欢迎来今题网博客

RON的博客

http://blog.jinti.net/safezhishi/  [复制链接] [收藏]

RON个人头像
 RON
博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
4/9/2015 5:53:00 AM

  最近刷微信朋友圈,很多人发现图片的呈现方式突然都变成了“电影宽屏模式”,还有电影胶片的色彩风格,图片下方配有电影字幕。这是一款叫做“足记”的APP实现的。

  然而,短短几天,这款“足记”APP就迎来了竞争者,一款名为“蛋幕”的类似APP就已现身,整个朋友圈因为蛋幕的出现几乎成了传说中“电影院”,各种限制级精彩大片--“动作片”、“喜剧片”、“惊悚片”、“爱情片”……轮番上演,让每个人都成为了生活中的导演,倘若随手再配上几句文艺感十足的字幕和有趣的“应景”的表情配图,人气瞬间爆棚。

  艾媒咨询分析师表示,APP的生命周期平均只有十个月,85%的用户会在1个月内将其下载的应用程序从手机中删除,而到了5个月后,这些应用程序的留存率仅有5%。




  “僵尸应用”占比高达81.3%不少APP名存实亡

  国外应用分析商Adjust的最新报告书统计了“僵尸应用”的数量,据报告显示,在APP Store中,中国这类应用占比高达81.3%。而实际上,由于国内的应用商店普遍审查不严,很多垃圾APP充斥其中,造成了国内应用市场在统计上有着超过400万个的量级。

  此外,这份报告指出,游戏类应用由于基数庞大,“僵尸率”高达79%。据了解,游戏类APP的数量在国内应用市场上占比超过六成。

  根据艾瑞咨询2014年第三季度报告,手机网民使用手机应用商店频率排名依次为:即时通讯与社交、新闻资讯、音乐视频、网络购物、手机游戏与图书阅读,分别占比63%、56%、49%、46%、38%与34%;由于手机APP生命周期与用户黏性相关,可以看出即时通讯和社交APP生命周期较长,其次是新闻资讯、音乐视频、网络购物、手机游戏与图书阅读。

阅读(423) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网