欢迎来今题网博客

Bob989的博客

https://blog.jinti.net/Bob989/  [复制链接] [收藏]

Bob989个人头像
 Bob989
博客日历
«November 2020»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
博客自定义分类
当前时间
所有日志(4508)
3/10/2011 2:31:00 AM
漫谈书法结构(三十八) 马俊青 书家醉酒时,对书法形象的塑造,这个问题确实需要理智地去分析,绝不可轻以下结论。书家醉酒时,表面上醉,实际上所运用的并非醉酒时的东西,而是下意识地调动平时的积累,趁酒兴随机调出而已。这种调出,表面是非理性的,其本质是理性的。既是在平时的积累中,并非全是理性的,也有非理性的成分在,即任意挥洒。但实质是理性的,表现是非理性的,理性的东西是本质,非理性的东西是表面,尽管书写时龙飞凤舞,但在他的脑海中,龙飞凤舞的形状和态势是依理而表现的,并非没有任何法度和规矩。只不过表现中予以夸张和发挥,而并没有超出非理的标准,这一点应予以承认和肯定。否则,也只能说是一通胡涂乱画,这是没有任何意义的。妙就妙在在酒精的作用,排除了外界的干扰,笔法更为灵动,形象塑造更为自然。没有丝毫的做作与安排而已。清代书家冯班在《钝吟书要》中说:“古人醉时作狂草,细看无一失笔,平日功夫细也。此是要诀。”说的正是这个道理。 书家多饮酒,不饮酒的书家是无法感受到这一点的。这种境界,这种率真是一般人所难以理解的,艺术是个性的极致,只有在无拘无束时,个性的纯真才能充分体现。凡有拘束或约束中,个性的体现是有保留的。真我何时得见,常言道酒后吐真言,真言是心底不能为外人道之言。只有在这种状态下,才能无所顾忌,坦露胸怀,这才是本质的我,没有任何修饰的我,是方是圆是长是扁是真是假,这时一看便知,无须多言。...

阅读全文>>

阅读(1225) | 评论(0)

3/24/2010 4:04:00 AM
自热米饭,顾名思义就是新兴的快餐,但又不等同于传统的快餐。小饭桶自热米饭更加具备了快捷、健康、营养等特点,符合新形势下现代人追求的饮食生活品质。据自热米饭专家分析,自热米饭潜伏着7万亿的市场,非常值得投资与开发。若归根到底,小饭桶自热米饭【官方网站:www.xft988.com 】生意之所以能持续红火,源自它极大满足了上亿现代中国人的饮食新习惯,这便意味着小饭桶自热米饭这一品牌的远见性和卓越性。 随着现代社会经济的不断发展,生活水平的跨越式提高,人们对中国传统米饭的要求,由最初的解决温饱问题转移到了追求时尚、现代、健康这一方面。由此在金融危机下创造了史上难得的一次财富机遇,小饭桶自热米饭便是在这一广阔的发展前景之下诞生,从而引爆了自热米饭的市场。 作为自热米饭的领头羊,小饭桶自热米饭经过各地的早期实践和探索,并很好汲取台湾原始的自热米饭特色,将各种风味菜肴制作精华,结合现代人们饮食新理念,小饭桶自热米饭于今年率先研发出国内一流、国际领先的自热米饭套餐及相关食品流水线生产设备,这无疑给自热米饭市场注入了一支“强心剂”。 毋庸置疑的是快餐文化是当今时代节奏加快的产物,在一定阶段,一定程度快餐适应了消费者的需求。但随着时代的发展,特别是西洋快餐文化的传入,西洋快餐已经偏离中国人最原始的饮食需要,反而引发了各种危害和危机。据一些媒体杂志报道:过多饮西洋快餐,容易使人导致...

阅读全文>>

阅读(954) | 评论(0)

3/5/2010 10:33:00 PM
2、尿布日用:1、尿布: 纸尿裤:好奇或帮宝适至少两包,妈咪宝贝尺寸太宽腿不舒服,菲比容易漏,好奇略贵但是质量好。帮宝适略薄,但是比较实惠。        湿巾纸:市面上热衷的贝亲手口纸巾宣传为无酒精,但成分表里显示有乙醇,能够闻到酒精味道,不建议使用,因为也起不到消毒效果,孩子不乱摸之前也不需要总消毒手甚至像产品宣传的可以擦舌苔,用普通的湿纸巾就可以了。        隔尿垫:这个要的,因为睡着了尿得多,以防把床单之类弄湿。 【深圳都市贝贝广州母婴用品加盟批发中心提供】 2、日用: 1)浴盆:稍大一点的专用宝宝浴盆,可以洗澡和玩水。  2)浴床:可挂在浴盆上使用。如果不买的话,就用一般洗衣服的大盆也可以。 3)水温计:专用的有吸盘式和漂浮式的,能显示温度。可以买一个,量量水温,酌情选用一种。  4)浴巾: 洗浴巾:纱布巾                     大浴巾:用来擦干、包裹,用处多  &nbs...

阅读全文>>

阅读(511) | 评论(0)

2/16/2010 7:43:00 PM
一种生活方式、一种生活态度、一种乐趣享受 拥有顶级品牌的公司是不会去追赶潮流或者对别人的任何评论都言听计从的,它们一定会将一个很有延续性的品牌形象呈现给消费者。无论时间和地点如何变化,大众是因为同一个理由喜欢它。很多人花钱是在买品牌,因为他们相信他们欣赏的品牌拥有自己独特的性格。 BMW3系就是一款这样的经典车型。30年来,它已经成为“宝马思想”———“终极驾驶乐趣”的杰出代表者。30年来,全球的爱好者都能感受到它始终如一地传递过来的纯正的运动气息。BMW3系以它的造型设计哲学、发动机的强大性能和汽车前后重量分配的平衡和驾驶敏捷,为自己奠定享受驾驭汽车乐趣的王者地位。 1975年初夏,人们对即将到来的BMW的全新系列充满了期待,但是他们或多或少了解到的唯一消息就是,宝马在开创了车型命名新时代的5系列之后,将把新系列的第一个数字定为“3”或“4”。7月份,宝马在慕尼黑奥林匹克体育馆展出这款新车时,人们才知道“3”是正确的,但当时他们还没有意识到,这正是宝马历史上最成功的车系的开始。 1975、1982、1990和1998年,宝马3系经历了四次全面更新,呈现出高档品牌应有的清晰的发展脉络。在继承和发扬原创概念的基础上,每一代宝马3系都在各自的时代被公认为最出色的产品,获得了巨大的销售成功。四代产品的销量分别为136万、234万、270万和300万辆(第四代的数字截止到2004...

阅读全文>>

阅读(505) | 评论(0)

1/31/2010 7:57:00 AM
FINE饮食法——给外食一族的体重控制餐单 “您开具的减肥食谱非常好,我相信如果我严格按照你的食谱来吃的话,我肯定会瘦的!但是,我每天工作很忙,根本没时间为自己准备健康的食物;我每周至少4次应酬饭,这足以对我的训练计划造成致命的打击,所以我的脂肪迟迟减不下去!”这是一个减肥者真实的生活现状,或许很多私教或者营养师会经常听到这样的抱怨,就健康饮食来讲,外出就餐的才能真正考验减肥者的决心,然而就像挑选任何食品一样,我们外出就餐的次数越多,我们做出健康的选择就约为重要。减肥餐单如果不能根据这类减肥客户的需要做出修订,那么餐单可能就只能是停留在纸面上的文字,而不能真正转变为减肥的行动。     不用着急,我这里给大家推荐一种帮助你在外出就餐、应酬、出差、超市购物等诸多生活情景下,选择正确的食物的饮食搭配方法—FINE饮食法,它更是一种饮食行为矫正方法,帮助减肥的朋友在各种进餐环境下都尽可能保证健康的饮食习惯,帮助他们长期保持健康体重,而不是临时减肥者,体重总是反复波动。 FINE饮食法主要有十条黄金原则 1.每天要选择粗粮和全麦食物 2.每一餐都要吃低脂肪的鱼、肉或者豆制品 3.每一餐都要吃脂肪,但是要选择健康脂肪 4.每天吃200克水果 5.每天吃500克蔬菜 6.不要漏餐,每天4餐,包括运动前后的加餐 7.不要过度节食 8.选择适合自己的运动营养食品...

阅读全文>>

阅读(579) | 评论(0)

1/26/2010 12:19:00 AM
戛纳电影节组委会本周二宣布,美国电影导演蒂姆·伯顿(Tim Burton)将担任今年戛纳国际电影节评审团主席。 蒂姆·伯顿以其哥特式的奇幻风格而著称,代表作有:《剪刀手爱德华》(Edward Scissorhands)、《断头谷》(Sleepy Hollow)、《蝙蝠侠》(Batman)、《爱德·伍德》(Ed Wood)等。其中《爱德·伍德》1995年曾在戛纳电影节上展映。 对于自己接受戛纳评审团主席职务,伯顿开玩笑说:“我小时候曾48小时连续不断看恐怖片的经历,所以我已经为戛纳为期两周的电影马拉松做好了准备。” 他还说:“当人们一提到戛纳,想到的就是世界电影。而电影一直都是我的梦想,这次对于我就如同美梦成真。” 第63届戛纳国际电影节将于今年5月12日——23日在法国戛纳举办。蒂姆·伯顿的3D新片《爱丽丝梦游仙境》将于3月5日在美国上映、4月7日在法国上映。 作者:Nemo

阅读全文>>

阅读(458) | 评论(0)

1/9/2011 3:41:00 AM
解酒妙方大集合


 1、大白菜解酒
  将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。
  2、雪梨汁解酒
  取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。
  3、马蹄汁解酒
  取马蹄(即荸荠)10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。
  4、甘蔗汁解酒
  将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。
  5、芹菜汁解酒
  取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。
  6、豆类解酒
  用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。
  7、中药解酒
  中药葛花30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳。
  8、饮酸醋解酒
  酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害,醉酒时用酸醋或陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮服。
  9、饮牛奶解酒
  牛奶与酒混合,可使蛋白凝固,缓解酒精在胃内吸收,并有保护胃黏膜的作用。
  10、饮萝卜汁水解酒
  用生白萝卜500克,洗净榨汁,代茶饮服,每次一杯,饮2次至3次,有解酒和消酒气功效。
  11、饮浓米汤加适量白糖解酒
  浓米汤里含有多种糖及B族维生素,有调和解毒醒酒之功效;如加适量白糖效果更好。
  12、蛋清解酒
  将生鸡蛋清、鲜牛奶、霜柿饼各适量煎汤...

阅读全文>>

阅读(305) | 评论(0)

3/21/2011 3:24:00 AM
  2011年大学生励志演讲——给生活点起一支蜡烛   尊敬的老师、同学:
  大家好!我演讲的题目是《给生活点起一支蜡烛》
  不要做生活的抱怨者,不要做匆匆的网络过客,不要让得失蒙蔽美丽的眼睛,学会驻足,用心倾听,细心体会属于自己的那份温暖吧。让我们用惬意的微笑去迎接每天的朝阳。
  蓦然回首间,我发现一缕霞光映入我的眼帘,似曾相识。心中不由得泛起感动,多美的夕阳啊,美得让我挪不动双腿。想来,我步入这所学校已经有半年之久,可从来没有发现山边的那颗夕阳是那么美丽。也许,在座各位也没有几个人曾经留意过这片景象吧……我们都被快速的生活节奏带动得越来越麻木,似乎最起码的触动也是很久以前的事情。我们的人生似乎太匆忙,我们忘了驻足。
  比起高中,繁重的学习任务,紧张的生活节奏,把我压得喘不过气,每天所能做的所能想的就只有高考。满脑子的卷子,闭眼睛就是公式,生活中的所有喜怒哀乐全被分数所控制。没有谁敢在任何地方有分秒的停留,仿佛都是在赛跑,谁跑得慢就被淘汰。夜以继日的跟别人比,跟自己比,比什么自己也不知道。傍晚的荷花池里,鲤鱼在嬉戏玩耍,那不是荷花开的季节,并没有鱼戏莲池间的诗意,然而我的眼泪留了下来,我向往着鱼儿的自在。这时我想到了放弃,我畏惧了前进。我似乎是在心疼自己。我把想法告诉了父母,然而母亲在电话里的态度不言而喻。谁会忍受自己的儿子临阵退缩,任何理由都不会让母亲对我的想法有...

阅读全文>>

阅读(1272) | 评论(0)

6/23/2010 3:25:00 AM
原创油画《祖孙》(80x60cm)  

阅读全文>>

阅读(377) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网