欢迎来今题网博客

jjff1986的博客

https://blog.jinti.net/jjff1986/  [复制链接] [收藏]

jjff1986个人头像
 jjff1986
博客日历
«November 2020»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
博客自定义分类
当前时间
1/11/2010 3:05:00 AM

  店名:广记小馆

  地址:卢湾区桃源路43号(近西藏南路)

  第一家要介绍的是一家广东小馆子,开在毗邻淮海路商圈的桃源路上。从淮海路步行过去只要十分钟左右。藏在这样一个不起眼的角落里,似乎很难被人发现。但进店之后却看到,不到30平米的店堂里慕名而至的客人不少。

  跺椒鲈鱼,是小店点几率的榜首,不过,加了跺椒,似乎不是传统的广东菜阿。老板说,他学厨时主攻粤菜。但开小店之后,经常会有客人跟他提些建议,他就根据客人的口味,混搭新创了这道剁椒鲈鱼。与湘菜和川菜不同的是,他们家的剁椒并不经过腌制,而是用新鲜辣椒炒制,口味上更多的带有粤菜的清新。

  店名:越楼

  地址:卢湾区淮海中路816弄41号1楼(近瑞金一路)

  接着要推荐的是一家深藏在弄堂里的越南餐厅。你可能无数次同它擦肩而过,从来没有留意过它的存在,不过朴实的越南风格装修,让人很容易从淮海路的繁华喧闹中暂时解放一下。从节日熙熙攘攘的商场里来这里小憩一下,养足精神继续血拼。

  店里的特色菜就是这道越南多甘蔗多虾,这甘蔗虾可是越南小吃的代表,把去了壳的鲜虾肉剁碎,打成虾泥之后,裹在甘蔗枝上,经过油炸,美味就出锅了。而要说到最能代表越南的经典美食,除了甘蔗虾,那就非牛肉汤河粉莫属了,您看看这架势,几乎每桌都会点上几份。 越南菜讲究吃法,擅用香料,在这道河粉上体现的淋漓尽致。店主告诉我们,如果不按照规定动作来,就可能尝不到最地道的越南美味嘞。

  店名:绝品甜点

  地址:卢湾区陕西南路186弄甲(近长乐路)

  第三家要推荐的是一家甜品店,这家店隐藏在陕西南路弄堂里。虽然小,却有着一种耐人寻味的气质。开张4年以来,吸引过范冰冰,刘孜等明星的到访,当然它最吸引的还是那些享受下午时光的食客们。相邻着繁华的淮海路,这里却如此闹中取静,卖的又是让人心情愉快的甜品,自然是逛街后小憩的好去处。

  小店的招牌甜品芒果芝士蛋糕是夏天时老板趁着芒果大量上市而创作的新品,至于这个季节有些什么惊喜,就要大家自己去店里发现了。

阅读(1347) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网