欢迎来今题网博客

myzd12345的博客

http://blog.jinti.net/kl12106860/  [复制链接] [收藏]

myzd12345个人头像
 myzd12345
博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
博客自定义分类
当前时间
9/5/2018 2:56:00 AM
强大的会员营销系统https://www.1shang.com/Index/lists/catid/16.html,品牌营销长效之道,会员营销系统要不要建?怎么建?建了怎么玩?本文将系统性地阐述会员体系的框架及长效之道。与易赏网一起看看吧!

定位:什么样的商品适合会员营销系统?

首先,我们需要明确一个观念,不是所有的商品都适合搭建会员体系,有些是业务形态不适合,有些是发展阶段不适合。所以,先问要不要,再问怎么做。

会员营销系统,一切的目的需要带来营销价值,因为搭建会员体系是需要成本付出的。那值不值得搭建呢,有这么几个指标可以衡量:

1、客户基数

最关键的,客户基数,你客户及潜在客户的数量,决定了你的会员规模的大小。我手头的一个客户,是给企业做公关摄影的,像和客户之间维持更高的黏度,问我要不要也做一套会员体系。统计下来,他们的核心客户不到三位数,完全没有必要用会员的方式来营销,后来采取了一套性价比更高的服务方式。所以,基数是第一个门槛,这也是为什么2C比2B更适合。首先,2C的潜在客户数通常比2B的大,其次,2B的购买决策通常比2C复杂,会员的很多机制对2B模式不适用。

规模的大小又决定了能划分的层级数,基数越大越利于分层。比如滴滴出行有1.4亿用户,会员就分了六层,黑金、钻石、白金、黄金等。

2、复购(/用)率

第二个指标是复购或者复用率,高频的商品天然具有活性, 比如美发美容、比如订外卖。需求周期越短越利于维护,像一辈子可能才买一次的钻石、拍婚纱照,或者家装都不适合建会员。我接触过的一个财税软件项目,因为用户每月都需要用该软件保税,所以天然决定用户每年至少会用12次,在这12次的基础上再挖掘其他的使用场景从而刺激活跃。频率决定了你的会员的活跃度,只有活跃的会员才更有价值。

3、可扩展性

另外一个指标是可扩展性,就是围绕这个会员可以挖掘的价值的多样性。有些产品,客户基数可能不大,复购率也不高,但是却值得建立会员。比如4S店的会员,就是很典型的例子。买车可能只有一次,但围绕这个车主可以挖掘的营销价值就非常大。这种客户,通常叫高净值客户,值得你投入成本去维护。

更多会员营销系统https://www.1shang.com/Index/lists/catid/16.html点击了解。

阅读(34) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网