的政治资金。这一消息无疑成为“重磅炸弹”,搅动法国正在进行的大选选情。

去年3月,萨科奇与英国首相卡梅伦决定以统一的态度应对利比亚问题,不顾北约持保留态度率先发动了对利比亚的军事干预行动,出动战机轰炸卡扎菲政府军所在地。其后北约接管军事干预行动指挥权,最终使得半年后,卡扎菲在家乡苏尔特被俘身亡,利比亚也进行了政权更迭。




萨科齐否认曾收卡扎菲5000万欧元的政治资金。


据中新网报道,声誉很高的调查网站Mediapart近日公开了一批法国政府简报,透露萨科奇在竞选法国总统时,曾多次赴利比亚寻求资金支持。其中一份简报记录道:2005年6月,尼古拉斯·萨科奇的竞选资金已经“全部解决”,当时,萨科奇是法国内政部长,他正在为竞选总统而筹集资金。据Mediapart称,上述简报所指的这批资金为5000万欧元。

据报道,卡扎菲的儿子赛义夫·卡扎菲也在去年3月亲口表示:“萨科奇一定是拿着从利比亚弄到的钱去资助其竞选活动了。我们给了他钱。我们有所有细节,并准备好揭露一切事情”。赛义夫已经被利比亚过渡政府关押数月。他说:“我们...

阅读全文>>

阅读(334) | 评论(0)

2/29/2012 3:35:00 PM

星期二晚,罗姆尼在亚利桑那州和密歇根州初选中获胜。当晚,罗姆尼抵抗住来自对手桑托姆的严峻挑战而最终获胜,这次胜利为罗姆尼在3月6日“超级星期二”的表现打下良好的基础。

MSNBC报道说,经过几个星期的争夺共和党提名人的激烈竞争之后,罗姆尼和桑托勒姆星期二晚上都在等待初选结果。人们最关注的还是密西根的初选,它很可能成为共和党提名战的转折点。

罗姆尼和桑托勒姆在密西根州选情陷于胶着,尽管罗姆尼是出生在那里,而他爸爸还在那里当过州长。如果桑托勒姆在密西根获胜,他就能维持三个星期前一举拿下科罗拉多、明尼苏达和密苏里三州的势头。罗姆尼在共和党内的地位也将因此受到质疑。

民调显示罗姆尼和桑托姆在不同类别的选民中分别领先对方,看重参选人选举资格和经验的选民喜欢罗姆尼,而桑托姆受到强调道德品质和真正保守价值的选民支持,33%的选民认为罗姆尼最有可能击败奥巴马,15%的选民认为罗姆尼是一个真正的保守派人士.桑托姆在福音派选民的支持率为50%。罗姆尼则为35%。在密歇根,福音派占所有选民的十分之四。

尽管罗姆尼在本月早些时候,战胜保罗赢得了缅因州的初选,但在密歇根,初选举行前,桑托姆和罗姆尼在民调上交替领先,这场势均力敌的对决也使两人的口水战不断升级,指责对方是伪保守派人士。

[img]http://cdn...

阅读全文>>

阅读(235) | 评论(0)

2/15/2012 4:56:00 PM

2月15日,中国国家副主席习近平访问美国国会并会见了美国国会参众两院领导人。

据《华盛顿邮报》报道:中国国家副主席习近平在访问美国的第二天上午,前往国会访问。在国会,10名参议员在参院大楼内迎接了习近平副主席和其他中国官员,其中包括参议院多数党领袖哈里•里德、少数党领袖麦康奈尔、共和党爱荷华州参议员查克•格拉斯利、共和党印第安纳参议员迪克•卢格、共和党亚利桑那州参议员约翰•麦凯恩、民主党华盛顿州参议员玛丽亚•坎特韦尔、民主党俄亥俄州参议员布朗、共和党俄亥俄州参议员波特曼、民主党蒙大拿州参议员鲍卡斯和民主党伊利诺伊州参议员德宾。

[img]http://cdn[/img]


习近平首先和参议院多数党领袖里德握手,然后同麦康奈尔和其他参议员一一握手,参议员通过翻译一一介绍了自己。参议员说,他们计划在随后的会议上提出一些双方关心的问题。坎特韦尔说,她计划提出华盛顿州的农产品出口问题。

习近平此后还会见众议院议长约翰•博纳,随后同他举行了一个小范围会议。习近平中午将在商会有一个演讲,然后前往爱荷华州参观访问。

据有线电视新闻网(CNN)说,习近平这次为期五天的访美行程将对世界上两大国未来多年关系产生重要...

阅读全文>>

阅读(417) | 评论(0)

1/31/2012 5:54:00 PM
就在美国总统奥巴马痛斥大学高学费,称高等教育非奢侈品的同时,有媒体惊爆纽约市私立中小学收费超过著名高校哈佛大学。

据《纽约时报》报道,在纽约市名牌私立学校中,哥伦比亚语法和预科学校(Columbia Grammar and Preparatory)今年12年级的学费为38340美元,霍雷斯曼(Horace Mann)高年级学费为37275美元,均高于哈佛的学费36305美元。纽约市私立学校12年级学费中位数为36970,而2001-02年为21100。全国私立学校同一年级学费中位数从十年前的14583上升到24240。

根据全国独立学校协会的数据,纽约41所12年制私立学校学费过去十年来一年级学生学费按通胀调整之后上升48%,而全美私立学校同一年级学费上升35%;常青藤高校学费上涨24%。纽约市共有61所私立学校加入全国独立学校协会,其中41所提供了足以进行10年分析的数据。

据一个名校董事会成员说,“一两年内,每所独立学校学费都将超过4万。”根据2012-13学年布莱利(Brearley’s)已经确定的学费38200估计,霍雷斯曼、哥伦比亚、和三一学校看来要达到4万,而利夫戴尔(Riverdale)实际收费40450。实际上,私校学费超过4万只是个时间问题。

因为纽约市的这些私立学校总是不愁生源:永远都是报名人数超过招生名额,因而已经很高的学费总是单向发展,涨了又涨。但学生家长都不愿意投...

阅读全文>>

阅读(252) | 评论(0)

1/17/2012 2:50:00 PM
中国国家副主席习近平应美国副总统拜登邀请,将于2月初访问美国。中美双方正就此密切沟通和协商。习近平近日表示希望此行能为促进两国关系发展发挥积极作用。

习近平副主席16日出席尼克松访华和上海公报发表40周年纪念活动并发表讲话。据新华社报道,习近平致词时表示,40年前,尼克森访问中国时引用毛泽东「一万年太久,只争朝夕」的话来形容当时发展中美关系的紧迫性。40年后的今天,愿与美方共同努力,紧紧把握时代脉搏,顺应时代潮流,以「只争朝夕」的进取精神推进中美合作伙伴关系建设,为中美两国人民的福祉、为人类的和平、发展作出新的更大贡献。

美国前国务卿基辛格出席了纪念活动晚宴。1972年2月,美国总统尼克松访问中国,发表「中美联合公报」,标志着两国隔绝状态的结束和关系正常化的开始。基辛格是陪同尼克松访问北京的最重要美国官员之一。

习近平表示,中国和美国应更密切地合作,化解国际危机,确保分歧不影响两国间的共同利益,为他即将展开的美国之旅定下乐观的基调。美国副总统拜登曾于去年8月访问中国。习近平表示,他很快将应拜登副总统邀请访问美国,「希望能对推动中美合作伙伴关系发挥积极作用」。

1月17日下午,中国外交部举行例行记者会,记者会由外交部发言人刘为民主持。关于习近平副主席应拜登副总统邀请访美,中美双方正就此保持密切沟通和协商,我们会适时发布消息。刘为民说,中美双方保持高层互访有利于促进相互尊重、互利共赢的中美合作...

阅读全文>>

阅读(248) | 评论(0)

1/4/2012 2:53:00 PM
日前,印度第一艘国产航母“维克兰特”号在国营科钦造船厂出坞“下水”。此航母原计划2008年建成,但拖了三年才首次下水。而且“维克兰特”号此次下水仅仅是为了把船坞让给其他船舶的建造。

“维克兰特”号航母是印度自行研制的第一艘航空母舰,造价约合6.6亿美元。它满载排水量4万吨,舰长260米,宽60米,高度相当于14层建筑,共有5层甲板,最上层为飞行甲板,其次是机库甲板,下面还有两层甲板和最底层的支撑甲板。飞行甲板上设有2条约200米长的跑道,一条为专供飞机起落的滑橇式跑道,另一条为装备有3个飞机制动索的着陆跑道。该航母最多可搭载30架舰载机,其中17架可存放在机库内。

据美国中文网报道,12月29日当天,印度资深的海运官员和海军军官低调出席了“维克兰特”号航母的下水仪式。下水仪式结束后,海运官员和军方召开了回顾航母工程进度的会议。印度海运联合会负责人默罕达斯对《印度教徒报》说,由于工程项目复杂,国产航母的进度已落后于时间表。

一名印度海军军官说:“航母目前重约1.4万吨,它将在水里接受内部舾装,包括铺设管道,然后会在今年下半年再次进入船坞,以整合变速齿轮箱、发电机等。”由于“维克兰特”号的齿轮箱、发电机和管道还未安装,所以未来还会再次入坞。

2011年上半年,印度海军说“维克兰特”号航母将在2012年第一季度下水,然后进行海试,预计2014年开始服役。但按照目前的情况,这一计划显然无法实现。

印...

阅读全文>>

阅读(208) | 评论(0)

12/21/2011 12:49:00 PM
12月20日,共和党主导的众议院投票否决了参议院17日通过的延长薪资税减免与失业补助措施两个月的短期方案。如果国会无法敲定议案,1.6亿美国纳税人的社安税从明年1月起将增加1000美元,而约220万长期失业者的失业金将中断。

美国参众两院的歧见主要在于延长时间,参院上周末通过的法案将社安税减免延长两个月,而众院则坚持要延长一年。众议院多数党领袖埃里克•康托尔在进行表决之前说:“将法案延长两个月的做法是不负责任的。这就是为什么众院要站出来”。






据《今日美国》报道说,众议院以229-193票的表决结果否决了参议院通过的延长削减社安税和失业福利金两个月的法案。这两项法案都会在12月31日到期1亿6000万纳税人的社安税从1月起,将由4.2%增加到6.2%,平均一年增加约1000元。同时,约220万长期失业者自明年2月中起拿不到失业福利金。此外,如果不通过参院的法案,照顾老年人的医生的医疗给付将被大砍27.4%,使需要医疗照顾的老年人受到影响。人们担心,这会使医生限制对老年人的医疗关照。

共和党控制的国会众院20日拒绝该案,使此案陷入僵局。由于圣诞假期已近,让此案的未来发展极不明朗,如果无法顺利过关,形同...

阅读全文>>

阅读(216) | 评论(0)

11/28/2011 2:41:00 PM
11月26日,北约驻阿部队直升机由阿富汗越境对巴基斯坦两个岗哨展开袭击,造成25名巴官兵死亡。11月27日,巴基斯坦南部城市卡拉奇爆发反美集会,几千名民众聚集在美国驻卡拉奇领事馆外,高喊“打倒美国”口号。巴美关系面临严峻考验。有分析人士预计,从28日起,巴基斯坦全国可能爆发更大规模的反美游行。

26日事发当天,巴基斯坦政府随即决定对巴与美国和北约在外交、政治、军事和情报合作等方面的关系进行全面评估,同时立即切断北约物资车队借道巴境内的全部两条运输通道,并“要求美国在15天内撤出”在巴基斯坦境内租用的舍姆西空军基地。此事将使巴美之间本已脆弱的双边关系进一步经受严峻考验。

据巴基斯坦《新闻报》27日报道,舍姆西空军基地由阿拉伯联合酋长国租用,并由后者转租给美国。该空军基地是2001年美国发动反恐战争后在阿巴边境地区设置的几个无人机基地之一,巴官方执意让美军撤离,足以看出其对美予以反制的决心。巴前驻美大使玛丽哈·洛迪认为,此事将导致巴美关系进一步下滑,双方关系已经接近于断裂。此次巴方要求美方撤出位于俾路支省的舍姆西空军基地,也反映出事态的严重性。

27日,北约秘书长拉斯穆森发表声明说,北约26日轰炸巴基斯坦军事检查站是“一个悲剧性的意外事故”。拉斯穆森说,他充分支持北约领导的国际安全援助部队就此事展开调查,弄清事发原因并吸取教训。他说,北约将同巴基斯坦加强合作,防止类似悲剧事件重演。

据《人民日...

阅读全文>>

阅读(219) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网