欢迎来今题网博客

布冯爱我的博客

http://blog.jinti.net/qzone_cd285319af/  [复制链接] [收藏]

布冯爱我个人头像
 布冯爱我
博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
2/5/2018 1:00:00 AM

  新一代中国人正推动奢侈品消费大幅反弹,郭佳茜(音)就是其中的典型:年轻、女性、不怕花钱。24岁的郭在苏州当会计,她喜欢奢侈品牌,购买名牌丝巾、手表和腰带等当礼物。她把5万元年收入的1/5用于购买奢侈品。“对我来说奢侈品并非必需品,但只要攒够钱我就会买。”

  贝恩公司称,郭及其同龄人是中国去年奢侈品消费激增的幕后推手。对正在从世界最大奢侈品消费群体中赚钱的众多奢侈品牌来说,这些人是关键客户。但他们乐于消费的意愿——经常力有不逮——同时也带来“警示符”。“这些年轻人中,一些人即使手头拮据也要购买奢侈品”,业内人士岳煌(音)说,这个市场正转向千禧一代的趋势显而易见。贝恩称这正是奢侈品市场近来迅速增长的驱动力。

  在普遍的乐观情绪推动下,在网购便捷的吸引下,在受益于该国经济高速增长及房价飙升的父母们帮助下,中国千禧一代正推升国内外奢侈品市场。贝恩称,去年千禧一代推动中国奢侈品市场增至1420亿元,同比增长约20%,创下过去5年来最高增幅。中国奢侈品市场销售额约占全球8%,但中国消费者支撑着全世界32%的奢侈品销售额。

  但业内人士称一些传统品牌正面临挑战,因为中国消费者正扩大选择范围。他们“正经历变化”,如今希望以“具有竞争力的价格”购买高质量商品。因此,尽管中国消费者正增加支出,却变得更为节俭。在重庆从事投资工作的24岁女士张霞(音)买了很多奢侈品,但她现在比以前更难被打动。像郭佳茜一样,张有时购买奢侈品也会接受(父母)资助,她说,“如今我更关注质量和感觉。”

  这些年轻人还更加乐意购买二手货。业内人士说,由于知道能出售二手货,一些人在买奢侈品时不再精打细算。当然,赢得中国年轻消费者的父母们支持也很重要,因为他们通常是愈加热衷借钱或贷款的一代人的“钱袋子”。郭说,“我的工资太低,因此爸妈确实会帮我一把。”

阅读(4) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网