欢迎来今题网博客

季冲的博客

http://blog.jinti.net/kx9810567/  [复制链接] [收藏]

季冲个人头像
 季冲
博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
7/30/2009 4:35:00 PM
BB霜从2007年下半年开始已经在大陆形成了一股旋风,于是有人说它是韩国产的,有的说它来自德国。呵呵,它究竟来自何方已经不重要了,重要的是当我们拥有了BB霜以后是否了解它的真实面目,是否学会正确使用呢?今天我就把我所知道的BB霜知识及其它的具体使用方法告诉大家,希望大家能分享。

BB霜介绍中说它是粉底+隔离+防晒一体的粉底液,其实不然,它不是简单的粉底液,而是一种矿物粉体的大分子类物质,不会渗入肌肤的底层,因此它不会危害到我们的肌肤健康。另外它也不是一类油脂类的物质,因此不需要使用卸妆能力特别强的卸妆乳,象带走彩妆一样卸除它;而且BB霜它是介于彩妆和基础护肤品之间的一类化妆品,它具有彩妆的功效,比如遮瑕、修饰肌肤颜色等但是它也具有基础护肤的成分,所以选择BB霜我们都会对号入座。

在使用BB霜的时候我们需要注意的地方有以下几点:

1. 使用BB霜以前必须要使用基础护肤的水和乳液或者精华等,保证肌肤在保湿的情况下,使用BB霜,因为它不能代替基础护肤品,而且直接上妆会让肌肤感觉干,因此让肌肤保湿的状态下,拍上BB霜效果最好。

2. 使用BB霜如果有防晒指数,建议MM们不要大意,不要将防晒指数低的BB霜当做防晒霜用,因为它阻隔紫外线的能力不及单纯的防晒霜强,所以需要格外防晒的情况下请再添加防晒霜再出门。

3.所有的BB霜都不是遮瑕膏,它不会把你脸部遮盖的非常完美,因此使用中注意要轻拍开,先把BB霜挤出少量在手背上,然后用手指点到脸部,形成一个圈,然后拍开。当脸部有些部位需要格外遮瑕,可以增加BB霜的含量在某个特定的部位。

4. BB霜不要和粉底混合在一起使用。当需要定妆效果好的情况下可以再使用粉饼来定妆,或者再使用粉底来修饰后再用粉饼来修饰,不要将BB霜和基础乳液或者粉底混合在一起涂抹在脸部,这样会降低BB霜的效果,也降低了基础护肤乳液的效果。

BB霜使用中的顺序是什么呢?到现在为止我没有发现它真的需要什么固定的顺序,基础护肤水乳——BB霜——粉饼或者蜜粉。如果你还要使用防晒霜可以用在BB霜后,或者BB霜前,都不需要固定的顺序的。

BB霜使用中的注意细节很重要,我要强调一下:

1.需要卸妆吗?

答:必须卸妆!

2.用什么卸妆?

答:用卸妆水卸妆,或者用你的爽肤水卸妆。将脸部用洗面奶清洁完后,把卸妆水倒入在化妆棉上,或者将爽肤水倒在化妆棉上,然后把脸部的位置擦拭干净。

3. 问题肌肤可以使用吗?

答:问题肌肤包括痘痘肌肤、敏感肌肤等。痘痘肌肤和油性肌肤建议不要每天使用,特别是豆豆很厉害的女生。因为这样会加速痘痘的生长。敏感肌肤可以使用药妆BB霜,使用前最好先在耳垂的位置做实验啦。

4. 使用BB霜前还需要额外使用隔离霜吗?

答:使用BB霜前不需要再使用隔离霜。BB霜有两种,防晒与不防晒的。它本身具有隔离的成分,因此不需要额外使用隔离霜。特别说明的是到目前为止并没有哪款隔离霜具备防电脑辐射的效果,所谓的防电脑辐射也是商家炒作出来的,希望大家理性的理解这个问题。

5. 市面上比较流行的BB霜的特点有哪些?

答:市面上现在流行的BB霜牌子很多。在这里我想特别指出有一阵比较流行的韩露这个牌子和欧嘉霓不是韩国原产的品牌,是大陆生产的牌子,一些制造商为了渲染人气而故意说成是韩国原产的,其实不然。而现在市面上比较流行的韩国原产的牌子有迷尚、skin79、skinfood、HANSKIN、Dr等。迷尚的红色BB霜让肌肤感觉白皙但是缺点是不好推开,SKIN79的特点是容易推开,吸收强,比较细腻,但是不能很好的白皙肌肤,Dr的特点是遮瑕效果好适合肌肤瑕疵多的女性但是也不及SKIN79容易推开,HANSKIN是韩国在BB霜方面做的比较好的一个牌子,具体效果我也不是很清楚,但是在韩国比较热卖。

总之,大家使用前要了解自己的肤质再决定选择一款适合自己的BB霜,另外就是要注意合理的卸妆,正确的使用。先想到这些,我们会不断的补充这个帖子!

阅读(11452) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网