欢迎来今题网博客

ziqing的博客

https://blog.jinti.net/bennetstudy/  [复制链接] [收藏]

ziqing个人头像
 ziqing
博客日历
«July 2020»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
5/14/2020 4:30:00 AM


  学院设置

  生物科学学院、工程与应用科学学院、化学与化学工程学院、地质学与行星科学学院、物理学·数学与天文科学学院、人文与社会科学学院。

  专业设置

  航空学、天体物理学、天文学、材料科学、环境工程学、机械工程学、化学工程学、土木工程学、计算与神经系统学、计算机科学、电机工程学、地震学、地震工程学、生物学、分子生物学、神经科学、地质学、行星科学、化学、物理学、数学、应用物理学、控制与动态系统、管理学、经济学、社会学、人文与社会科学、人类学、历史学、语言与文学、地球物理学等数十种。

  加州理工学院比较著名的课程有:航空学、应用数学、应用力学、应用物理、天文学、生物学、化学工程、化学、土木工程、计算机和网络系统、计算机科学、电子工程、工程科学、环境工程科学、环境质量控测、地质学、行星科学、人文学科、材料科学、数学、机械工程物理学、社会科学等。

  重点学科:加州理工最著名的学科,首推物理,其次是工程、化学、生物、航天航空、天文学和地质学。

  了解加州理工学院学生学制

  加州理工学院每年只招收800名左右本科生,但能拿到学士学位的不过600多人,平均每年都要淘汰200名左右的后位学生,其中不乏世界各国的优秀学子。研究生、博士生也有类似的苛刻淘汰比例。多少年来,这所学校出来的都是尖子中的尖子,名校的声望就这样确立的。在加州理工学院上课是一件艰苦的事,压力就是加州理工学院的代名词。这里的学业负担之重,学习节奏之紧,分量之多,很少有其他的大学能赶得上。为此一度令每一年级20%的学生因种种原因毕不了业——或是辍学,或是转走。能够在这里留下来的学生们,都是出了名的工作狂。他们平均每个星期学习50小时,每个人在毕业前都必须修满486小时的课程,也就是说,平均每个学期有5门课,13个学期共修15门课——大部分人甚至比这更多。另外,所有的学生都必须上5门物理课,2门化学、2门数学、1门生物,1门天文或是地质,还要上两门实验课。

  在加州理工学院,一个人想完成所有功课是根本不可能的,因此,集体做题不但常见而且非常必要,整夜不睡地做题也是家常便饭。因此有学生说,我最恨的事就是解题才解到一半,就发现太阳已经升起来了。然而,学校对于每一年的新生,还是应该算是仁慈的。新生们第一年上的课都不给以字母表示的成绩,只给打通过不通过,这无疑是校方尽力想给学生们缓解点压力的结果。于是,新生们在完全跟上加州理工学院让人喘不过气的节奏之前,有1年的适应时间。

  了解加州理工大学校园环境

  学校并没有多么亮眼的建筑,少了一点文科学院的浪漫与优雅,但是在科学领域要的是严肃和实事求是的精神,只是游走在校园内,无法真正体会到这所学校的价值,外科系的学生也体会不到那些设备的先进。看着有一些华人学生在校园里经过,觉得中国人是无处不在,而且在各个领域都有所涉猎,无论是多么难申请的学校,总有华人学生的身影。

  加州理工学院建校以来,逐渐形成的良好校风和特色文化是其成为世界一流大学的根本保证。这包括学生刻苦学习,互相扶持,充满学术自由的学风;科学研究上讲究多学科交叉,研讨和充分自由交流的研究风气;追求质量,精益求精的管理文化;整个校园充满追求科学真理、献身科学的学术风气等。

  以上信息由美国论文人EducationRen教育网整理(https://ww2.educationren.com)

阅读(30) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网