欢迎来今题网博客

Wray065的博客

http://blog.jinti.net/Wray065/  [复制链接] [收藏]

Wray065个人头像
 Wray065
博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
博客自定义分类
当前时间
7/29/2009 6:21:00 AM

    第一次出本,實際上心裡完全沒底= =


    第一次出,又只預定了一個場,也沒有熟悉的朋友可以在其他地方代售,所以原本打算在直印店印幾十本好了比較保險,但是印刷質量實在不滿意,只好聯繫印刷廠,不過印刷廠的起印量就讓我扶額了很久……但是還是質量要緊……只能硬著頭皮印了很多……24號晚上看著牆邊幾大摞本子,只覺得天啊這么多怎麼賣的完……難道真的要做好賣上一年多跑幾個場的準備嗎……
    於是第二天和文心兩人只拖了一半去會場,滿心想的就是只要回本就是勝利,老爹說了一句話:“要是賣完了就打電話給我我可以給你把另一半送去嘛”,我和文心完完全全是把這句話當笑話聽的,說怎麼可能啊我這第一次出本的新人哪會賣的完而且還印了這麼多……


    大概快九點的時候到了會場,腐乳屋的兩隻妹子還沒到,把本子海報鋪上,然後準備後面的展板,因為海報只有A3大小,貼上去以後真是意外的寒酸啊T___,T左右的友攤都超強,頓時一種雞立鶴群的無力感|||Orz

 


    簡陋的佈置之後,出去門口接另外兩隻,大概一刻鐘之後回到攤位,發現不知什麼時候已經進來了很多人……而文心已經被圍觀了……

 

    鑽進攤位,聽清的第一句就是一位團購的大人:“帶特典五套謝謝”,再低頭看剛才拿到桌上的幾十本已經被削掉了一半,然後和文心對視后發現莫非老爹的話要應驗了么……海報和書籤等特典本來就是限量印刷所以大概在半小時內就全滅了,放出“海報已售完”的公告紙的時候前面的幾位同學大喊“不是吧這麼快?!”另一位同學則是懊惱地大喊SH*T=v=從九點半開始還沒到中午,帶來的本子存貨也告急了,不停的從後面的箱子里拿出一摞一摞的本子,幾乎是平均每分鐘一本的速度在消耗,突然發現箱子已經見底了,只剩下桌上了兩摞……然後急電老爹……老爹接電話的時候也愣了一下,說送你們去會場之後我都還沒到家啊,你們先撐住……
    接著天降暴雨,老爹他們扛著紙箱到出口的時候攤位上只剩五本了……

 


    到下午又賣掉了一半,驗鈔筆計算器記錄本,統統無用……完全沒有時間摸別的東西……原本還準備了PSP/MP3等裝備,心想實在閑的時候可以打發一下時間,結果卻是連吃乾糧都忘記了……
    第一天散場的時候,原本做好心理準備賣三個場的量已經只剩零頭了……

 

    26號的人潮已經小很多了,並且之前回本的心理壓力已經放下了,所以稍微悠閒地轉了轉場子。

 

    魔理莎和愛麗絲一起逛展啊……感動得淚流滿面……

 

紫媽和幽幽子……淚流滿面X2……

 

    第二天加印的特典依然早早的全滅了,只剩下沒有特典的少量單本,也在午後完售。然後放出完售告示,桌上只剩下三本這兩天立下汗馬功勞的見本。之後還有不少同學表示見本可不可以賣……

 

    收穫。


    第一次參展,認識了很多前輩和同學,原來參展可以這麼歡樂XD
    閉展之後,JO說有買了她們本的同學去公式站留言,說很喜歡她們的本,她感動得一塌糊塗,覺得再累都瞬間值得了。
    我想這就是做同人本最想得到的東西。在現場當看見很多同學捧著樣本邊看邊笑甚至大呼經典的時候,那就是我活這麼大覺得最爽的時候了。

 

謝謝所有幫助過我出本的朋友,謝謝所有買下我的本子的朋友,謝謝所有喜歡我的畫的朋友!

謝謝你們!m(_ _)m

阅读(11605) | 评论(2)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网