欢迎来今题网博客

邓之凡的博客

http://blog.jinti.net/qzone_80f827550a/  [复制链接] [收藏]

邓之凡个人头像
 邓之凡
博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
12/31/2017 5:10:00 AM

  近期市场消息都表现的强劲,对黄金支撑的力度很大。一方面美元创下2003年以来最大年度跌幅,当美元疲软时,交易员经常买入黄金作为替代货币,再加上软美元使得所有商品对其他货币持有者来说显得便宜,从而有可能提振全球需求。黄金的走强主要是美元持续下滑带来的支撑。邓之凡认为最近年末黄金的逼空行情的形成,除了弱势美元的支撑之外,涉及全球多个地区的地缘政治不确定性也提供了支撑。欧洲政治风险近日升温,令市场重现避险情绪,黄金也因此获益。据邓之凡了解到,意大利总统马塔雷拉周四签署总统令解散议会,明年3月4日将举行全国选举。意大利大选已被认为可能是欧洲地区2018年一季度面临的关键风险之一。还有一些投资者在减税计划通过后开始担心美国债务,对黄金都是支撑。多重因素影响下,黄金开启慢涨多头,再次站上千三大关。

  邓之凡认为黄金目前来看上涨太过快速,中途没有正式的调整出现,很容易发生后市的上涨动能被提前消耗,导致冲击关键点位动能反而不足;其次,单边近60美金的上涨后,目前市场中散户情况开始逐步看多,看多情况变得非常浓郁,就市场二八定律以及大资金博弈的交易看,往往散户看多情况非常浓郁时,反而很可能会出现回调或者短期顶部。

  黄金目前面临着一个很大的风险,那就是多空不定。黄金自加息之后,单边近50个点,常理来看,黄金有回调需求,邓之凡个人来看是10到20个点的回调空间,然后蓄力上涨,但是由于买盘推动,黄金的回调遥遥无期,所以造成了两个缺陷,做空遭遇砸盘止损,做多面临大瀑布的风险。邓之凡建议操作严格带好最小止损,黄金在回调后终于破位千三,各位做多的同时小心瀑布的出现,操作中不论多么自信,都请带上止损,会避免很多麻烦。


  本周总结:

  黄金本周一直持续上涨,目前已经创下一个月的新高,并且在周五收官之前黄金已经站上了千三上方,又一次圆了多少人的千三梦,邓之凡前面也说了,目前基础面上都是推动金价上涨的,加上美朝避险情绪的再次升温,美国政府目前一些列的消息使得美指不断跳水也是提振了金价,让黄金在本周内稳步上升,2017年收尾突破1299前期下跌口可能性不大,第一阶段的上升,将是1236低点到现在1306,然后在年底以及2018年初进入调整,之后再冲1320,然后真正展开年线级别的上升,那会肯定就要去1350了,上周震荡上升然后周五加速,这周周初延续到现在,实际上周五是17年最后一个交易日,目前已到达阻力点,也就是1315高点连线阻力,位置是1300,那么上方空间已经基本打开到位。下方支撑在1297一线,黄金回调空间不大,上方关注1315一线阻力。日线出现连阳形态,近期一直在强调慢涨,单边强势不改,回撤后继续拉升,就是近期黄金的基本走势,越是感觉即将接近顶部或是需要回撤修正的时候,行情却偏偏继续拉升。慢涨逼多行情没有出现见顶回落信号前一定要顺势而为,但顺势并非高位追单,而是等待回撤低点介入。翻仓解套更多资讯可以关注笔者公眾號邓之凡!重点点位上关注压力位:1309,1315,1323,支撑位:1297,1292,1282。

  下周展望:

  月线收探底阳线,企稳布林带中轨收阳,形成看涨的K线形态;周线底部三连阳上攻,组成红三兵的多头走势,同时阳线实体不断放大,多头力量在不断加强;日线连阳上攻,同时阳线实体在不断放大,黄金站上千三关口;从4小时图来看,黄金运行极端多头走势,沿着10均线一路上行,操作上还是以不破10均线继续做多上看,综合月线,周线,日线和4小时线来看,黄金偏向上行的概率大,下周下方关注1296和1286一线支撑位,上方关注1311和1328一线压力位,操作上还是继续保持逢低进场做多的策略不变。


  黄金行情走势分析:

  黄金从月线图来看,月线收探底压制黄金下行6年的1921到1796的下降趋势线,企稳收阳,月线以探底大阳线报收,站稳千三关口,同时站上89均线,企稳10均线收阳,组成启明之星的K线形态,黄金月线偏向上行的概率大,操作上偏向月线级别的多头到来,关注下个月线对1320一线的突破,一旦K线实体突破站稳,黄金后市将会上破前期高点1357一线,从指标来看,从指标来看,布林带有开口向上的迹象,同时连续三个月收线收在布林带中轨上方,企稳布林带中轨收阳,形成启明之星的K线形态,同时指标经过前期三个月的震荡蓄势,已经运行在低位,同时MACD的阳柱在放大,多头力量在加强,月线偏向上行的概率大;

  黄金从周线来看,周线继续收阳,站上千三关口,同时上破20均线,以及1357到1299的下降趋势线,周线连续收三阳线,企稳上一个波段1204到1357的76.4%位置,也就是1240一线位置收阳上攻,组成红三兵的多头排列走势,同时阳线实体在不断的变大,说明多头力量在不断的加强,操作上肯定要继续保持逢低进场做多的策略不变,从浪型来看,黄金周线自1126一线起涨以来,运行了一个上涨5浪的多头走势,第一浪从1126到1295,第二浪1295到1204,第三浪1204到1357,第四浪1357到1236,第五浪从1236起涨,也就是目前运行的浪型,上方重点关注上一个浪的61.8%和76.4%位置,也就是波段1236到1357的61.8%和76.4%,也就是1311和1328这两个位置一线的压制,操作上仅仅是要关注,到点位就要注意,还是要保持逢低进场做多的策略不变,从指标来看,RSI中部拐头向上,Stoch指标低位金叉,目前运行在中部,指标显示黄金偏向上行的概率大。

  黄金从日线图来看,日线连阳上行,同时阳线实体在不断的放大,周五以大阳线上破前期高点1296一线,站上千三关口,黄金的多头走势将会延续,操作上还是要继续顺势做多,从前期收线来看,每次收线都是在上一天的收盘价附近直接开启上涨模式,下周重点关注,从指标来看,MACD的阳柱不断放大,多头力量在不断的变强,操作上还是要延续多头思路继续做多上看,不过上方要提防上一个波段,也就是1236到1357的61.8%位置和76.4%位置一线的压制,也就是1311和1328这两个位置一线的压制,上破1311将会上攻1328,届时大家注意,下方关注前期顶部一线支撑,也就是波段1236到1357的50%位置一线支撑,1296一线支撑,下周不破此位置,将会延续多头走势继续走强。

  黄金从4小时,黄金运行的是低点抬升,高点创新高的多头走势,4小时沿着10均线一路碎阳上行,多头控盘,操作上还是顺势继续跟进多单,回落以多为主,同时不要操作上不要去猜顶,下方以不破10均线继续做多上看,不过要注意上方两个节点,也就是1311和1328这两个节点的突破,破位1311将会直接进攻1328一线,操作上还是保持多头思路继续做多上看,只要顶部不出现见顶信号,黄金就要一路做多上看,而不是去抄顶,从指标来看,RSI高位拐头向下,Stoch指标高位死叉,拐头向下,指标显示短线有调整,从目前极端行情来看,黄金调整的幅度预计有限,操作上还是继续守下方低点位置继续做多上看,综合月线,周线日线,4小时线来看,黄金下周继续看涨的思路不变,下方关注1296和1286一线支撑位,上方关注1311和1328一线压力位。


  不念过去,今天是2017年的最后一天,给即将过去的一年划上句号,本来今天周日是周评时间,但是想想还是以总结的形式来写这篇文章,同时也以全新的报告方式开启新的一年投资方向,每一年过去都有很多感慨,从八年前的懵懂少年,到现在的油腻青年,以往总是带着戏谑的心态来看今年是最困难的一年这句话,直到自己真正经历很多事情,想去将一些事情做得更好的时候,才发现这真的不开玩笑,没有最好,只有更好,所以我们永远在路上,怀念即将过去的一年,我们从个人到团队的优化,从三两个人,到七八个人的完善,而我们的服务也随着这样的递进而完善,台上十分钟,台下十年功,这些你看得到的和看不到的,其实我们都在努力提高,没有人天生就会业务,没有人天生就有服务意识,更没有人一开始就会分析指导,这些你不知道的背后,都是我们团队辛苦论证的结果,多少个不眠之夜我们复盘只为了将工作做得更好,总算现在2017最困难的一年过去了,给他划上一个圆满的句号,开启我们下一段的征程!

  不畏将来,看得见的是提高,看不见的是迷茫,从一个人到一群人,这绝不仅仅是1+1=2的算术题,期间的过程真的很复杂,不过我们做的还不错,接下来是从一群人到一个公司的跨越,是即将到来的2018年我想要干的事,我相信只要给我们时间,我们总是能将事情做得更好,我也相信贵在努力,贵在坚持,就像我所做的分析指导工作一样,当初一个人懵懵懂懂,现在却能在前不久取得三周连胜的战绩,行情依然还是那个行情,人也还是那个人,不一样的是八年磨一剑,水平已经不是那个水平了,所以接下来的2018年初,我们将以公司化运行,我认为2017年我们挑战了很多事情,但2018年依然有很多事情需要我们来挑战,这里我只剧透那么多,因为元旦后即将公布和上线一些新的产品,我们希望将服务和品质推上新的台阶!

  了解更多行情资讯、交易技术交流可搜索作者名片“邓之凡”可以查看本人更多资料与文章,如果觉得我的文章能够帮到你,可以直接添加本人官微:touzi06,实时交易策略与技术指导。

阅读(115) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网