欢迎来今题网博客

Pamela989的博客

http://blog.jinti.net/Pamela989/  [复制链接] [收藏]

Pamela989个人头像
 Pamela989
博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
博客自定义分类
当前时间
6/27/2009 7:30:00 AM

    前两年曾经喧嚣不止,而且直到去年还在一些主流媒体上不时出现的“盛世中国、中华盛世、二十一世纪是中国的世纪”等一些喧嚣,如今在严酷的社会现实面前不得不羞涩地沉寂了下来,代之而起的却是一些出自民间正义之士的“中华民族正面临着严重危机”的盛世危言。

 

    是的,凡是只要不是站在洋奴、买办、汉奸立场上的稍有分析判断能力的中国人,面对如今这样严酷的国内和国际的现实,都不能不承认,在浮华的背后,中华民族正面临着严重的生存危机,中华民族目前确实是处在巨大的危险之中。

 

    那么这个判断有何依据?中华民族的危险来自哪里?  

 

    有人说中国目前正处在美国的战略包围之中,美国战略性的军事基地已经从东西南三个方面包围了中国;有人认为目前的中国正处在群狼的环视之下,韩国、日本、菲律宾、马来西亚、越南、印度等这些恶狼,或是在美国的统一指挥调度之下,或是准备乘今后可能到来的中美正面对抗的时机,一齐扑上来,狠狠地咬上一口;有人还认为目前的中国除了正面临国内民族分裂势力的威胁外,在国际上也正处在极度孤立的状态,在整个世界上找不出任何一个可靠的盟友,而且在短时期内能够建立起来的可能性也不大,甚至是即使建立起来了能够发挥的作用也有限,因此目前中国的国际生存与发展空间正在日益缩小,而且已经被压缩到了几乎是接近了极限的程度。  

 

    以上这几种分析和认识都相当的正确,也都确实是中华民族未来的几种危险所在。但是,中华民族未来最根本、最直接的危险还是来自国内,来自由腐败分子、洋奴买办汉奸和汉奸学者构成的毁国贼们的毁国行为,来自大多数人民群众对腐败分子、洋奴买办汉奸和汉奸学者等毁国贼们的毁国行为所持的那麻木不仁的看客心理;来自伴随着农村小生产的生产方式的恢复和国有经济、集体经济化公为私的改革而来的残酷的生存竞争所必然导致的民族凝聚力的丧失;来自人民群众思想上的混乱和因此而导致的信仰上的迷失、精神上的麻木与颓废、意志上的消沉与脆弱、生活方式上的腐化与堕落。  

 

    三十年来,随着化公为私的改革开始向化中为外转化,腐败分子和洋奴买办汉奸们的卖国行为也开始了向毁国的方向转化。以前的那些腐败分子和洋奴买办汉奸们搞腐败和卖国还只是为了个人能够谋取一些私利,而如今的这些腐败分子和洋奴买办汉奸们不仅在继续腐败、继续卖国的过程中为自己谋取了大量的私利,而且在谋取了大量的私利之后,还要毁了这个国家,来个“毁尸灭迹”,想以此来逃脱历史的惩罚。因此,目前的中国不但产生了大量的腐败分子和洋奴买办汉奸,而且还新生了一批汉奸理论家。为了加速加大卖国毁国的进程和力度,这些汉奸理论家拼凑出了许多无耻的汉奸理论,极力鼓吹卖国有功,毁国有理。在他们的鼓吹和怂恿以及在心理上的支持和安慰下,腐败分子和洋奴买办汉奸们腐败和卖国毁国的行为更加疯狂,已经由原来只在经济领域所表现出来的腐败卖国行为开始了向全方位的转化。如对涉及国家主权和民族尊严的中日钓鱼岛问题、中韩苏岩礁问题、南海问题、中印领土争端等问题,那些毁国贼们不是坚决地捍卫国家的主权和民族的尊严,而是提出了“搁置争议,共同开发”的无耻加荒谬的主张;对与国家安全密切相关的军事工业,毁国贼们也像对待其他国有企业那样,不但将其大量向外资出售,而且还在全世界招募外国人充任军工企业的高管,将国之命脉的军工企业交到了外国人的手里;对涉及国家安全和与人民群众切身利益密切相关的银行等金融企业,毁国贼们更是肆意地扩大外资的比例,并将大量的国有股低价向外资出售。而且更为无耻的是,毁国贼们在将国有股低价出售给外资以后,反过来再帮助外资在国内套现逃离,致使上亿的中小股民血本无归;对涉及中华民族未来生存与发展的包括战略性稀土资源在内的矿产资源,毁国贼们不仅不加限制地肆意向外国出售,甚至还允许外资控制产量和价格。历史的经验告诉人们,今天的这些毁国贼们最终也必然会走上以往那些卖国贼们所走过的道路,那就是对外屈膝投降,对内残酷地镇压人民的反抗。  

 

    今天的中国,各种思潮可以任其泛滥,但唯独马列主义和毛泽东思想却遭到了多方的打压,毛泽东本人也经常被人妖魔化。历史上,中华民族就是个多灾多难的民族,尤其是从一八四0年开始,中华民族又挨了世界上列强的一百多年的打。由于长期的挨打,中华民族陷入了深重的危机之中。从十九世纪末的“戊戌变法”开始,无数的中华民族优秀子孙便投身到了拯救中华民族危亡的抗争之中。为了寻求一条能够救国救民、挽救中华民族危亡的道路,那些仁人志士们曾为之付出了无数的艰辛和努力,有的甚至奉献了自己的鲜血和宝贵的生命,但是挽救中华民族危亡的道路却始终没有找到,挽救中华民族危亡的历史重任也始终未能完成。直到毛泽东把马列主义普遍真理与中国革命的具体实践有机地结合起来,创立了毛泽东思想并用来指导中国的革命实践之后,中华民族才实现了复兴。历史已经充分证明了,只有毛泽东思想才是最有效的强国武器。可是如今,毛泽东思想除了还写在党章和宪法里,在其他场合提到的时候已经不多了,更不用说还有人去学习并用来指导实践了。而其他的像实用主义、新自由主义、历史虚无主义、历史虚妄主义、普世价值、理论等却能在任何场合大放厥词。按说在如今下岗失业工人和失地农民日渐增多,沦为赤贫的人也日渐增多的情况下,马列主义和毛泽东思想的群众基础应该有所扩大,信仰马列主义和毛泽东思想的人应该越来越多才是,可情况却恰恰相反。其原因,就是在如今的社会大环境的重压之下,那些被赶出工厂、赶出矿山、赶出土地,早已沦为了赤贫的无依无靠的人们,只有去各种宗教,甚至是法轮功那里去寻求精神上的寄托和灵魂上的慰籍,也很少有人敢到马列主义和毛泽东思想那里去寻求真理。 

 

    有人认为当前国内存在着激烈的左右斗争。左右斗争确实是存在的,但是仅用左右斗争来表示目前国内矛盾的激化程度已经是远远不够的了。目前国内最为突出的矛盾就是一些觉醒了的爱国护国的人民群众与卖国毁国的毁国贼们之间的斗争。虽然那些已经觉醒了的人民群众爱国护国的力量还很弱小,但他们就是火种。因此那些毁国贼们们才要千方百计地将其扑灭。所以,这也才是中华民族未来真正的危险所在。

 

    既然已经看到了危险,但是为什么制止不了那些毁国贼们的毁国行为,原因就是目前爱国护国的力量过于弱小,而爱国护国的力量过于弱小,就是广大的人民群众还没有积极行动起来进行参与,广大人民群众没有积极行动起来进行参与的原因,就是长期在儒家思想的毒害下,失去了血性与勇气而却产生了怯懦与畏惧的心理,这也是历史上中华民族长期挨打和中国革命在经历了二十八年艰苦而漫长的历程之后才取得成功的一个主要的原因。如果回顾一下当年中苏两国革命所走过的不同的道路,则能够给人以一定的启发。

 

    当年,“十月革命”一声炮响,不仅给中国送来了马克思列宁主义,而且这一声炮响,也使苏联的社会主义革命几乎是在一夜之间就完成了。而中国共产党人领导中国人民进行民族民主革命却足足地走过了二十八年艰苦而漫长的历程。苏联革命血流成河,流的是反革命分子的血,而中国革命更是血流成河,可流的却是革命者的血,这其中的差异就是由于中苏两国人民的素质不同所决定的。强悍的俄罗斯文化造就了俄罗斯人淳朴率直和强悍的民族性格和勇于奉献的民族精神,所以俄罗斯才不仅拥有了像“十二月党人”那样大量的精神贵族,而且还拥有了更多的像保尔和马特洛索夫那样的钢铁战士,认准了真理,马上便愤然而起,义无反顾地积极投身于革命的洪流之中。苏联在进行社会主义革命的时候,俄罗斯帝国的反革命力量虽然十分强大,且有十四个资本主义国家的共同干涉,但是在更为强大的苏联人民面前,反动派势力却是如此的不堪一击。因此,苏联的革命才会几乎是在一夜之间便取得了成功。

 

    即使是历史走到了今天,情况也同样如此。虽然在修正主义分子的欺骗下,苏联人民抛弃了修正主义分子搞的假社会正义,但是在捍卫国家和民族的利益上,如今的俄罗斯人民同样是没有任何可以商量的余地。

 

    而中国的情况却与之相反,大多数的中国人在漫长的私有制度下小生产的熏陶和儒家文化的荼毒之下,普遍养成了自私自利的心理和胆小怯懦的性格,丧失了团结互助的精神和反抗暴政的勇气,拥有了过多的理性而导致无论是做任何事情都要考虑个人的利害得失和付出与回报。

 

    如果对比一下抗日战争和解放战争时期的国民党军士兵和八路军、新四军战士以及后来的解放军战士的不同表现,人们的感受就会更加直接。同为中国人组成的军队,国民党的军队在武器装备远远强于八路军的情况下,被日寇打得简直是闻风丧胆。当时有个形容国民党军队逃跑时状况的民谣是:“闻风八十里,枪响一百二。”而八路军和新四军在武强装备极其落后的情况下,却勇敢地开赴前线去迎击日寇。造成这两种截然不同表现的根本原因,就是两只队伍的宗旨和指导思想不同,所以两军的军心士气不同,两军将士的精神与勇气也不同。后来有的国民党军士兵加入了八路军和新四军,特别是在解放战争中,大量的国民党军俘虏被补充到了解放军的队伍中,可当他们一旦成为了用毛泽东思想武装起来的人民军队中的一员,立即就会变得异常的英勇顽强。因此,中国共产党人领导中国人民进行民族民主的过程,也是一个以自己的执着、勇气、奉献精神,乃至是鲜血和生命来唤醒中国人民觉悟的过程,也是一个以毛泽东思想来教育中国人民的过程,也是一个号召中国人民勇敢地站起来参与挽救中华民族危亡的过程。正是由于大多数中国人的那种麻木的看客心理和怯懦畏惧的性格,所以中国的民族民主革命才经历了长达二十八年的艰苦而漫长的过程。

 

    那些蓄意毁灭中华民族的毁国贼们也正是看到了大多数中国人的这一弱点,于是才先以解放思想的名义来搞乱思想,造成了人民群众信仰上的迷失、精神上的麻木与颓废、意志上的消沉与脆弱。然后再否定马列主义毛泽东思想的领导地位,强行向人民灌输实用主义、历史虚妄主义、历史虚无主义、新自由主义、普世价值、理论等歪理邪说,使中国人民重新恢复怯懦畏惧的民族性格和只追求自己生活富裕的自私自利意识。接着再以打破平均主义和大锅饭,提高效率为借口,搞垮公有制经济和集体所有制经济,在民族的内部开展残酷的生存竞争,从而不仅使广大的劳动人民陷于整日疲于奔命在生存和生活之中,而且也因残酷的生存竞争而彼此仇视,无暇无法也更无力顾及国家和民族的事情。在完成了第一步之后,毁国贼们又接着拼命地鼓吹“管好自己的事情就是最好的爱国”等歪理邪说,再从思想意识上割断广大人民群众与国家民族这个整体的联系,从而使人民群众彻底变成一盘散沙。只有做到这些,才能使少数人顺利地实现先富起来,才能使化公为私、化中为外顺利地进行下去,才能彻底地毁灭中华人民共和国和中华民族。  

 

    “夫人必自侮,然后人侮之;家必自毁,而后人毁之;国必自伐,而后人伐之。”由腐败分子、洋奴买办汉奸和那些汉奸学者构成的毁国贼们为了一己私利而不惜毁灭中华民族的行为,是人类历史上最为无耻的行为,对于中华民族来说,也是最为危险的行为。如果不彻底铲除这些毁国贼,则无需任何的外力,中华民族也必将会走向自我毁灭。 (一息尚存)

阅读(10409) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网