欢迎来今题网博客

Lee1689的博客

http://blog.jinti.net/Lee1689/  [复制链接] [收藏]

Lee1689个人头像
 Lee1689
博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
博客自定义分类
当前时间
3/16/2010 10:43:00 AM

     日产天籁早在几年前就来到了中国,中途经历了一次改款,大家应该已经对它非常熟悉,天籁被人们广泛赞誉的是它出类拔萃的乘坐舒适性,大气的外观和具有豪华风格的内饰也是它的亮点;弥漫着法兰西浪漫情怀的雪铁龙C5去年在中国上市,给略显老态的国内中型车市场注入一股新的力量,外表动感时尚的雪铁龙C5骨子里其实是一派舒适的作风,那么都是主打舒适牌的天籁和C5又都各自具有哪些优劣呢?

外形对比





    车辆的外形是很多消费者购车的重要甚至主要因素,相对中庸的日系天籁和具有法式浪漫的C5完全是两派风格,与其说是外形对比倒不如说是展示,不同的消费者各有各的喜好,因此也不可能比较出结果。





    天籁在08年进行了一次小该款,在外形和内饰方面都有了明显的变化,尤其是外形变得更加年轻化,腰线更加突出而富有立体感,大灯和尾灯的设计一改原来的呆板,变得更加飘逸时尚(就个人而言,我觉得老款天籁偏稳重的风格比较耐看),这样也许能够降低购买人群的年龄层次。虽然在车身设计上有些年轻化的元素天籁的外形总体来说还是中庸保守的,其实这在中型车上并没有什么不好。





    提到法国车,总会不可避免地牵扯到个性,无论雷诺标致还是雪铁龙,都是独具风格。尽管C5已经一改上代车型特立独行的外观设计,最大限度地向传统中型车靠拢,不过看上去依然保留着十足的法式韵味,在滚滚车流中总是显得有些扎眼,它似乎是在向传统的消费观念发起挑战,它展现出的独特动感显然是脱俗于一般中型车的沉稳,对雪铁龙来说,这样的外形已经做得很保守了。





    两辆车都符合标准的中型车身材,在长度上和高度上天籁略占优势,雪铁龙C5的宽度为1860mm,这个宽度不仅多出天籁65mm,即使放在中型车里也属上乘。雪铁龙C5的2815mm长的轴距要优于天籁的2775mm,但有时候由于车身设计等原因车内空间也不能完全靠轴距体现出来,对于这两款车的空间的实际表现我们在后面为大家揭晓。

阅读(375) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网