欢迎来今题网博客

MEX大通金融的博客

https://blog.jinti.net/kk12651769/  [复制链接] [收藏]

MEX大通金融个人头像
 MEX大通金融
博客日历
«January 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
11/19/2020 4:54:00 AM

  日内,美元指数小幅上涨,主要是因疫情在美国的大肆蔓延,美国多个州相继宣布封锁政策,提振了市场避险需求。今天下午,欧央行行长拉加德将会发表的讲话,目前市场认为,拉加德可能强调疫情对经济的冲击,重申欧央行将会采取进一步的行动。因此,短线预计欧元将面临承压。

  汇市焦点

  避险货币方面,日内,美元指数小幅上涨,主要是因疫情在美国的大肆蔓延,美国多个州相继宣布封锁政策,提振了市场避险需求。此外,刺激计划方面,双方关于刺激规模的巨大分歧仍然没有得到弥合。但值得注意的是,欧元上个月成了在全球支付使用得最多的货币,这是自2013年2月以来首次超过了美元。贸易动荡、新冠病毒引起的衰退和政治冲突恐令美元中长线承压。今晚美国将会公布初请失业金人数,当前市场预期美国至11月14日当周初请失业金人数为70.7万人,需要警惕,当前美国新冠确诊人数激增,一旦这一数据大幅增加,美元指数可能继续承压;不过在技术上,目前美元还有反弹的需求。

  欧系货币方面,日内,欧元兑美元小幅回落。一方面是因美元的企稳;另一方面欧洲各国当前持续蔓延的疫情状况,也使得封锁力度加大,限制了欧元兑美元的上行空间。今天下午,欧央行行长拉加德将会发表的讲话,目前市场认为,拉加德可能强调疫情对经济的冲击,重申欧央行将会采取进一步的行动。因此,短线预计欧元将面临承压

  英国方面,日内,英镑兑美元下跌,主要是因此前一度高度乐观的脱欧谈判情绪发生逆转。欧盟多国官员在欧盟峰会开幕前对英国当前的一些谈判立场提出质疑,这令原计划有望在本周五敲定的脱欧协议草案再添变数。因此,短线预计英镑仍有调整。

  商品货币方面,日内,商品货币具体承压,主要还是因美元的企稳,以及市场短线风险偏好的下降。但考虑到一旦实体经济在疫苗的提振下快速复苏,可能会导致大宗商品面临供不应求的局面,因此,长线来看我们还是比较看好商品货币,但短线澳元、纽元不排除有调整。

  商品市场

  黄金方面,日内,现货黄金跌逾0.5%,主要是因市场对辉瑞新冠疫苗试验成功的乐观情绪,盖过了对冠状病毒感染病例激增的担忧。此外,黄金ETF持仓的整体下降,也给黄金带来了一定压力。因此,短线预计黄金有调整。

  油价方面,日内,美油维持低位震荡结构。主要是因新冠病例飙升以及抗疫限制的扩大引发对于燃料需求的担忧,抵消了更多疫苗乐观消息的影响。此外,市场观望情绪渐浓,多数投资者把目光转向月底召开的OPEC半年度大会。因此,短线维持油价为震荡结构。

  摘要

  CFTC资金流数据显示,美元空头处于极值,因此,预计短期随着资金流入并支持其回涨,另外,欧元、日元多头也仍处于极值。

  镑/美、欧/美、澳/美空头可继续持有。

  目标价 欧/美 美/日 镑/美 美/加 澳/美 纽/美

  短线 1.1810 104.30 1.3190 1.3130 0.7250 0.6870

  中线 1.1820 104.20 1.3200 1.3120 0.7260 0.6880

  目标价 WTI XAU

  短线 42.50 1855

  中线 42.00 1860

  财经日历

  (以上分析仅代表对市场的看法,仅供参考;汇市有风险,投资需谨慎。MEX不会为(直接或间接)使用此资料而可能导致的任何盈亏负责。)

  MEX 出品 • 必属精品

  MEX GROUP是在线金融产品,经纪服务和交易技术的世界顶级供应商,为零售和机构客户提供优质的在线交易、清算和风险管理服务,产品包括外汇、差价合约等。致力于为广大客户提供最稳定的平台,最低的交易点差。

阅读(37) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinti.net All rights reserved.
版权所有 今题网