欢迎来今题网博客

无为的博客

https://blog.jinti.net/chenyingzhang/  [复制链接] [收藏]

无为个人头像
 无为
博客日历
«November 2020»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
当前时间
2/4/2015 9:14:00 PM
       2015年美国房地产市场利好消息频出,国内的高净值人群越发蠢蠢欲动,认为当前是美国置业的绝佳时机。但是,古语云:知己知彼,百战不殆,对于大洋彼岸的房产投资市场,不少国内购房者都遭遇了“水土不服”,这些问题最好提前了解。

 

 

问题1: 了解清楚该国房屋租售比,确定自己的投资方向。

该国整体投资环境除了国家政治和经济形势、房产市场是否健康、是否对非本国居民买房有限购和税收以及汇率变化等,投资者还要了解清楚该国房屋租售比(即月租金和所买房产价值的比值),确定自己的投资方向。若租售比值小,以投资买房,低买高卖的形式较好;反之比值越大,以出租来获得稳定的收益较好。

 

问题2:了解清楚该土地使用年限

该国的土地使用年限由于土地制度不同,各个国家的土地所有权也有所不同。海外很多国家土地都为私有制,一般来说购买了该国的住房时,也就获得了土地的永久产权。

 

问题3:了解清楚该房产的地段和升值空间

在投资海外房产时,投资者仍需选择大城市、好地段的房产,这样未来在保值、增值方面更具优势。但同时要注意两点,一是充分评估当地房产的市值,避免买到有水分的房产;二是要选择该国的大城市,这样的投资才最有保障。

 

问题4:了解清楚该国需缴哪些税费

  需缴哪些税费现今不少海外国家的房价可能并不高,但在购房、持有、出售环节,成本很高。比如投资加拿大房产,购房时,需缴纳货品与服务税,还有土地转让税、省销售税以及验房费、补费、保险费和中介费等,这些费用约为房价的10%左右。房产持有阶段,还要向政府缴纳税,如多伦多的税率,现今约为房价的1%左右;出售时,还要缴纳各种税费,比如增值税、房屋转让费、中介费、验房费等等,这些费用积累起来就会摊薄了投资的最终实际收益。

 

阅读(513) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网