欢迎来今题网博客

goldenbuff0447的博客

https://blog.jinti.net/gcd92566/  [复制链接] [收藏]

goldenbuff0447个人头像
 goldenbuff0447
博客日历
«August 2020»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
4/22/2019 5:05:00 AM
科技逐渐改变生活,理应是让大家过得更舒适,不过却在无意间让人越来越疲乏,我们都被电子产品捆绑,失眠压力大各种文明病缠身。那么以下5种「老派生活法则」,或许我们都该尝试一下。

1.手写代替打字
打字久了,才发现手写的东西最有温度。相信大家都很怀念小时候收到手写信的那种感动,的确现在讯息满天飞,却很少有人愿意静下来去记录生活。所以试着手写备忘录、日记、信件吧,生活也需要一些宁静。

2.下班就离开手机
前段时间社群網站大停摆,很多人都受不了,不过也让人想起,当初没有这些社交工具时,也不存在科技冷漠,人与人坐下来聊天吃饭都是最真实的自己。所以不妨设定一个时间,让自己好好离开手机,享受当下的生活。

3.手作便当代替外食
虽然下班很疲累,但是试着自己手作晚餐吧,其实自己下厨也是一个放松的时刻,享受自己做的食物,离开那些便利商店没有温度的食品,连心也会温暖许多。不妨定一个下厨日,不用每天煮饭,偶尔手作便当,就会有不同的体验。

4.东西坏了先修
「过去东西坏了只想着修,现在东西坏了只想着换。」这句话听来,许多人都有感触,现代换东西买东西很容易,不过过去那种珍惜一样物品,用到不能再用的感情,似乎越来越淡了。其实不光是物品,连现代人的感情也一样,不想修只想换。

5.睡前看一本书
现代人都是抱着手机入睡,从现在开始,在床头放一本书吧。其实这也是为自己留了单独的相处时间,这个时刻,只有你和文字共处。离开手机就是离开了社群,好好的体会睡前的宁静,有时候是自己把自己逼得太紧,「老派生活法则」其实可以过得很快乐。
文章转自:sbf胜博网 

阅读(257) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网