欢迎来今题网博客

Henry的博客

https://blog.jinti.net/henrychau/  [复制链接] [收藏]

Henry个人头像
 Henry
博客日历
«January 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
博客自定义分类
当前时间
3/31/2014 10:27:00 AM



美国国务卿克里离开巴黎前往中东推动和谈。(2014年3月31日) 美国国务卿克里作为美国最高级别的外交官星期一前往以色列访问,试图防止以色列和巴勒斯坦人的和谈破裂。克里说,现在到了就是否推动以两国并存方案解决以巴冲突问题而做出某种判断的时候了。

这是克里在不到一个星期的时间里第二次前往中东。 他上个星期在约旦跟巴勒斯坦领导人阿巴斯举行了会谈。

美国的中东和平努力因为以色列拒绝按照协议释放最后一批巴勒斯坦囚犯而变得具有争议。 正是因为达成了那个协议,巴以双方才同意从去年七月开始举行9个月的和谈。

和所有这些会谈期间一样,克里拒绝公开讨论美国为克服释囚障碍而作的具体努力。

他说:“我觉得,在可能发生或不发生什么事情的问题上做任何判断都是不合适的,这是因为,这实际上是巴勒斯坦人和以色列人之间的问题,是内塔尼亚胡总理准备要做的事情。”

巴以和谈定于下个月结束,以色列希望延长和谈之后再释放最后一批囚犯。巴勒斯坦人表示反对。他们说如果以色列不履行承诺释放囚犯,他们就会撤出谈判。

参与中东和平努力的各方尚未公开讨论谈判细节,但是没有迹象显示双方在缩小主要分歧方面取得了进展,这包括耶路撒冷的地位,巴勒斯坦难民的命运,边界划分和安全等问题。

克里国务卿上星期三在约旦会晤了巴勒斯坦权力机构主席阿巴斯,然后返回意大利,与奥巴马总统一道会晤教宗方济各。在星期一的会谈之前,克里在星期日晚间在巴黎会晤了俄罗斯外长拉夫罗夫,随后还要到布鲁塞尔参加星期二开幕的北约外长会议。

来源:今题网

阅读(690) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网