欢迎来今题网博客

无为的博客

https://blog.jinti.net/chenyingzhang/  [复制链接] [收藏]

无为个人头像
 无为
博客日历
«November 2020»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
当前时间
2/5/2015 9:04:00 PM

       中国人推崇“养儿防老”,美国人却推崇“以房养老”。自1980年在美国初具雏形以来,美国养老类地产已发展35年,拥有完善体系与法规。按照服务专业程度的不同,美国的养老类地产可以分为五种类型:

 

 

第一类:

ActiveAdult Communities and Senior Apartments,这类型养老地产主要以公寓为主,要求入住老人在55岁以上。主要提供的服务有日常娱乐活动,丰富老人的生活。

第二类:

  主要为老年人提供家政服务,三餐和交通,叫做Independent Living Facilities,简称为ILFs,也被称作congregatecare facilities。这类地产大多是出租的为主。

第三类:

    是比ILFs提供更多服务的Assisted Living Facilities,简称为ALFs,主要群体有奥兹海默(老年痴呆症)患者等没有生活自理能力的老年人。

第四类:

    可提供最高等级服务的社区,Skilled Nursing Facilities,即SNFs,必须获得州政府的许可才能营业。主要为老人提供日常的医疗服务,出院后护理、恢复。这类社区的支出大部分由美国社会医疗保险承担(Medicare/Medicaid)。

第五类:

    可以提供“一站式”服务,可以说是以上4种类型的综合体,叫做Continuing Care Retirement Communities,简称为CCRCs。社区内既提供医疗服务,也提供家政、三餐服务等,可以算作是养老类地产中的“顶配”。

 

阅读(552) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网