欢迎来今题网博客

梅婲的博客

https://blog.jinti.net/linzi_2/  [复制链接] [收藏]

梅婲个人头像
 梅婲
博客日历
«August 2020»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
所有日志(231)
1/16/2009 2:47:00 AM
     海外留学,首先要解决的是吃住问题,有些留学生选择住在学校宿舍里,有些自己在外租房,还有的选择寄宿在当地人家中,若选择寄宿家庭,怎样才能和寄宿家庭的成员和睦相处呢?

据报道,很多中国留学生在留学初期喜欢寄宿在当地人家中,一为提高英语水平,二为熟悉西方生活习俗,更好融入当地社会。然而,不同的文化背景和生活习惯经常导致寄宿学生与寄宿家庭之间产生矛盾。专业人士指点,留学生该与寄宿家庭和睦相处要处理好六方面的矛盾。

     作为寄宿学生,要做到入乡随俗,既然自己选择了寄宿,那么在一定程度上就要依从寄宿家庭的生活习俗、作息时间和饮食习惯。寄宿学生要知道寄宿家庭是自己临时的家,毕竟不是自己真正的家,自己是寄宿家庭中的一员,但不要指望homestay father和mother会像亲生父母那样娇惯自己,溺爱自己,自己的一些不良习惯要加以克服、改正。搬入寄宿家庭后,可以主动询问homestay mother或father有关家庭的一些日常生活习惯,以便日后加以注意。归纳起来,寄宿双方在以下六个方面容易出现矛盾:

     1、作息时间:西方人大多喜欢早睡早起,寄宿学生晚上九点以后最好不要再使用电话与人聊天,也不要洗澡、洗漱搞出很大响动,更不要夜半归来,以免影响房东休息。

&...

阅读全文>>

阅读(490) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网