欢迎来今题网博客

秦时斟的博客

http://blog.jinti.net/qzone_5bb332afe7/  [复制链接] [收藏]

秦时斟个人头像
 秦时斟
博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
11/22/2017 9:11:00 AM
前言:

  做交易,难在看懂,停在情绪,断在行动,懒在依赖,快在独立,乱在拉人,盈在跟对,苦在单干,巧在借力,亏在自私,错在指责,胜在检讨,差在不改,累在盲目,贵在付出,赔在自大,输在少学,败在放弃,成在坚持。投资其实是一个自我经营的漫长过程。

  黄金消息面:

  受美国感恩节影响,多个数据讲提前至今晚公布,同时即将公布的美联储会议纪要也在周四凌晨三点出炉,值得关注的就是在美联储即将大换血的阶段,此次的货币会议纪要就显得相当让金价不安,无论是鸽派言论居多还是鹰派言论居多,金价都不可能淡定从容的震荡下去;加之即将到来的美元加息事件,更是给黄金多头笼上无法摆脱的阴霾,虽然这个重大的数据早已在市场上消化了预期效果,但是对于实质性的走势情况,还需等待市场的进一步确定,今日耶伦讲话中提及加息在美国经济方面的重要性,促使投资者越发关注今晚即将公布的美联储会议纪要。随着美联储下一次会议逐渐临近,市场对12月加息的预期高涨。据CME“美联储观察”显示,美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为91.5%。

  黄金技术面:

  黄金这一来一回的反复行情令近期走势变的有些扑朔迷离,上周五金价强势拉升后周一回吐全部涨幅,日线大阳接大阴后隔日价格又录得反弹,走势上的不明确让我们的操作也变得更加艰难;其实上周五的拉升短线上已经给多头提供了破位,然后周一的回撤令走势再度陷入震荡之中,所以在接下来只能寄希望利率决议以及税改来打破持续近一个月的震荡格局。

  经过周一的大跌后黄金隔日小幅反弹收阳,近期日线的延续性极差,不管是强势的上涨或者下跌也好,价格始终无法取得有效的连续,当然这也是震荡走势的特征,所以在真正破位前不要被突然的拉升或下跌迷惑双眼;日线来看上周五的拉升几乎已经为多头建立了很好的破位优势,但是周一的回吐可以说直接抹灭了这一幻想,指标上不构成破位的要求,布林带继续持平运行,短周期均线也未能摆脱粘合状态,日线黄金继续走震荡;四小时则依旧呈现弱势上涨局面,高低位抬升,但是短线上也不具备向上破位的动能,重点需要关注日线K线的连续状态。短线操作上建议还是以区间为主,行情破位后再顺势跟进。

  黄金日内操作建议:

  1、回撤1278-1280附近进场多单,止损1275,目标看到1285附近,破位上看1288-1290附近;

  2、反弹1288附近进场空单,止损1290上方,目标看到1275附近;

  本文由秦时斟分析团队策划编辑,解读世界经济要闻,剖析全球外汇投资趋势!对原油/黄金/外汇/指数等投资不够理想的朋友,可以联.系老师,学习看盘分析,申请实时指导。秦时斟新浪博客!

阅读(42) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网