欢迎来今题网博客

Bob989的博客

https://blog.jinti.net/Bob989/  [复制链接] [收藏]

Bob989个人头像
 Bob989
博客日历
«August 2020»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
所有日志(4508)
4/21/2011 4:37:00 AM
 漫谈书法结构(四十一) 马俊青 有人说:学习书法的过程是锤炼点画线条的过程,这种说法是不准确的,应该是锤炼字形的过程,而非是点画线条。因为,书法的构成过程是笔墨——点画线条——字形篇章,而后方能成为书法艺术。因此,书法在点画线条这个阶段,尝不能看出这些点画线条是做什么用的,只有将这些点画线条组合成字,才能明确其是书法中的点画线条。再之,这些点画线条是为写好字服务的,而不是书法表现的最终目的。假如,点画线条写得很漂亮,但不能很好地组合成字,这些点画线条也是无用的。正如,我们搞建筑,不能将建筑说成是砖石木材一样。所以,将书法说成是点画线条艺术,则有断章取义之嫌,也是一个很不严肃的事情。 将书法定位在点画线条上,直接导致书法为抽象的线条艺术的认识观。将书法的锤炼定位在字形上,书法就有了形象。这是书法中一个很重要的认识分界。从概念上来看,形象远比线条更为复杂,更加难以把握,其内涵也将宽泛很多。千百年来人们对书法的追求,从整个书法史上看,如果仅仅将书法看作是线条艺术,恐怕不会产生哪么大的魅力,也不会有哪么多的人倾其毕生精力而去追求所谓的虚无飘渺的点画线条。书圣王羲之、颜真卿、柳公权、张旭、黄庭坚、苏东坡等等,通过我们对他们的了解,书法在他们的心目中也恐怕绝非单纯的点画线条所能概括得了的。哪么,他们所追求的是什么?这一点可能在大家心里都有一个基本的认识,那就是形象。 中国古代在品评书...

阅读全文>>

阅读(1479) | 评论(0)

3/27/2011 9:20:00 AM
花卉培养土的配制
  
  生活小常识话你知:土壤的好坏是育花能否成功的关键。种植的花卉比较多时,可根据大多数花卉要求土质疏松、肥沃、排水和透气良好的特点,自己配制出各种类型培养土。
  
  首先是选料。培养土多由腐植土、细河沙、炉渣、锯木屑、草木灰等制成。腐植土作为培养土的主体,由一般的田土、枯叶、豆类植物根须或豆粕、鸡鸭鱼的内脏及金属碎屑等沤制而成,富含植物所需的磷、铁、钙、镁等金属元素和有机质;锯木屑起疏松土壤,兼有在腐烂后补充有机肥的作用;细河沙或炉渣能改善土质,调节土壤中的酸碱度;草木灰可供给植物所需的钾肥。
  
  在配制前,要将腐植土和炉渣分别碾碎,再分别将腐植土、木屑、河沙或炉渣、草木灰过筛,目的是剔去杂物和控制花土的细度。要据花卉对土壤的具体需求,配制成不同用途的培养土。对喜微酸性的花卉,培养土可将腐植土、木屑、细河沙按3:1:1的比例配制,另加少许草木灰。对喜中性土壤的花卉,可将腐值土、木屑、炉渣按2:1:1的比例配制,另加一定量的草木灰。对喜碱性的花卉,可将腐植土、炉渣、草木灰按3:4:1的比例配制,也可加一些木屑。
  
  在使用新培养土之前,一定要将已配制好的培养土,在日光下暴晒或置干废铁锅中炒干,以消除病菌及虫卵。冷却后,才可使用。

阅读全文>>

阅读(1161) | 评论(0)

10/27/2010 8:28:00 PM
  Chris McCaw是一名摄影师,曾经由于经济原因将自己以前买的相机出售以支付房租,后来他又花150美元制造了一个替代品。从那时起,他就开始自己制造相机,而所做的相机也是越来越大,目前最大的就是图中所展示的30*40英寸巨型相机。 Chris McCaw在博客中透露,自己制造这个相机是一个艰辛的历程。他说:“有时你会梦想着自己能...

阅读全文>>

阅读(507) | 评论(0)

4/28/2010 3:10:00 AM
                                      《陕北老汉》刘亚军  作
《陕北老汉》   把滋润的水波等同于那一条条鱼尾纹是矫情的 把盘根错节的榆树皮和青筋暴突的手指重合是勉强的 相信,渴望一定漂浮在远方的一条大水之上 而守候的代价,必定是热血和汗水稀释成了新的河流 然后,一滴一滴凝结成爱的糖浆。生于土守于土直至 沉眠于土,其实和任何人生的形式几乎一样,都是 岁月预设的一出戏而已。没有谁将富贵带入天堂 也没有谁能把穷苦交还给阎王。但,没有人否认 这风霜之后的恬淡那幽深温和的眼光不...

阅读全文>>

阅读(448) | 评论(0)

5/10/2010 9:46:00 PM
漫谈书法结构(一) 马俊青 一个字到底能写出多少个样子来?对于这个问题,估计许多人都思考过,但答案估计也都是相同的,那就是没有终极,没有穷尽,只要人的创造力没有终极,就会无限地创造下去,就象通过一个点能画出多少条直线道理是一样的。 书法结构问题,是书法基本构成中一个非常重要的环节,如果说笔法是书法的构成材料的话,哪么,结构就是建造。这种建造,并不是随意地拼凑与堆砌,而是需要依据一定的法则,奇思妙想地创造。其中蕴含着比笔法更为丰富的思想内涵和文化内涵,蕴含着更为广阔的创新思想和创造力,书法的结构可以说是中国传统文化思想的集汇与浓缩,是中华民族聪明智慧的体现与展示。 对于书法结构的探讨,远比我们想象的要更为艰难和复杂,凭一人之力恐怕也只能窥见一斑,希望各位新老朋友,伸出友情与真诚之手,给予更多地帮助和提点,尽量能比较客观地揭开书法结构神密的面纱,哪怕是能给同道们一些启发、启示也好。  

阅读全文>>

阅读(385) | 评论(0)

3/7/2010 10:55:00 AM
纳甲六爻在线排卦 六爻在线起卦 六爻金钱卦 六爻卦占卜 六爻卦_打麻将必胜口诀 麻将技巧口诀 打麻将口诀 打麻将赢钱口诀 打麻将的口诀 即使被抢走了丈夫,但我靠自己过的依旧精彩!!!(1)

我的2010运势测试!
点击开始进行运程测试,超准哦!.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
    先声明:这不是我的故事,但这个的故事让我感到很深... 从确认他出轨到本正好三天,我做梦也不会想到在这长久的三天之中会出现如此戏剧的事。
  
    7号周五,老公一如平常来公司接我回家,在公司楼下正好碰见卖栗子的,我特别想吃,就缠着老公给我买,那天老私有点,甩开我的手面露难,我还以为他怕在我公司门口怕看见熟不善意义,还取笑他什么时候学会含羞。当晚回去他上网去了,我在客厅陪公婆看电视,去上卫生间路过时瞥了一眼,一句话跃入眼中:我也要吃栗子,还要吃!
  
    很难形容那时的感觉,胆战心惊,真...

阅读全文>>

阅读(1597) | 评论(0)

3/10/2011 2:31:00 AM
漫谈书法结构(三十八) 马俊青 书家醉酒时,对书法形象的塑造,这个问题确实需要理智地去分析,绝不可轻以下结论。书家醉酒时,表面上醉,实际上所运用的并非醉酒时的东西,而是下意识地调动平时的积累,趁酒兴随机调出而已。这种调出,表面是非理性的,其本质是理性的。既是在平时的积累中,并非全是理性的,也有非理性的成分在,即任意挥洒。但实质是理性的,表现是非理性的,理性的东西是本质,非理性的东西是表面,尽管书写时龙飞凤舞,但在他的脑海中,龙飞凤舞的形状和态势是依理而表现的,并非没有任何法度和规矩。只不过表现中予以夸张和发挥,而并没有超出非理的标准,这一点应予以承认和肯定。否则,也只能说是一通胡涂乱画,这是没有任何意义的。妙就妙在在酒精的作用,排除了外界的干扰,笔法更为灵动,形象塑造更为自然。没有丝毫的做作与安排而已。清代书家冯班在《钝吟书要》中说:“古人醉时作狂草,细看无一失笔,平日功夫细也。此是要诀。”说的正是这个道理。 书家多饮酒,不饮酒的书家是无法感受到这一点的。这种境界,这种率真是一般人所难以理解的,艺术是个性的极致,只有在无拘无束时,个性的纯真才能充分体现。凡有拘束或约束中,个性的体现是有保留的。真我何时得见,常言道酒后吐真言,真言是心底不能为外人道之言。只有在这种状态下,才能无所顾忌,坦露胸怀,这才是本质的我,没有任何修饰的我,是方是圆是长是扁是真是假,这时一看便知,无须多言。...

阅读全文>>

阅读(1180) | 评论(0)

3/8/2010 11:33:00 AM
  料理大讲堂》第4堂课——世贸烘焙活动   为即将到来的三.八妇女节,都市快报在世贸中心饭店举办了《料理大讲堂》的烘焙活动。受邀参加活动的有5星级餐厅——世贸中心大饭店西饼房的大厨们,有19楼私房菜里的烘焙高手们,还有通过报社热线报名的烘焙爱好者们。   为这次烘焙活动,世贸中心大饭店的西饼房不但特意调整了一间超大会议室做活动场地,还让会议中心定制了鲜花来装点现场,并且还安排世贸中心大饭店西饼房的帅哥大厨John,来教大家做几款比较经典的西点。不仅仅如此,酒店还为前来参加的烘焙爱好者们,精心准备了很多精致而又美味的西点。此次烘焙活动的气氛活跃,内容丰富,是一次烘焙爱好者们与专业西点大厨,非常难得的交流机会。       现场还教授咖啡拉花,“老师”的技术很精湛!     酒店当天提供的精美西点:米老鼠蛋糕、喜羊羊、提拉米苏、核桃批、桑果慕斯、布朗尼、焦糖布丁、抹茶慕斯、咖啡芝士、芒果芝士                                            ...

阅读全文>>

阅读(669) | 评论(0)

2/21/2010 12:55:00 AM
最佳动画片音效剪辑: 9(9)
多云,有时有肉丸雨(Cloudy with a Chance of Meatballs)
卡罗兰(Coraline)
了不起的狐狸爸爸(The Fantastic Mr. Fox)
怪兽大战外星人(Monsters vs. Aliens)
公主与青蛙(The Princess and the Frog)
飞屋环游记(Up) 最佳外国电影音效剪辑: 成长教育(An Education)
巴德尔和迈因霍夫(The Baader Meinhof Complex)
可可·香奈儿(Coco avant Chanel)
第九区(District 9)
哈利波特与“混血王子”(Harry Potter and the Half Blood Prince)
赤壁(Red Cliff) 最佳音乐剪辑  2012(2012)
和莎莫的500天((500) Days of Summer)
成长教育(An Education)
阿凡达(Avatar)
告密人(The Informant!)
这很复杂(It's Complicated)
福尔摩斯(Sherlock Holmes)
星际迷航(Star Trek) 最佳音...

阅读全文>>

阅读(630) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网