欢迎来今题网博客

梅婲的博客

https://blog.jinti.net/linzi_2/  [复制链接] [收藏]

梅婲个人头像
 梅婲
博客日历
«September 2020»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
博客自定义分类
当前时间
所有日志(231)
2/11/2009 2:05:00 AM
      有人群的地方,就免不了要面对、要处理人际关系。身处异国他乡的中国留学生,每天打交道的人群之中既有同文同种的但来自中国各地的同胞,也有文化背景、风俗习惯相去甚远的当地或异国人士。来自中国各地的同学文化背景相同或相似,与之交往相对容易一些,而与洋人老师、同学交往,学问还是很多的。   老师   传统的中国教育讲究尊师重教、师道尊严,从小学生们就被教育对老师要尊敬,称呼老师一般是老师的姓加上“老师”或“教授”,如“张老师”、“李教授”。很多刚出国的留学生,对如何称呼大学里的老师有些困惑,有些留学生直接套用国内的方法“Teacher Smith”“Professor Smith”地来与老师打招呼。其实,在西方大学校园,称呼老师采取比较尊敬一些的方法是Mr.(男)或Ms.(女)+姓,如称呼Frank Smith为“Mr. Smith”,Jane White为“Ms. White”。然而,更多时候学生大都是干脆直呼老师其名的,如Frank 或Jane。   一般来讲,中国学生在课堂上比他们的外国同学要害羞的多,课堂之上即便有些不懂的地方也不敢提出问题。其实,在西方学校的课堂上,学生可以随时打断教师的讲授,提出自己的问题。将问题搞懂才能更好地理解所学内容,因此,中国学生最好要胆大一些。最好不要在课后围着教师问这问那,尽量课上问题课上提问...

阅读全文>>

阅读(154) | 评论(0)

2/11/2009 1:59:00 AM
白羊座:自信耿直得罪人。 白羊座的人属于好恶分明型,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,脸色也会摆出来,而且是大炮型,该攻击的就攻击,而且也不会放下身段去协调,因此基本上白羊座明着的敌人和暗着的敌人都会蛮多的。 解决的一句话:我请客吧! 凡事不要有当老大的心态,只因别人一时疏忽,就弄得自己鸡飞狗跳,最后不欢而散,何必呢? 金牛座:自视过高,无视他人。 金牛座的人认为一切都是实力取胜,他也不应酬,也不去巴结,甚至态度很强硬,他往往都是以不理为最高指导原则,往往让一些想要靠近金牛座或者想要从他身上得到好处的人很“受伤”。 解决的一句话:需要帮忙吗? 虽然凡事自己动手做比较好,不习惯麻烦别人,但是不要以为别人同样不需要帮助,热心一点! 双子座:勇于发言,好管闲事。 双子座很喜欢管闲事,不该他管的事情他都管,勇于发言的结果就是乱说一通,什么话都有可能说出去,往往哪里最多是非他就往哪里钻。 解决的一句话:你真好! 对别人的抱怨心中别太介意,他有他的难处,你不能因此而生气,否则便会没有朋友缘! 巨蟹座:得了太多好处。 巨蟹座大部分很低调,而且也都尽量做好人好事,可是他这样子反而会使人眼红,觉得他又要做好人又要做好事,一路升官发财,让人觉得天底下哪有这么幸运的人,因此觉得巨蟹座很有心机。 解决的一句话:交给我来办吧! 因情绪不顺,而使得自己一整天黑脸,不好的情绪使你的人...

阅读全文>>

阅读(216) | 评论(0)

2/9/2009 9:40:00 PM
      卫生间在灯种选择上,一般整体上宜选白炽灯,调至柔和的亮度就足够了。因为卫生间内照明器开关频繁,选择白炽灯做光源比较省电,而且人的脸色,除了在自然光下,就属在微偏黄的灯光下显得漂亮。化妆镜旁必须设置独立的照明灯,作为局部灯光补充,这种“对镜贴花黄”的照明可选日光灯,以增加宽敞、清新的感觉,而且便于发现妆容的微小瑕疵。现在也有些人,觉得在雪白的灯光下照镜子,容易显得苍白,所以喜欢环绕镜子设置一圈黄光的小射灯,颇有演出时的化妆台的架势,但射灯的防水性稍差,适合干湿分离的卫浴空间。
  此外,卫生间大多采用低彩度、高明度的色彩组合来衬托干净爽快的气氛,色彩运用上以卫浴设施为主色调,墙地色彩保持一致,这样使整个卫生间有种和谐统一感。所以卫生间的整体灯光不必过于充足,也就是朦胧一些,只要有几处强调的重点即可。
  像面积比较大的浴室,可安装以下设备:在盥洗盆的镜上或墙上安装壁灯,使用间接灯光造成强烈的灯光效果;天花灯的理想配置是,能在面盆、坐厕、浴缸、花洒的顶位各安装一支筒灯,使每一处卫生间的关键部位都能享受到光亮的眷顾。
  此外,还有一处的灯光对营造朦胧浪漫的沐浴氛围能起到画龙点睛的作用。一种叫“浴柱”或“浴板”的电子温控冲淋装置,正越来越多地为小资人士所青睐。这种电子温控浴柱采用电子控制板,是一种多喷头组合的花洒,不仅能够显示、调节、控制水...

阅读全文>>

阅读(189) | 评论(0)

2/9/2009 9:36:00 PM
       第一、基础要求:
  (1)地面必须干燥、平整。
  (2)地垄固定前,须先划线、定位。其间距可根据地板长度采用三等分或四等分进行分隔确定。地垄应选用握钉力较强的木材(通常为松木),用膨胀螺钉固定在水泥地上。地垄含水率必须控制在18%以内。
  (3)固定地垄过程中,应及时对其牢固性、平整度进行检查,以免影响地板的安装。
  (4)对在地垄上需要铺设辅地板(多层板或细木工板)的,应将每块多层板或细木工板均匀地分隔成4块后,固定在地垄上,并保持3-5mm的间隙。并通过正常行走检查是否有“吱吱”响声。
  (5)铺设防潮隔离膜,以延缓地板在短期内的吸湿膨胀。防潮膜的铺设在离墙体四周应向上卷曲5-10cm,每条应重叠5cm,并用胶带纸封接。
  第二、注意事项:
  (1)通常地板长度排列方向按房间走向或顺着光线确定。可采用有规则或不规则两种方式进行铺设。规则铺设:地板为同一长度规格,视觉上呈有规则排列,相对损耗较大;不规则辅设:适应已铺辅地板的安装,地板长短不受限制,损耗较小。
  (2)在地板固定之前,应有足够的平衡时间,或对所购的地板含水率有所了解,以确保地板含水率与环境相适应。
  (3)预铺。应对地板的色差进行适度的调整。地板的自然色差是客观存在的,适度的色差可以有效地舒缓紧张情绪,防止“视疲劳”。
  (4)根据不同材质、含水率等掌握合理的...

阅读全文>>

阅读(216) | 评论(0)

2/9/2009 3:28:00 AM
      女人一生应该有多少个包包才够?女人的衣橱里无论已经有多少包包,出门时总是觉得缺少一款包。女人对包有一种无法言喻的感觉,包既盛载着一个女性的需求和隐私,也盛载着一个女人几年甚至几十年的观念与习惯。"一包背到底"的女人很多,"换包不换款"的女人也不少。更多的女人,面对款式繁多的漂亮包包,不是买多了,就是不知该买哪个。
  作为女人,尤其是职业女人,包既不能太少,也并非多多益善。五个包,应该足够了。
  
第一个包,职业包
   
    是上班用的综合包。它应该有放得下A4的文件书刊那么大,色彩中性,皮质略坚挺,造型庄重。不是放在那里松松垮垮没形没状的那种,让人怎么看都是一副坍塌落魄的职业形象。而不是选肩背包。如果肩背的
话,那么重的一个包,里面还放了很多东西,会把女人压得垮垮的,就没有职业感了。在选包的颜色上,要素雅一些,不宜过于华丽。就算你只买了这一个包包,也能搭配各种场合使用。 第二个包,女人味包
   
    是公私两用的偏女人味儿设计的包。最好是单肩带式的。私用时放些随身物品,赴约逛街都足够对付。如若上班或公出,需"左背右提"时,它便可以拿来与第三个包配。 第三个包,电脑资料包
   
    ...

阅读全文>>

阅读(346) | 评论(0)

2/9/2009 3:26:00 AM
      “她是我们重要的中国客人,没有什么比钻石更能表达我此时的敬意!”在柏林电影节组委会包下的星级宾馆的总统套间里,TESIRO通灵设计总监、曾为茱莉亚-罗伯茨等设计饰品的安德烈,一遍遍反复检测着项链的搭扣和密镶钻石的接缝。他正在为章子怡本届柏林电影节红毯秀佩戴千万珠宝做最后的准备。作为进入第59届柏林电影节竞赛单元的唯一华语片《梅兰芳》女主角,章子怡在来柏林之前即秘密选定千万珠宝以璀璨亮相。 电影节上,缺了珠宝不放光   “电影节是个红色的舞台,女人们风光无限,但珠宝一定是永恒的话题。”柏林时间昨天上午,在为明星们准备珠宝的紧张备战中,安德烈手上拿着一件珠宝喃喃自语。一点不错,三天来,红毯上的明星们无一不穿上炫亮华服以吸引眼球。熠熠星光中,珠宝自然是不可缺少的一部分。从电影节的女主持人到德国著名影星穆克,以及即将上映的竞赛单元电影《风暴》女主角,每一个明星的珠宝都由安德烈亲自参与设计,每一个明星都在珠宝前彰显“女人本性”。   正如电影节主席科斯里克所说,“这就是一个真实的电影节”。除了电影的艺术,还有美丽的艺术,这才是电影节带给人们的。“有珠宝,电影节才称得上光芒四射。”   千万钻饰,提前半年就打造   比利时TESIRO通灵本次为柏林电影节创作了数十套有宫廷气息的奢华款以及颇具现代感的钻饰。为创作这批珠宝,早在一年前就...

阅读全文>>

阅读(205) | 评论(0)

2/6/2009 2:45:00 AM


      我喜欢莫泊桑的那句话,生活不可能像你想的那么好,但也不会像你想的那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想像。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。开车一个人,路上一个人,回家还是一个人。   20岁的时候,想30岁应该要成个家;30岁了,发现工作才起了头,而感情,还都来不及。人生苦短,在舞台上的时光,也不过十几年,在能做的时候,一定要不留遗憾。工作要当机立断,而感情要顺其自然。我妈妈说:你是脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿。   的确,我没有时间和精力去寻找。前面的舞台极尽绚烂,而灯熄了,便淡淡地有一种渴望。有时候,真的好想谈恋爱,只是我再没有精力去实现.

阅读全文>>

阅读(157) | 评论(0)

2/6/2009 2:42:00 AM
如果想嫁一个好老公,建议你嫁中国人,有钱的如浙江男人,有安全感的如山东男人,顾家的上海男人,反正好男人多的是……   很多外国男人是一样的,欧洲的,非洲的,阿拉伯的,只要是那类行为仅受荷尔蒙控制的男人,满脑子都想着那些事情,只是表达方式不一样,欧洲人是脸皮稍薄一点,表达委婉;非洲人表达直接,很难缠,阿拉伯人看上去很宗教气质,其实一样。   1.越南男人:   虽然越南与我国毗邻,但是由于那边男多女少,所以男人主宰着那边的大小事务。在家里,男人是不需要做家务的,所有的脏活麻烦活都是由女人全权负责;在外面,越南男人可以光明正大的包二奶,三奶,四奶或者更多。所以,如果你不想做黄脸婆或者不能容忍第三者的话,那么,越南不是嫁人的好选择。   2.韩国男人:   如果你想体验一把祥林嫂的苦难生活,韩国是个不错的选择。在韩国,婆媳之间几乎没有公平可言,尤其是韩国婆婆对外国媳妇。韩国婆婆凶悍到什么地步呢?答曰:有过祥林嫂婆婆之不及。韩国男人的大男子主义也是亚洲闻明的,做了韩国人的媳妇,很大程度意味着你不能与除他之外的男人交往,运气不好的话还会遇到家庭暴力。韩国的家庭暴力率高达70%.当然也不乏被韩国人抛弃、骗婚等等的女子,如果您心中的韩国人都是温文尔雅,知书达理、小巧风流型的话,您很有可能韩剧看多了。现实中的韩国人很矮,腿又短又胖像个萝卜,手指粗粗的,眼睛小小的,难怪车太贤在韩国如此...

阅读全文>>

阅读(202) | 评论(0)

2/5/2009 2:31:00 AM
      别放弃任何的角落
  家中时常有很多角落存在,可以通过设计让它们成为实用的收纳空间。譬如充分活用隔板,这些可大可小,可宽可窄的隔板还能够随意组合,所以灵活性非常好,完全可以因地制宜地成为分类收纳的好场所。   组合式收纳
  组合是个很好的概念,因为家庭的收纳不可能是单一方法就能解决的,无论是家具组合还是方式组合,都已然是收纳问题的解决之道。同时随着人们对个性化的追求,即使是不易改变形状的家具,也越来越多地出现了可组合的余地,尤其是客厅柜具有多柜搭配的功能,电视柜、书柜、储藏柜都可用单体式成组地增加、减少或重新拼接,更加随意自如地搭配成自己所需的理想样式。       小空间巧用收纳袋、收纳盒
  如使用纸箱做收纳时,各个大小不同的纸箱横竖堆积,不仅不雅观,也造成多余的间隙。若能使它大小一致,除了取用方便外,颜色、设计或材料的统一,更呈现出一种整齐的美感。   “展示式收纳”的新概念
  所谓“展示式收纳”,就是指清理房间时,不再需要把所有收纳的物品都隐藏起来,而是充分利用开放式的陈列柜或者展示架,将那些有特色的物品大方地摆出来,使它们成为屋子里漂亮的一角或者布置家时的点睛之笔。   设计收纳空间要为未来留出空间
  收纳从装修开始,还有一层含义,就是装修的时候要有一定的发展眼光。最好能预估一...

阅读全文>>

阅读(188) | 评论(0)

2/5/2009 2:27:00 AM
      事事追求完美的黎坚惠,如今在时装和时装写作界也可称得上顶尖,而此次出版的《时装时刻》也让我们清楚地知道她之所以成为今天的她是由何而来,时装是一个势利的世界,而深入其中的她,也始终保持着可贵的清醒态度。
  维基百科上对黎坚惠的定义是“独立有见地的香港资深传媒人、跨媒体文化人,堪称潮流文化先驱。”她从15岁开始写乐评,在香港大学读完比较文学之后开始在《外》做编辑,办过时装杂志《Amoeba》,也担任过电台DJ,以及无数电影、广告和唱片封套的形象顾问,现在大部分时间在为香港及内地各大杂志报纸撰写专栏。
  她曾经对采访她的记者说过:“我喜欢做最top 的事,读顶尖的学校,毕业后在当时香港最top的潮流杂志工作,如今出书也...

阅读全文>>

阅读(215) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网