欢迎来今题网博客

ziqing的博客

https://blog.jinti.net/bennetstudy/  [复制链接] [收藏]

ziqing个人头像
 ziqing
博客日历
«August 2020»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
6/10/2020 2:10:00 AM


  留学生初到美国怎能不知美国人的饮食习惯和用餐礼仪?下面我们就来给大家分别普及一下吧!

  美国人的饮食习惯

  美国人的饮食习惯是一日三餐。他们讲究吃的是否科学、营养,讲求效率和方便,一般不在食物精美细致上下工夫。早餐时间,一般在8时,内容较为简单,烤面包、麦片及咖啡,或者还有牛奶、煎饼。午餐时间通常在中午12时至1时,有时还会再迟一点。午餐也比较简单。许多上班、上学人员从家中带饭莱,或是到快餐店买快餐,食物内容常常是三明治,汉堡包,再加一杯饮料。晚餐是美国人较为注重的一餐,在傍晚6时左右开始,常吃的主菜有牛排、炸鸡、火腿,再加蔬菜,主食有米饭或面条等。美国饮食努力的发展方向是向速食发展,他们的蔬菜大都生吃,营养不会损失,更主要的是省时间,现在他们还极力提倡把蔬菜挤成菜汁喝,他们都想把吃菜这一点工夫也挤出来作为他用。到美国留学或旅游的国人当然不必学美国人的样子,一块面包加几叶生菜就解决了一餐,但是美国人简单、方便、注重营养搭配的饮食方式,值得旅途中的人学习。

  美国人的用餐礼仪

  1.应等全体客人面前都上了菜,女主人示意后才开始用餐;在女主人拿起她的勺子或叉子以前,客人不得食用任何一道菜,这是美国人的习惯,同欧洲有些国家不同。

  2.餐巾应铺在膝上;如果餐巾较大,应双叠放在腿上;如果较小,可以全部打开,餐巾虽然也可以围在颈上或系在胸前,但显得不大方,所以最好不这样做。可用餐巾的一角擦去嘴上或手指上的油渍,但绝不可用餐巾揩拭餐具。

  3.进餐时身体要坐正,不可过于向前倾斜,也不要把两臂横放在桌上,以免碰撞旁边的客人。

  4.使用刀叉时,应右手用刀,左手用叉,只用叉时,可用右手拿。使用刀时,不要将刀刃向外,更不要用刀送食物入口,切肉应避免刀切在瓷盘上发出响声;吃面条时,可以用叉卷起来吃,不要挑,中途放下刀叉,应将刀叉呈字形分别放在盘子上,如果把刀叉放在一起,表示用餐完毕。

  5.取面包应该用手去拿,然后放在旁边的小碟中或大盘的边沿上,绝不要用叉子去叉面包,取黄油应用黄油刀,而不要用个人的刀子,黄油取出要放在旁边的小碟里,不要直接往面包上抹,不要用刀切面包,也不要把整片面包涂上黄油,而应该一次扯下一小块,吃一块涂一块。

  6.吃色拉时只能用叉子,应用右手拿叉,叉尖朝上;如果上色拉的同时也上了面包、饼干的话,可以用左手拿一小块面包或饼干,帮着把色拉推上叉子。

  7.吃鱼时可以用左手拿着面包,右手拿着刀子,把刺拨开,已经入口的肉骨或鱼刺,不要直接吐入盘中,而要用叉接住后轻轻放人盘中,或者尽可能不引入注意地用手取出,放在盘子的边沿上,不能扔在桌上或地下,水果核也应先吐在手心里,再放入盘中。

  8.要喝水时,应把口中的食物先咽下去,不要用水冲嘴里的食物,用玻璃杯喝水时,要注意先擦去嘴上的油渍,以免弄脏杯子。

  9.进餐时不要将碗碟揣起来,喝汤可以将盘子倾斜,然后用汤匙取食,喝茶或喝咖啡不要把汤匙放在杯子里。

  以上信息由美国论文人EducationRen教育网整理(https://ww2.educationren.com)

阅读(34) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网