欢迎来今题网博客

邓之凡的博客

http://blog.jinti.net/qzone_80f827550a/  [复制链接] [收藏]

邓之凡个人头像
 邓之凡
博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
1/16/2018 11:30:00 AM

  美债前景黯淡,遭遇市场抛售,使得投资者把目光转向黄金市场,其次特朗普侮辱性言论在掀起外交风波的同时,也进一步加深了国会两党的分歧,导致去年底签署的短期融资法案不能正常进行,如果届时不能达成统一的预算协议,美国政府又将面临停摆的尴尬局面,虽然美国政府停摆的时间每年基本都会上演,但不排除黑天鹅事件的发生,这也成为本周内最大的风险事件。此外,美国最后一次延长针对伊朗的的核问题制裁豁免期,与其他欧洲各国修正2015年的核协议更是加剧了风险的情绪的升温,黄金从中受益将在情理之中。


  在美元暴跌之际,黄金价格升至4个月来新高。另外,欧洲通胀的上升意味着欧洲央行将会更积极地开始收紧货币政策,欧洲股市的股市空间将会比北美更便宜,欧元兑美元的上涨同时也未黄金上涨提供了助力!一月份黄金的强势上涨仍将继续,表明了目前的投资需求仍然强劲。本周对黄金最大的推动将是美国政府关门的潜在风险。美国如果本周五不能达成预算协议,情况将会比较糟糕。

  再一方面就是,随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测这些央行可能将采取紧缩措施,并认为美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱,这在一定程度上打压美元,并提振黄金。市场避险情绪重燃,也为黄金提供了支撑,据罗易彬了解到,周一朝鲜和韩国在朝韩边境板门店朝方一侧的统一阁正式举行工作会议,商讨朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团的相关事宜,不过,有消息称,朝鲜暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定。

  总而言之,国际大环境支撑黄金走高,特朗普的“哆哆逼人”使得美元指数不断创新低。众多的消息也是维持近期黄金高位震荡的原因,与此同时,由于市场持续受益于强劲的季节性因素,本人认为后市黄金可能上行测试17年高点1357美元。总之,在近期无特大利空消息出现之前,公众號邓之凡认为行情继续保持上涨的概率较大。但不建议投资者去追多单或追空,回调做多才是近期交易的重点。


  黄金技术分析

  黄金价格在阻力位1342.49美元(38.2%斐波那契扩展位)下方形成了射击之星烛台模式,暗示未来可能走低。若金价跌破23.6%斐波那契扩展位1329.45美元,则可能进一步下跌至1月10日低点1308.38美元。若金价突破阻力位1342.49美元,则上看目标1353.03美元。详细思路添加维新:touzi06。

  空单被套的朋友,出局机会来了

  1,黄金在1330下方被套的空单:本次行情回落,实属意料之中。之凡建议在资金量足够的情况下可等待行情回调逐步减仓出局,然后补仓多单减少损失。在资金量不够的情况下,并且行情无明显消息面及数据刺激等反抽趋势,尽量先减小仓位,减低仓位风险,小不忍则乱大谋,切勿因小失大。

  2,黄金在1320下方的空单:这时已经属于深套了,稳健做法之凡建议金价回调在1330附近逐步减仓继续观望,如果无法下破1325支撑,空单可全部出局反手多单进场,弥补空单的损失。目前黄金关注日线上轨1245附近阻力突破情况,如果不能突破,可以逢高补空拉低均价;如果突破阻力位置,建议及时止损,亏损后期还是可以赚回来的,留得青山在不愁没柴烧。

  3,锁仓的朋友建议先在低位支撑位出局空单,空单出局之后反手做加仓多,拉低均价,先看上方1280一线。由于不知道你们套单的点位以及仓位的详细情况,不好给出相应的解套方案,看完文章仍然不会解套的朋友可以询问邓之凡本人。如果有1300下方深套的朋友,请你及时找到之凡,我会与团队一起为你制定一套合理的解套方案。

  文/邓之凡  官微:touzi06(合理控制仓位,以小博大)

阅读(16) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网