欢迎来今题网博客

浅笑轻吟梦一曲的博客

https://blog.jinti.net/kb12452616/  [复制链接] [收藏]

浅笑轻吟梦一曲个人头像
 浅笑轻吟梦一曲
博客日历
«November 2020»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
博客自定义分类
当前时间
11/23/2019 12:24:00 AM

  甲亢,相信大家都不陌生,甲状腺功能亢进症(下文简称“甲亢”),是由于甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,造成机体代谢亢进和交感神经兴奋,引起心悸、出汗、进食和便次增多和体重减少的病症。多数患者还常常同时有突眼、眼睑水肿、视力减退等症状。那么,甲状腺合成释放过多的甲状腺激素,是不是与我们日常吃的碘盐有关呢?下面杭州同济甲状腺医院就来详细讲解一下!

  这里面主要涉及两类群体,一类是健康人群体,另一类是甲亢病人群体。产生两个问题,第一:健康人每天吃的碘盐存不存在导致甲亢的潜在风险。第二:甲亢病人能不能吃加碘盐。

  甲亢患者能否食用加碘盐?

  大部分医生会告诉患者要限制碘的摄入,但并不代表一点碘都不能摄入。

  第一,含碘量太丰富的药物或者食物甲亢病人必须忌口,比如海带、紫菜等海生植物,胺碘酮、碘含片之类的西药,或含海藻、昆布、牡蛎之类的中药,这类东西是甲亢病人必须尽量避免的;

  第二,含碘量中等的海鱼、海虾、海蟹等海生动物要少吃,偶尔少量食用不会使病情加重。

  第三,对于加碘食盐来说,需要忌碘的患者也不需要有太多的忌讳。我们知道,碘是一种易挥发的元素,食盐中的碘也是一样。如果我们把碘盐拿到通风处晾晒一下会加快碘的升华,而且在做菜时,通常采用把含碘盐早下锅、多翻炒,并适当延长出锅时间的方法会减少食盐中的碘含量,满足甲亢病人食用的要求。

  心情美丽,身体自然健康。如今社会节奏加快,人的压力增大,导致情绪低落,也是甲状腺疾病患者增多的重要原因之一,因此保持心情平静舒畅、防止过度劳累。

阅读(157) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2020 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网