欢迎来今题网博客

梅婲的博客

https://blog.jinti.net/linzi_2/  [复制链接] [收藏]

梅婲个人头像
 梅婲
博客日历
«August 2020»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
所有日志(231)
2/4/2010 3:11:00 AM
寒冬到来,天气转凉。但众爱美的女性却穿起了超短裙,虽然能给冬天带来一丝丝的风景线,但是!你知道吗?这样美丽“冻”人的穿法却受到妇科疾病和关节炎症的威胁。   其中关节炎的症状主要是:双腿发凉、麻木和酸痛感,出现了红斑,且伴有轻度浮肿。冬季,早晚温度还是比较低的。有些裙子看似能把大腿盖着,但寒气还会渗透进来,刺激皮肤,造成腿部血管痉挛,使膝关节周围供血减少,导致关节抵抗力下降,而且病变初期没有明显不适,一旦出现疼痛就已经变得较为严重,甚至会关节僵硬。而年轻人可能因体质好,暂时不会表现出来,等到30岁后,身体发生退行性改变,将一发不可收拾,甚至还会长骨刺。特别是天气回暖后,症状还会更明显。   冬季饮食小常识:   1.怕冷与饮食中缺少无机盐有关,应多摄取含根茎的蔬菜。   2.冬季保健应适当吃“冷”,常饮凉白开水有预防感冒之效。平时要多饮水,以维持水代谢平衡,防止皮肤干裂,邪火上侵。   ...

阅读全文>>

阅读(1105) | 评论(0)

2/4/2010 3:10:00 AM
很多人追求健康,追求美丽,也有很多人追求长寿。到底怎样的生活方式才能长寿一生呢?研究表明,以下这十类人最可能长寿。   1.身材矮者:     美国科学家认为,人类存在一个最适宜生存的高度,这个高度是:男子165—168厘米,女子159—162厘米。
  2.稍胖者:     美国科学家在调查600万人的体重与寿命关系时发现,稍胖的人体能、抗病力均比瘦人强,因而寿命长。
  3.秃顶者:     男子因雄性激素分泌旺盛,多精力充沛,平均寿命长。
  4.耳长者:     耳朵长者多高寿,这可能与中医讲的体内肾气旺盛有关。
  5.腰细者:     活过70岁的腰细者占总人数的95%,且很少患心血管疾病。
  6.头胎者:     我国的数据表明,一、二胎者寿命最长,在90岁高龄组中,第一、二胎出生的占60.6%,在100岁组中则占77.3%。
  7.居住环境中多植物者:     物质生活条件相同,常年忙碌于绿叶红花中的花匠,比长居住在花木稀少、空气污浊的闹市的人平均多活7年。
  8.多梦者:     日本研究人员发现,人脑中存在影响睡眠的物质——催眠肽。多梦者因催眠肽少而更易长寿。
...

阅读全文>>

阅读(3378) | 评论(40)

1/27/2010 3:26:00 AM
   2010年考研初试刚刚结束,硝烟还未散去,2011年的考研战争烽烟又起。对于每一个考研学子来说在考研之初专业与院校的选择显得十分的重要,也就是如下两个问题:选择什么专业?怎样的院校?因为选择的正确与否将直接影响着备考的难易和录取机会的大小,院校专业选择自然成了考生关心的头等大事。所以现将考研十二大门类做一初步介绍,以便广大考研学子在选择之初作为参考。   所谓哲学,是理论化、系统化的世界观,是自然知识、社会知识、思维知识的概括和总结,是世界观和方法论的统一。是社会意识的具体存在和表现形式,是以追求世界的本源、本质、共性或绝对、终极的形而上者为形式,以确立哲学世界观和方法论为内容的社会科学。   对广大的考研学子来说哲学属于冷门专业,正是“冷得冰凉”,也是很多人认为没有前途的专业,其冷门原因主要是:现在是一个经济社会,哲学不是用来赚钱的,对就业也没有多少用处。而同学们一提起哲学,绝大多数人的感觉是深不可测、云里雾里。哲学研究的东西和我们的现实生活,尤其是物质生活并没有特别显而易见的联系。但是作为时代的精华与人类智慧的结晶,哲学虽然不创造任何具体的社会价值,人类历史的发展却从来都没有离开过它。每年还是有部分学员在考研时愿意选择哲学类专业,从事哲学类的研究或相关工作。   据国务院学位办公室发表的统计数据,我国大学授予的哲学学士占学士总数的0.08%,授予的哲学硕士占硕士总数...

阅读全文>>

阅读(933) | 评论(1)

1/27/2010 3:25:00 AM
  很多参加研究生入学考试的考生都不重视写作的练习,平时花费大量的时间背单词,看语法,殊不知,词汇和语法远远不能让他们足以应付考研英语写作,更有到邻近考试,才想起准备写作,匆忙背诵作文模板,自己写作功底远远不足。结果被2010年的考研英语大作文命题“文化火锅”狠狠涮了一把。
  考研英语的命题趋势是越来越注重实际英语水平和语言驾驭能力的考察,命题组越来越注重反技巧,尤其是从作文的命题更有这种趋势。2010年的考试大纲,专门把摘要写作作为一种小作文的题型提了出来。摘要写作的要求是:要求考生根据所提供的汉语文章,用英语写出一篇80到100词的文章摘要。显然,在这种写作题型中,不能使用任何事先背诵好的模板,只能依靠发挥自己的归纳总结能力,和自己真实的写作能力,才能在这种题型上拿到高分。
  虽然2010年考题中并没有出现摘要写作这一题型,但是大纲的变化却在告诉了我们一个趋势:指望依靠背诵模板攻克写作的做法是越来越靠不住的,只有真正提高自己的英语写作能力,语言驾驭能力,我们才能以不变应万变,彻底击败考研英语作文。
  那么,我们如何才能实现从根本上提高语言能力的目标呢?笔者常年从事考研英语的辅导工作,在教学一线上,积累了很多提高写作的切实有效的办法。总结起来,就是正如题目所说:从点滴做起,不仅要有IQ,更要有EQ。
  写作的提高必须要从点滴做起。其实扎实的写作功底来源于大量的阅读...

阅读全文>>

阅读(439) | 评论(1)

1/25/2010 3:11:00 AM
    最厉害的90后   据外媒报道,现年19岁的挪威小伙芒努斯·卡尔森人称“棋坛莫扎特”,8岁开始学棋的他13岁时就打败当时的国际象棋世界棋王卡尔波夫,打平“国际象棋最高峰”卡斯帕罗夫。更厉害的是,卡尔森的大脑一次可演算20步棋,甚至比电脑的速度还快。在即将公布的2010年国际象棋世界排名表上,卡尔森以2806分的累积积分,成为国际象棋历史上最年轻的棋王!   13岁打败世界棋王   据报道,卡尔森生于1990年,是个标准的“90后”。1岁时他就在一种类似“华容道”的智力玩具中表现出非凡的驾驭能力;2岁时他开始展现记忆天赋——能分辨所有他能看到的汽车品牌;4岁时开始接触国际象棋。8岁时卡尔森开始接受专业训练,13岁即获国际象棋最高“职称”——国际特级大师;就在那一年,他因打败世界棋王卡尔波夫、打平“国际象棋最高峰”卡斯帕罗夫,从此一鸣惊人,被称为“棋坛莫扎特”!   一次可算20步棋 ...

阅读全文>>

阅读(1249) | 评论(1)

1/25/2010 3:10:00 AM
陆游是个典型的素食主义者,并伴随着浓郁的佛教情结。他一生饮食多以素为主,少有荤腥。用今天时髦话来讲,就是喜欢食用绿色食品。在他留下的众多诗歌作品中,有许多是用来歌颂和赞美庸常生活中的朴素菜蔬。他一生活到85岁,老死归土,这在古代文人当中,也比较少见。
陆游为什么食素?素食是不是他长寿的根本原因?有些问题,是很难找到单一的肯定答案。至于陆游食素,我想除了因为其家庭不够富裕,无肉可食等客观因素以外,还有可能与他的佛教情结有关,起始,并非他有超前意识,懂得什么绿色养生之道。陆游在诗歌中对乡间菜蔬的极尽赞美,既是他的精神需求,也是他的身体需求。年轻时也许只是一种尝试,到了后来极有可能是超然享受了。那些种植在房前屋后的五彩斑斓的菜蔬,看着就令人赏心悦目了,更何况一边观赏一边品尝了。天光云影,万物菁华尽在其中,岂不是人生的大享受?
素食是讲究色、香、味、器等诸多要素的,只有真正爱上素食、懂得素食的人,才能真正品尝出其中的美妙,并且颐年养寿。 “放翁年来不肉食,盘箸未免犹豪奢。松桂软炊玉粒饭,醯酱自调银色茄。时招林下二三子,气压城中千百家。缓步横摩五经笥,风炉更试茶山茶。”读了这首诗,我想任何读者所有的感觉器官都会被调动起来。诗歌的调教,让味蕾更加敏感,触觉更加丰富,感受更加美好。
再来读读陆游的《菜羹》:“青菘绿韭古嘉蔬,蓴丝菰白名三吴。台心短黄奉天厨,熊蹯驼峰美不如。老农手自辟幽圃,...

阅读全文>>

阅读(516) | 评论(1)

1/21/2010 3:07:00 AM
    有些时候,我们需要在公司、学校、网吧或者其他内网环境远程管理某台计算机或者服务器。拿我自己来说,我需要远程管理一台服务器。但是,我所处的环境是学校机房,也就是一个典型的内网环境,学校的网络出口处有一个非常强悍的防火墙,除了常用的端口统统封掉。所以,我无法用远程桌面连接我的服务器。我试过很多软件,比如RealVNC、PCAnywhere等,都是没有作用的,分析其原因就是,在防火墙处,除了管理员设置允许连接的端口外,其余一律阻止。

  其实不仅是学校,现在人们越来越注重安全了,而最简单的方法就是禁用端口。像3389这种安全级别极高的自然在被封杀范围之内。难道我们就没有其他办法了吗?当然,答案是否定的,所谓上有政策下有对策,让我们来一起看看是如何穿越防火墙的,让它形同虚设,我们的远程桌面自由连接。

  问题分析:无法连接远程桌面,即防火墙处封掉相应对口。

  解决方案:不能硬碰硬,既然人家封掉了...

阅读全文>>

阅读(984) | 评论(1)

1/21/2010 3:06:00 AM
死机是令操作者颇为烦恼的事情。死机时的表现多为“蓝屏”,无法启动系统,画面“定格”无反应,鼠标、键盘无法输入,软件运行非正常中断等。尽管造成死机的原因很多,但是万变不离其宗,其原因永远也脱离不了硬件与软件两方面。 由硬件原因引起的死机 【散热不良】   显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。 【移动不当】   在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。 【灰尘杀手】   机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。 【设备不匹配】   如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。 【软硬件不兼容】   三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。 【内存条故障】   主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质...

阅读全文>>

阅读(402) | 评论(0)

1/19/2010 3:18:00 AM
Massive Attack将发新专辑 Blur主唱献声 擅长搞怪的Damon Albarn 曾为Trip-Hop三巨头之一的Massive Attack(大举进攻)乐队即将在今年发行他们的全新专辑《Heligoland》。本次Massive Attack与许多音乐人合作,其中还包括Blur(模糊)乐队的主唱Damon Albarn(戴蒙-阿尔巴恩)。
  Damon Albarn受邀于Massive Attack乐队之后,便一起在自己的“13”工作室中开展了录音工作。由于此前Massive Attack乐队非常拖拉的工作形式在圈内“臭名昭著”,这次Damon Albarn可谓是有备而来。Damon对Massive Attack乐队说到:“我非常乐于和你们合作,但我不想到最后哪怕经过了9年多的时间还没有做出成品。所以这次的工作时间由我来安排。你们来我的录音棚,我们从早上10点工作...

阅读全文>>

阅读(597) | 评论(0)

1/19/2010 3:18:00 AM
  美国流行女歌手“花蝴蝶”玛利亚-凯莉(Mariah Carey)的混音专辑《Angels Advocate》发行日期将向后推延。唱片公司近日对外宣布:《Angel Advocate》的发行日期由原定的2月23日推迟至3月9日。   专辑《Angels Advocate》为玛利亚-凯莉发行于2009年的专辑《Memoirs of an Imperfect Angel》的混音版本。玛利亚-凯莉在这张混音专辑中邀请到了Swizz Beatz,克里斯托弗-斯图尔特(Christopher  Stewart),T-Pain以及Ne-Yo等多位说唱大牌艺人。说唱歌手Ne-Yo在本月初曾透露玛利亚-凯莉的混音专辑将很可能被推迟这一消息。Ne-Yo称自己将会在单曲《Up Out My Face》中担当和声一职。这并不是玛利亚-凯利第一次推迟专辑发行日期:在去年,原定于9月15日发行的专辑《Memo...

阅读全文>>

阅读(1098) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网